10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 11
paulkorotoon

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение paulkorotoon »

Цитата Gnom_aka_Lexander:

недавно понадобилась ХР - есть такая программа - Viktoriа, вроде-бы называется, не суть. в общем, на семерке запустить-ся-то запустилась, но работала дюже криво

на правах оффтопа - в чем кривость-то увидел?
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Viktoriа, вроде-бы называется

Есть такая, у меня вроде на загрузачном диске была (т. е можно её запустить с загрузки а не только из под икспи).

Про линуху - ничего не скажу, только для интернета и игрушек - может и хватит

чего, для каких игрушек? насколько мне известно лин для программирования и нэта. Серьёзных игрух ещё не видел а из под VirtualBox их грузить это извращение полное, максимум что это картишки стандартные или соньку запустить.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Цитата SatHan:

у меня вроде на загрузачном диске была

обычно ей пользуются не из под ОС .

а то что нет поддержки в обновлении , для работы с 7-кой . это вина не 7-ки . и не видно проблем в работе не из под ОС (тем более это крайне рекомендуется ).
тэн

Сообщение тэн »

Цитата ShaddyR:

на правах оффтопа - в чем кривость-то увидел?

под семеркой, видимо, неправильно подцепляет драйвера хардов. в общем на запуске в работу она пару секунд чего-то делает, после чего виснет насмерть.
Цитата SatHan:

т. е можно её запустить с загрузки а не только из под икспи

Ага, просто было жаль времени - жесткий был довольно сильно побитый. но в итоге из него получилось неплохое зеркало для бритья Изображение

Цитата samara1532:

это вина не 7-ки

я и не говорю, что семерка в этом виновата Изображение
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Вот, допустим, я привык и мне сильно экономит время браузер типа Опера. Но, при установке и настройке на нужные мне параметры приходится тратить время. Ну, там кукисы, спиддиал, кое-что в конфиге.. Паходу, стабильность желает оставлять лучшего-раз в полгода приходится переустанавливать-глючить начинает местами. Так вот, к чему я это..

Я согласен на все эти телодвижения и неудобства, зато я получаю массу удобств и экономию времени при использовании именно этой программы. Понятно? В случае же с сабжем-овчинка выделки не стоит. Нет такой причины. Стимула нет.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Цитата Ment69:

Программы для тестирования HDD не рекомендуется в принципе запускать из системы!

Да понимаю я это прекрасно. Просто куча работы, а запасного компа нету. жесткий был убит почти насовсем, в результате ремапа от 300 гигового осталось чуть больше 60 гиг рабочего объема, в результате пришлось пустить на зеркальце..

Под викторию есть гуя, понятно, что это все равно не дело, но под ХР она отработала - несколько недель мучился на ХР ради этого.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

под семеркой, видимо, неправильно подцепляет драйвера хардов. в общем на запуске в работу она пару секунд чего-то делает, после чего виснет насмерть.

Нет такого. под 64бит 43-я и под остальным 46-я - нормально работают. Не надо пенять на программу или ОС, если..
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

В общем, когда узнал что release preview работает только до 15 января, сразу вернулся на windowx xp - и о чудо - оказалось, что хп работает быстрее! Смог сравнить после 3-месячной работы на windows 8.

Значит, почему вернулся в ХП

1) в windows 8 были потери данных

2) windows 8 медленнее

3) 64-битного софта мало

4) нет многих драйверов под windows 8

5) всякие баги типа скайп не сворачивается в трей или не читает старое видеооборудование и прочие гадости

6) у меня нет планшетника и скоро не планируется

7) не нужен майкрософтовский магазин

8) не нужно метро

9) 64-битные системы жрут больше памяти

10) из под рэм-диска в ХП программы стартуют и работают быстрее, чем в windows 8

11) папки открываются быстрее в ХП

В общем очень рад возвращению в родное ХП. Все проги на месте как были много лет назад. Восстановился из образа. Windows 8 же тоже вогнал в образ. Если появится возможность использовать release preview после 16 января, то возможно снова его поставлю, хотя скорее всего нет. Для себя сделал вывод, что ХП - синоним свободы. Это время, когда люди действительно верили в прорыв в области информационных технологий, когда выходили классные игрушки. Восьмерка стала в моих глазах символом одурачивания, так как сделана уже в расчете на поколения лохов, взращенные за эти 10 лет.

Так что не ведитесь на слово "64-bit". Никакого прироста не дает, только больше гимороя.
фред

Сообщение фред »

liac, улыбнуло...

Цитата liac:

в windows 8 были потери данных

Обоснуйте... В чём это было замечено?

Цитата liac:

64-битного софта мало

Глупость, все большие программы типа 3D Max, Office, Archicad, Photoshop и т.д. давно уже есть в природе x64 версии, , а так же и многие маленькие программы, что у меня на 7ке работают идеально, уверен так и в 8ке.

Цитата liac:

нет многих драйверов под windows 8

Система большинство драйверов имеет в наличии, чего нет - можно загрузить/установить из апплета Windows Update или в крайнем случае с сайта производителя и ещё, если вы заметили официально 8ка ещё не вышла. Изображение Официальный выпуск 26 октября...

Цитата liac:

64-битные системы жрут больше памяти

А вам никто и не говорил что она будет жрать меньше, тут элементарная логика, если у вас памяти до 4GB считая видео адаптер, то смысла её ставить нет, если больше 4GB то для полного преимущества лучше ставить, как и систему так и имеющиеся в наличии программы 64 битные.

Цитата liac:

Для себя сделал вывод, что ХП - синоним свободы.

У каждого своё мнение.

P.S. Лично я не любитель 8ки, люблю и уважаю 7ку которая для современного компа лучшая система, а вот ХР для старого, но те пункты которые вы перечислили и я прокомментировал, явно не заслуживает 8ка, что правда то правда...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Да, и главное - скорость открытия папок - быстрее в ХП. Главнее этого ничего нет, так как Окошки само название говорит о том, в чем суть операционной системы.

Лично мое мнение, что даже если микрософт перестанет поддержить ХП, ее будут все равно поддерживать другие компании и индивидуальные программисты, разрабатывать драйверы и так далее.
Ответить

Вернуться в «Флейм»