Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL

Ответить
 • Просмотры: 1

Re: Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL

Сообщение E-mail »

mar не стоит объясняться, то что это флуд или не флуд это можно отнести к любому месажу, а то что прокси сервер отличается от бд и все остальное, пригодится просто для прочтения обсуждаемого. Мое уважение к Вам в нисколькой мере не снизилось, а Ваш авторитет не упал, попробуйте ради интереса отправить резюме незнающему хр-менеджеру, уверен у Вас большое будущее Изображение

Не стоит меня боятся, не стоит объяснять каждое свое выражение - сам - не дурак, нить тяну и слежу за ней Изображение

и чтобы в завершении никто не подумал что это в не к теме или уж тем более флуд, скажу что знание cache и xml в самых низких уровнях, достаточно ценится на рынке в любом случаеИзображение

я вот кстати сейчас пытаюсь найти литературу по t-sql в виде оффлайн справочника и желательно в формате chm, может у Вас завалялась электронная книженция в этом виде?Изображение
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

я обещал показать сайт в котором XSL используется в качестве шаблонного движка, я показал...

чтобы еще раз воказать мощь XSL я потом выложу ссылки на два сайта которые будут отличаться только одним файлом стиля, и при этом будут иметь достаточно разное оформление, но это быдет потом, а не сейчас...

я бы лучьше читал литературу по XSQL а не T-SQL...
vadimiron

Сообщение vadimiron »

Ещё одна интересная возможность всей смеси этих технологий: Publishing Systems

Сейчас в инете очень много фирм предлагают такие системы

Я почти уламал на работе использовать чтото подобное, но не совсем

Система выглядит примерно так:

Цель: получить файл PDF либо сразу вывести на печать (имеетсяы в виду различные счета, которые рассылаются клиентам и тп)

Вся информация лежит в базе, мы её достаём в XML (структура которого закреплена в соответствующем DTD)

Также есть к определённому DTD файл XSL-FO, который отвечает за весь дизайн документа и layout

Далее имеем FOP процессор (например от АПАЧа), который генерирует из XML и XSL-FO файлов специальный FO файл, пригодный уже для прямого перевода в PDF

Так как FOP APACHE написан на джаве и и команды джавы можно включить в код PHP, то может получится очень удобная утилита для автоматической Publishing System

Единственное, что моих вышестоящих менеджеров остановило, так это то, что сейчас на рынке нет хорошего визуального редактора XSL-FO файлов. Самый лучший от Altova (Stylevision 2005) их не совсем устроил. Я их пытался убедить, что их можно и от руки писать и что этот редактор достаточен, но они решили попробывать Framemaker от ADOBE, с которым сейчас сами мечаются. Короче жду, как там дальше будет всё происходить
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

vadimiron

верно подмечено, но веть PDFом все не ограничивается есть еще например SVG, RWML, FLASH и т.д. ...
xkspy

Сообщение xkspy »

Подскажите пожалуйста, чайнику...

Как я могу забрать информацию о погоде (RSS), на сервере rp5.ru или gismeteo.ru?
vadimiron

Сообщение vadimiron »

X

Нужен RSS Reader. Такие проги уже написаны почти подо все языки, так как они очень лёгкие.

Если нужно забирать для сайта и публиковать на нём, то можно, например на PHP, испольовать magpieRSS
benya

Сообщение benya »

Господа, вот наша погода:

Код: Выделить всё

<xsl:apply-templates select="document('pogoda.xml')/rss"/>
<!-- Погода -->
<xsl:template match="channel">
<xsl:for-each select="item">
<xsl:value-of select="title"/><xsl:text>.</xsl:text>
<xsl:variable name="one_liter" select="translate(substring(description,1,1),'ёйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю','ЁЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ')"/> <!-- Что-то типа uppercase для первого символа-->
<xsl:value-of select="concat($one_liter,substring(description,2))"/><xsl:text>.</xsl:text>
</xsl:for-each>
</xsl:template>
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

еще отмечу что XSL удобно применять для рисования интерфейсов...

так например пичем осбтрактный леяут для GUI потом применяем XSL и получаем на выходе уже нужный нам HTML
xkspy

Сообщение xkspy »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО benya отлично!!!!
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»