HDD - Все про жесткие диски

Ответить
 • Просмотры: 43
AMDBulldozer

Re: HDD - Все про жесткие диски

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата misha2:

а для покупателей есть сайт производителя где это и написано

http://support.wd.com/product/downlo...vel1=6&lang=en
вбейте в поисковик модель WD10EZRX-00L4HB0 и посмотрите какое п.о. там предлагается к загрузке, в частности Acronis True Image WD Edition Software Download

Цитата:

Acronis True Image WD Edition для поможет вам полностью клонировать текущий диск системы на ваш новый жесткий диск WD. Клонирование делает точную копию старого диска системы на новый жесткий диск WD, включая операционную систему

и что? Изображение

Нашёл, но опять таки не на сайте производителя а на их форуме в обсуждениях.
alexeyolor

Сообщение alexeyolor »

Диск st1000dm003 при перезагрузке системы растёт в smart код 188. Sata кабель проверял всё равно увеличивается цифры. На данный момент 12. При перезагрузке, когда windows обновляется или после установки или удалении программ или игр вот тогда растёт, а если просто так перезагрузить ничего нет. Диск почти новый 5 месяц. Грешу на оперативную память, недавно у меня из 2 планок 1 сломалась, может и вторая с глюками, не проверял. В чём может быть проблема?
Falke

Сообщение Falke »

Цитата Harkovchanin1968:

Acronis True Image WD Edition для поможет вам полностью клонировать текущий диск системы на ваш новый жесткий диск WD. Клонирование делает точную копию старого диска системы на новый жесткий диск WD, включая операционную систему

Просто к слову...

Я пару лет назад пробовал клонировать ADDS 10 версией Windows 7, ту самую, которая со скрытым 100 MiB разделом впереди... --- В итоге получил незагружаемую систему...

С тех пор этот маленький раздельчик клонирую в дисковом редакторе...

Отсюда делаю вывод --- на заборе тоже много чего написано...
DeeON

Сообщение DeeON »

Цитата Harkovchanin1968:

Какой толк от этой цитаты ? Она что указывает именно на грин-серию ? И причём тут Акронис к серии грин ВД ? Акронис может что угодно клонировать на любую серию ВД, Хитач, Тошиб и т.д. Мож теперь переключимся на обсуждение Акрониса ? Изображение

Цитата Tau_0:

пару лет назад пробовал клонировать ADDS 10 версией Windows 7

Я вот неоднократно слышал что Акронис 10 "не умеет" клонить вин 7. Новее надоть...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Harkovchanin1968:

почему при покупке не предупреждают ведь они знают скорей всего

- предупреждают , на первой же странице описания продукта WD Green:
Цитата:

Рекомендуемые области применения.

Жесткие диски WD Green проверены и рекомендованы к использованию в ПК в качестве дополнительных дисков, во внешних накопителях и в других устройствах, где требуется бесшумность и низкая рабочая температура.*
DeeON

Сообщение DeeON »

Как раз в часах максторы и мотают. И WD с сигейтами тоже. Один самсунг не пойми как крутит. И этот диск скорее всего сумел открутить свои часы, он стоял в файловом сервере в госконторе, запущенном круглосуточно чуть ли не с 2001 (!) года. Ближе к 2007 сервер заменили на новый, а этот списали, и его разворовали по частям. Дальше диск трудился у меня в качестве перевалочного пункта.

P.S. В интернете попадались утверждения о том, что некоторые диски обнуляют значение, когда таймер насчитывает 65535.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата misha2:

Мож теперь переключимся на обсуждение Акрониса

Нет не стоит, давайте лучше переключимся на изначальный вопрос, стоит всё таки отключать парковку или нет? я думаю если Вы работаете с такими дисками то можете посоветовать, а в сети я не могу найти однозначный ответ, поэтому я сразу сюда обратился в надежде на помощь. Или давайте я спрошу так, без отключения парковки диск проработает года 2 - 3 если конечно он не испортится по какой другой причине.
mwz

Сообщение mwz »

vasya00,

Вам уже отвечено на руборде.

Цитата Harkovchanin1968:

стоит всё таки отключать парковку или нет?

Я не отключал на своих и 3-й год никаких абсолютно проблем нет с ними.

Цитата Harkovchanin1968:

без отключения парковки диск проработает года 2 - 3 если конечно он не испортится по какой другой причине.

Одному из моих гринов уже будет 4 года и ни одного бэда или кандидата в бэды. Работает в среде ежедневного обмена/доступа большим базам данных, от 100 Гб до 300-400 Гб. Так что не факт что 2-3 года, может и больше. Зависит от условий эксплуатации и немного от конкретного экземпляра, семейства ВД.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Harkovchanin1968:

без отключения парковки диск проработает года 2 - 3

Бред какой то... Я ни разу не видел диск, который вышел из строя по причине исчерпания ресурса парковок. НИ РАЗУ! Физически в механизме парковок, если он на основе постоянного магнита - самый распространенный нынче тип, ломаться просто нечему. Со стороны SMART тоже никаких рогаток не будет - у атрибута С1 нет Threshold (Порога) и при любом значении что Текущего, что Наихудшего SMART статус BAD не получит. Просто в Текущем и Наихудшем будет 1 вечно сидеть и все... как то так выглядеть будет

Да, иногда парковка мешает, например может вызывать фризы в играх. Тогда надо отключить. Кому то парковка на нервы действует... тоже можно отключить. Но отключать из соображений "чтобы диск дольше проработал" - на мой взгляд глупость...
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Harkovchanin1968, Дальнейшее обсуждение вашего вопроса будет рассматриваться как флуд, с вытекающим из этого бана!
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»