Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3
-
mercuryn
Re: Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3
Grunger86, этот способ подойдет для любого языка, только содержимое архива должно быть другое...
1. GGK - это дистрибутив! такой же как VL и OEM, отличаются от силы десятком файлов...
1.1 правильно;
1.2 заменяются несколько модулей в работающей нелегальной системе!
1.3 правильно;
1.4 правильно.
2. Да. Дистрибутивы отличаются несколькими файлами...
3. Дистрибутивы "v2-дистриб" или "v2-patch" - это уже не для этого форума...
1. GGK - это дистрибутив! такой же как VL и OEM, отличаются от силы десятком файлов...
1.1 правильно;
1.2 заменяются несколько модулей в работающей нелегальной системе!
1.3 правильно;
1.4 правильно.
2. Да. Дистрибутивы отличаются несколькими файлами...
3. Дистрибутивы "v2-дистриб" или "v2-patch" - это уже не для этого форума...
-
dimez
cbep40k, Спасибо тебе большое, друже, за патчи и за инфу.
Только что превратил образ в V2, установил с серийником и активировал через интернет, всё работает.
Ещё раз спасибо.
Только что превратил образ в V2, установил с серийником и активировал через интернет, всё работает.
Ещё раз спасибо.
-
dimez
Цитата Grunger86:
какие, кажется pidgen.dll; dpcdll.dll и засунуть их в аналогичный en_xpsp3oem англ.версии
Эти файлики зависят от типа дистрибутива. если вы сделаете подмену, то у вас не будут приниматься ключи от английской версии, но будут от русской. Там разная крипто база.
Цитата Grunger86:
) где мне взять v2-patch или v2-дистриб английской xp oem? помоги
нет таких, в природе.
Не выпускала M$ для английской версии дистрибутивы с разной криптобазой. Там файлы SP0 еще идут одни и теже.
А вообщето читайте ru-board. Там все написано, расписано, и вдалбливается каждому новенькому через 2-3 страницы.
какие, кажется pidgen.dll; dpcdll.dll и засунуть их в аналогичный en_xpsp3oem англ.версии
Эти файлики зависят от типа дистрибутива. если вы сделаете подмену, то у вас не будут приниматься ключи от английской версии, но будут от русской. Там разная крипто база.
Цитата Grunger86:
) где мне взять v2-patch или v2-дистриб английской xp oem? помоги
нет таких, в природе.
Не выпускала M$ для английской версии дистрибутивы с разной криптобазой. Там файлы SP0 еще идут одни и теже.
А вообщето читайте ru-board. Там все написано, расписано, и вдалбливается каждому новенькому через 2-3 страницы.
-
dimez
mercuryn, dimez, вопрос: если я пропатчу этим официальным (как я понял) патчем свой дистриб ru_xpsp3oem и превращу его в oem v2, то могу ли я взять несколько файлов из этого дистриба (надо еще уточнить какие, кажется pidgen.dll; dpcdll.dll) и засунуть их в аналогичный en_xpsp3oem англ.версии без патча.. будут ли работать старые ключи в этом дистрибе?
т.е., эти файлики не зависят от версии языка, как я понимаю?
т.е., эти файлики не зависят от версии языка, как я понимаю?
-
vserd
Цитата cbep40k:
И после превращения (оно происходит в сейфмоде) запусти на превращенной винде sfc /scannow (в обычном режиме) результат расскажешь.
А что получится?
Если диск подсунуть не первоначальный, с которого ставились, а лицензионный?
И после превращения (оно происходит в сейфмоде) запусти на превращенной винде sfc /scannow (в обычном режиме) результат расскажешь.
А что получится?
Если диск подсунуть не первоначальный, с которого ставились, а лицензионный?-
Grunger86
vserd, читал я уже 10 раз руборд этот, по теме этих ключей и в поисках патчей.. ничего там нового нет.. здесь и то куда новее информация и люди заинтересованнее... ладно, спасибо Вам за информацию, буду пробовать старые ключи на англ.версии.
-
dimez
Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
Я еще могу допустить публикацию патчей VL > OEM, которые можно применять для легализации.
Так лучше?
=================================================================
Патчи VL->OEM,Retail предназначенные для легализации установленной OC без переустановки
и для обеспечения совместимости OEM ключей образца 2004-2006 гг.
Transform packs for Win XP Pro SP3 Rus VL ->OEM
md5 - 1801c1ef5f38918ae2328c8b47160765
md5 - cd8a4b8cc51140148d7933abe40050d5
Transform pack Win XP Pro SP3 Rus OEM,VL->Retail (принимает ключи пакета легализации GGK, который по своей сути является Retail версией.)
md5 - e04138c0ccc3a7711a78ed9111af4250
Трансформпаки предназначены для смены типа лицензии установленной операционной системы.
Если после применения любого трансформпака в процессе эксплуатации ОС возникнет необходимость использования команды sfc/scannow (проверка целостности всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий правильными), необходимо при запросе операционной системой диска, с которого устанавливалась ОС, вставлять диск той же версии, что и трансформпак. Т.е. если был применен пак OEM SP3 RU_v2, то и диск надо вставлять OEM SP3 RU_v2, либо с помощью другого трансформпака или заранее сделанного бэкапа восстанавливать изначальное состояние ОС и вставлять диск, с которого устанавливалась система.
Несоблюдение этих правил с большой долей вероятности ведет к незагружаемой ОС.
