БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
-
WSonic
Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
Тип используемой батареи Герметичный необслуживаемый кислотно-свинцовый аккумулятор
Типовое время заряда батерей (до 90%-95% емкости), час 10 часов
Горячая замена батарей да
Напряжение батареи 12 В
Емкость 8 Ач x 2
То бишь два 12В аккумулятора включены в параллель.
Типовое время заряда батерей (до 90%-95% емкости), час 10 часов
Горячая замена батарей да
Напряжение батареи 12 В
Емкость 8 Ач x 2
То бишь два 12В аккумулятора включены в параллель.
-
WSonic
DVDshnik, То есть получается 12в? Я просто думал может прибавляется 12в + 12в = 24в. Особо сильно не разбираюсь в электронике.
Получается я могу один большой аккум 12в подключить?
-
Atashka-56
Цитата Atashka-56:
Особо сильно не разбираюсь
У вас не самые редкие модели акк-ров. Купите "родные". А модинг ИБП оставим людям которые отдают себе отчет в его опасности и тонкостях.
Всё думают, что чем больше емкость акк-ра тем лучше, ... дольше работает ИБП при пропаже сети 220В.
Ни кто не думает про то, что эти батареи надо потом заряжать. Как сработает схема ИБП если ток заряда нужен больше в 3 раза чем предусмотрено схемой? Выдержат силовые транзисторы или сгорят вам тут на форуме не гарантируют. Все ваши действия под вашу ответ-ность.
Особо сильно не разбираюсь
У вас не самые редкие модели акк-ров. Купите "родные". А модинг ИБП оставим людям которые отдают себе отчет в его опасности и тонкостях.
Всё думают, что чем больше емкость акк-ра тем лучше, ... дольше работает ИБП при пропаже сети 220В.
Ни кто не думает про то, что эти батареи надо потом заряжать. Как сработает схема ИБП если ток заряда нужен больше в 3 раза чем предусмотрено схемой? Выдержат силовые транзисторы или сгорят вам тут на форуме не гарантируют. Все ваши действия под вашу ответ-ность.
-
Atashka-56
WSonic, А где посмотреть мой ИБП на 12в или на 24в? В характеристиках я что то не нашёл.
-
DVDshnik
Цитата Kirill_S:
Ни кто не думает про то, что эти батареи надо потом заряжать.
Как это понимать? Разве сам ИБП не заряжает? Или со временем простоя нужно каким то другим устройством перезаряжать?
Ни кто не думает про то, что эти батареи надо потом заряжать.
Как это понимать? Разве сам ИБП не заряжает? Или со временем простоя нужно каким то другим устройством перезаряжать?
-
Atashka-56
DVDshnik, То есть получается 12в? Я просто думал может прибавляется 12в + 12в = 24в. Особо сильно не разбираюсь в электронике.
-
Kirill_S
Цитата WSonic:
сильно большую батарею штатная зарядка ИБП просто не зарядит
Заблуждение. Из той же оперы, что на "жигули" нельзя ставить батареи 75 А/ч, если генератор может выдать максимум 40 А.
сильно большую батарею штатная зарядка ИБП просто не зарядит
Заблуждение. Из той же оперы, что на "жигули" нельзя ставить батареи 75 А/ч, если генератор может выдать максимум 40 А.
-
WSonic
Atashka-56, посмотрите как соединены родные батареи, и поймёте 12 там или 24
-
Atashka-56
Цитата WSonic:
Обычно проблем нет, кроме той что батарея очень долго заряжается
Верно, но она также очень долго разряжается, ибо батарея - это банка с водой: влили/вылили. Большая банка - и то, и другое долго.
Цитата WSonic:
зарядка сильно греется, пологаю из за того что длительное время пыхтит стараясь вывести батарею на нужное напряжение
Не совсем так. Зарядники современных UPS спроектированы достаточно слабыми, а у батареи может быть очень низкое внутреннее сопротивление. Тут то и запыхтит.
Обычно проблем нет, кроме той что батарея очень долго заряжается
Верно, но она также очень долго разряжается, ибо батарея - это банка с водой: влили/вылили. Большая банка - и то, и другое долго.
Цитата WSonic:
зарядка сильно греется, пологаю из за того что длительное время пыхтит стараясь вывести батарею на нужное напряжение
Не совсем так. Зарядники современных UPS спроектированы достаточно слабыми, а у батареи может быть очень низкое внутреннее сопротивление. Тут то и запыхтит.
-
WSonic
Цитата Angry Demon:
Верно, но она также очень долго разряжается
И ключи при этом очень сильно нагреваются (без принудительного охлаждения)
Верно, но она также очень долго разряжается
И ключи при этом очень сильно нагреваются (без принудительного охлаждения)