Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 20
serega_user

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение serega_user »

У меня на машине 2 жестких диска. На одном стоит Виста. На другом ХР. При этом системы ставились независимо друг от друга, т.е. один из диском отключался и производилась чистая установка. Когда захотелось совместить эти две системы в меню загрузки - прочитал в интернете какие-то советы, и в итоге: если загрузочным диском (в биос) делать диск с ХР, то ХР грузится; если загрузочным делать диск с Виста, то ничего не грузится. Меню загрузки естественно не получилось, а Виста работать перестала. Можно ли что-нибудь исправить, а лучше совместить системы в меню загрузки. Если вопрос не по теме - заранее прошу прощения...
okshef

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение okshef »

serega_user, пожалуйста, сделайте необходимые действия. В вашем случае - это скрин управления дисками и доплнительно - скрин разделов с XP и Vista с открытыми для отображения скрытыми и системными файлами. И вопрос: есть ли у вас системные установочные диски?
serega_user

Сообщение serega_user »

Из системных дисков есть только ХР. Висты нет. Если я правильно понял какие скрины нужны, то вот они: 1.jpg - управление дисками, 2.jpg - разделы С: - ХР, G: - Виста. Скопированные на G загрузочные файлы ХР - первые попытки восстановления.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

wolfik009, навскидку трудно сказать, в чем причина. Выполните проверку дисков

Код:

Код: Выделить всё

chkdsk X: /f /r

где X: - проверяемый том

Цитата wolfik009:

пробЫвал восстанвить загрузку с диска
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

А что именно делали? А до установки XP Vista загружалась без проблем?

Знаете, в моей практике был случай - такая же беда, но с одной Vista. Пока я ее полностью не переустановил, так и мучился.
wolfik009

Сообщение wolfik009 »

Добрый день. Проблема в следующем после установки XP на ноут где стоит Vista я вручную как прописано в данной теме восстановил загрузку Vista. Проблема в следующем не Vista не XP не загружаются с первой попытки если ранее была загружена другая ОС. Пример: загрузил висту включаю перезагрузку и в место висты выбираю ХП комп автоматом перезагружается и опять предлагает выбрать ОС выбираю ХР появляется диалоговое окно загрузки (обычный режим, командная строка, загрузка последней удачной версии) выбираю обычная загрузка после чего ХР загружается. То же самое происходит при выборе висты. Заранее благодарю за помощь.

Кстати пробЫвал практически все проги указанные в теме.
serega_user

Сообщение serega_user »

okshef, в принципе не важно какой диск будет первичным. Подойдет любой вариант...
okshef

Сообщение okshef »

serega_user, для начала в BIOS выставьте диском загрузки диск с Vista, загрузитесь с DVD с Vista и выполните Восстановление запуска. В качестве пособия можете посмотреть статью
Восстановление загрузчика Windows Vista
- выбрать нужно верхний пункт меню .Изображение

В статье найдите ссылку на утилиту
bootsect.exe
, скачайте и разместите ее в корне диска с:\, выполните в командной строке с правами администратора:

Код:

Код: Выделить всё

c:\bootsect /nt60 g: /force

Можете эту команду выполнить до подцедуры восстановления запуска

wolfik009, при загрузке каждой из систем нажмите F8 и выбирите вариант "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях" и приведите причину.
serega_user

Сообщение serega_user »

okshef, у меня сейчас нет в наличии установочного диска от Висты. На первых страницах темы читал про какой-то его аналог. Может он поможет, но не могу его найти...
okshef

Сообщение okshef »

serega_user, ссылка в личке, попробуйте команду, отпишитесь по результатам до восстановления запуска.
serega_user

Сообщение serega_user »

okshef, спасибо. Хочется уточнить по поводу ввода команды: я выставляю в биос загрузочным диск с Вистой с заранее скопированым в корень файлом bootsect.exe, загружаюсь с использованием материала в личке, выбираю командную строку и ввожу команду? Или команду надо запустить под ХР?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»