Цитата Boa Soft:
Я еще могу допустить публикацию патчей VL > OEM, которые можно применять для легализации.
Так лучше?
=================================================================
Патчи VL->OEM,Retail предназначенные для легализации установленной OC без переустановки
и для обеспечения совместимости OEM ключей образца 2004-2006 гг.
читать дальше »
Transform packs for Win XP Pro SP3 Rus VL ->OEM
deactiv_XP_RUS_SP3
-downgrade to OEM (принимает ключи образца 2004 г.)md5 - 1801c1ef5f38918ae2328c8b47160765
deactiv_XP_RUS_SP3_v2
-downgrade to OEM_v2 (принимает ключи образца 2006 г.)md5 - cd8a4b8cc51140148d7933abe40050d5
Transform pack Win XP Pro SP3 Rus OEM,VL->Retail (принимает ключи пакета легализации GGK, который по своей сути является Retail версией.)
retail_XP_RUS_SP3
md5 - e04138c0ccc3a7711a78ed9111af4250
Трансформпаки предназначены для смены типа лицензии установленной операционной системы.
Если после применения любого трансформпака в процессе эксплуатации ОС возникнет необходимость использования команды sfc/scannow (проверка целостности всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий правильными), необходимо при запросе операционной системой диска, с которого устанавливалась ОС, вставлять диск той же версии, что и трансформпак. Т.е. если был применен пак OEM SP3 RU_v2, то и диск надо вставлять OEM SP3 RU_v2, либо с помощью другого трансформпака или заранее сделанного бэкапа восстанавливать изначальное состояние ОС и вставлять диск, с которого устанавливалась система.
Несоблюдение этих правил с большой долей вероятности ведет к незагружаемой ОС.
-
Boa Soft
Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
Но, превращение версий с активацией в версии без таковой, напрямую нарушает п. 3.18 О.П.К.
Если в опубликованных наборах нет ключа, то все вполне безобидно, несколько человек на этом форуме наверняка имеют в своей конторе VLK лицензию, и им приспичит легализоваться? Так что имеют право на существование. Если есть, то нарушение.
Но обычно народ выкладывает все. Кто проверять будет?
В общем случае кому нужно сходит в варезник, или на oemhelp.fatal.ru
Цитата dimez:
А что получится? Если диск подсунуть не первоначальный, с которого ставились, а лицензионный?
При проверке WFP (sfc /scannow ), система заменит файлы у которых не совпадает подпись теми, у которых подпись совпадает. Применительно к трансформ пакам это означает что при следующей перезагрузке получишь сообщение что "Системе не удалось проверить лицензию на этом компьютере. Код ошибки (хххххх)". Т.к. трансформы заменяют DPCDLL.DLL.
Если с OEMBIOS еще можно по бороться путем добавления OEMBIOS.cat в хранилище, то с файлами проверки серийника, борьба только выводом из списка WFP.
Цитата Boa Soft:
Но, превращение версий с активацией в версии без таковой, напрямую нарушает п. 3.18 О.П.К.
Если в опубликованных наборах нет ключа, то все вполне безобидно, несколько человек на этом форуме наверняка имеют в своей конторе VLK лицензию, и им приспичит легализоваться? Так что имеют право на существование. Если есть, то нарушение.
Но обычно народ выкладывает все. Кто проверять будет?
В общем случае кому нужно сходит в варезник, или на oemhelp.fatal.ru
Цитата dimez:
А что получится? Если диск подсунуть не первоначальный, с которого ставились, а лицензионный?
При проверке WFP (sfc /scannow ), система заменит файлы у которых не совпадает подпись теми, у которых подпись совпадает. Применительно к трансформ пакам это означает что при следующей перезагрузке получишь сообщение что "Системе не удалось проверить лицензию на этом компьютере. Код ошибки (хххххх)". Т.к. трансформы заменяют DPCDLL.DLL.
Если с OEMBIOS еще можно по бороться путем добавления OEMBIOS.cat в хранилище, то с файлами проверки серийника, борьба только выводом из списка WFP.
-
ZMS
Цитата vserd:
Ты не понял. Собственно, всё объяснил ZMS, в вышенаписанном сообщении:
Цитата ZMS:
Если после применения любого трансформпака в процессе эксплуатации ОС возникнет необходимость использования команды sfc/scannow (проверка целостности всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий правильными), необходимо при запросе операционной системой диска, с которого устанавливалась ОС, вставлять диск той же версии, что и трансформпак.
Ты не понял. Собственно, всё объяснил ZMS, в вышенаписанном сообщении:
Цитата ZMS:
Если после применения любого трансформпака в процессе эксплуатации ОС возникнет необходимость использования команды sfc/scannow (проверка целостности всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий правильными), необходимо при запросе операционной системой диска, с которого устанавливалась ОС, вставлять диск той же версии, что и трансформпак.
-
vserd
dimez, ZMS объяснил что нужно делать. Я объяснил что происходит в реале.
Одно и тоже с разных сторон.
И я редко вижу 2-3-....N дисков с разными дистрибутивами. Обычно один базовый и в папке куча трансформов в архиве.
Так и ставим, с небольшой автоматизацией.
Одно и тоже с разных сторон.
И я редко вижу 2-3-....N дисков с разными дистрибутивами. Обычно один базовый и в папке куча трансформов в архиве.
Так и ставим, с небольшой автоматизацией.