Наводнение в Таиланде - скачок цен на винчестеры и потенциальный дефицит матриц

Ответить
 • Просмотры: 1
Iska

Re: Наводнение в Таиланде - скачок цен на винчестеры и потенциальный дефицит матриц

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Идея предполагала, что «большой» брат полностью вымрет как класс.

Точно ?

вроде "тонкий клиент" это повторение идеи мейнфремов. Есть один мощный-премощный комп (мейнфрейм, терминальный сервер) и куча народа на нём работает через свои рабочие места (консоль, тонкий клиент).

Цитата Iska:

«большой» брат полностью вымрет как класс.

полного вымирания, как у динозавров (бах, и нет, одни кости остались) конечно же не будет, будет постепенное вытеснение на периферию, в область "дивайсов не для всех"
cher

Re: Наводнение в Таиланде - скачок цен на винчестеры и потенциальный дефицит матриц

Сообщение cher »

Цитата Amigos:

Точно ?

Во всяком случае как в прожектах заинтересованных фирм, так и в достаточно большом числе статей в периодике специальной направленности [обычные СМИ с их колдунами, концом света и прочей мутотенью я, понятно, в расчёт не беру] тех лет сие настойчиво муссировалось. Впрочем, хватало и противоположных прогнозов, что ничего с PC не случится. Подтвердились последние. А что уж будет дальше — увидим, если доживём.

Цитата Amigos:

вроде "тонкий клиент" это повторение идеи мейнфремов…

Да, я это и имел в виду: что сначала на эту роль прочили возрождение мэйнфрейм-архитектуры, потом клиент-серверную технологию — со всё большим смещением приоритета в сторону серверов, затем, с распространением интернета, появилась новая реинкарнация в виде концепции NetPC.

Сказать, что все эти идеи были совсем провальными (я подразумеваю тут, конечно, не их коммерческую отдачу) — нет, не могу: все они, так или иначе, сыграли свою роль в нынешнем положении вещей, каждая концепция, в той или иной мере, заняла свою нишу.
Amigos

Сообщение Amigos »

я ж говорил -

Цитата ShaddyR:

паникёр или разводила.

а не

Цитата Ment69:

срок восстановления не менее 3 месяцев, так что локальный кризис IT на лицо.

Изображение

Если поставщиков жаба не задушит - в январе цены раза в два меньшеЕ от теперяшнего дОлжны стать
Morpheus

Сообщение Morpheus »

ShaddyR,
Цитата:

Сама компания считает, что поставки жёстких дисков на рынок вряд ли выйдут на докризисный уровень раньше второго квартала следующего года, а может и позже

Учитывая освоение бюджетных денег в конце года и вырастающие продажи в связи с этим, хорошо если цены к февралю смогут немного снизится.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Диск, который я брал 3 недели назад за 5400 сейчас там же стоит 4850. Потихоньку рынок приходит в себя.
Ment69

Сообщение Ment69 »

ShaddyR,
Цитата:

Сама компания считает, что поставки жёстких дисков на рынок вряд ли выйдут на докризисный уровень раньше второго квартала следующего года, а может и позже

Учитывая освоение бюджетных денег в конце года и вырастающие продажи в связи с этим, хорошо если цены к февралю смогут немного снизится.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата DeeON:

Цены падают, и это хорошо!

это не падают. Падать будут тогда, когда станет ниже 576грн - его розницы до начала цирка Изображение

А пока это - "аппетиты барыг плавно спадают" Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»