Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
-
zxvit
Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
Пытаюсь настроить доступ к драйверам из сетевой папки.Windows устанавливается по сети.
administrator
Mypswrd
192.168.0.50
\\192.168.0.50\drv
получается настроить доступ только с одного сервера (на нем установлена windows 2003).
Все работает, и даже устанавливаются драйвера сетевых плат, если его нет в образе установочном. Главное что бы был драйвер сетевой платы в загрузочном образе. (boot.wim).
Проблема в том, что я не могу настроить еще один такой сервер (вдруг сервер помрет) с сетевой папкой, в которой лежат драйвера.Ошибка типа - нет доступа, или сетевой путь не найден. Пробовал разные системы, Windows 2003, 2008 R2, 2012R2, windows XP. Учетную запись гостя включал/выключал, Отказать в доступе к этому компьютеру из сети — учетную запись "Гость" удалял. Чо только не делал. Вроде как на какой то NAS пустило, но он очень тормозной. Насколько я понял - доступ к сетевой папке должен быть без всяких паролей. Сделать это у меня не получается. Тестирую во время прохода offlineServicing - нажимаю shift- F10 (есть примерно секунд 30 потестировать в этот момент), и пытаюсь получить доступ к серверу, например \\192.168.0.52 - либо нет доступа, либо запрашивает пароль. Но если укажу путь \\192.168.0.52\drv - то уже пароль не запрашивает - пишет путь не найден.
administrator
Mypswrd
192.168.0.50
\\192.168.0.50\drv
получается настроить доступ только с одного сервера (на нем установлена windows 2003).
Все работает, и даже устанавливаются драйвера сетевых плат, если его нет в образе установочном. Главное что бы был драйвер сетевой платы в загрузочном образе. (boot.wim).
Проблема в том, что я не могу настроить еще один такой сервер (вдруг сервер помрет) с сетевой папкой, в которой лежат драйвера.Ошибка типа - нет доступа, или сетевой путь не найден. Пробовал разные системы, Windows 2003, 2008 R2, 2012R2, windows XP. Учетную запись гостя включал/выключал, Отказать в доступе к этому компьютеру из сети — учетную запись "Гость" удалял. Чо только не делал. Вроде как на какой то NAS пустило, но он очень тормозной. Насколько я понял - доступ к сетевой папке должен быть без всяких паролей. Сделать это у меня не получается. Тестирую во время прохода offlineServicing - нажимаю shift- F10 (есть примерно секунд 30 потестировать в этот момент), и пытаюсь получить доступ к серверу, например \\192.168.0.52 - либо нет доступа, либо запрашивает пароль. Но если укажу путь \\192.168.0.52\drv - то уже пароль не запрашивает - пишет путь не найден.
-
naifle
Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
Vadikan, Староват я понять всё... просмотрел ни ничего не понял, вернее понял что там на примере висты.. меня бы ткнуть пальцем...
Скачал вложение, там 3 файла, если я правильно понял это 3 файла ответов для разных разрядностей и режима ефи?
То есть если я в поле "REPLACE WITH PRODUCT KEY" введу свой ключ будет достаточно под мои нужды?
И куда поместить эти файлы?
Пытался логически вычислить по существующим сборкам, не нашёл там таковых фалов....
Скачал вложение, там 3 файла, если я правильно понял это 3 файла ответов для разных разрядностей и режима ефи?
То есть если я в поле "REPLACE WITH PRODUCT KEY" введу свой ключ будет достаточно под мои нужды?
И куда поместить эти файлы?
Пытался логически вычислить по существующим сборкам, не нашёл там таковых фалов....
-
boss911
Подскажите, плиз, есть возможность показать
Пример
[spoiler][/spoiler]
- прокатит?
SkipAutoActivation
[spoiler][/spoiler]
Если в файле ответов не прописан ProductKey, SkipAutoActivation (True) скроет
запрос ввода имя пользователя и ПК
, но скрыть запрос ввода пароля
? Например, не указывать в файле ответов имя пользователя, ПК и пароль (прописать параметры, но не заполнять их). Если такое возможно (что-то сомневаюсь), покажите готовый пример, плиз.Пример
[spoiler]
Код: Выделить всё
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<UserAccounts>
<LocalAccounts>
<LocalAccount wcm:action="add">
<Password>
<Value></Value>
<PlainText>True</PlainText>
</Password>
<Description></Description>
<DisplayName></DisplayName>
<Group>Administrators</Group>
<Name></Name>
</LocalAccount>
</LocalAccounts>
</UserAccounts>
</component>
</settings>- прокатит?
SkipAutoActivation
[spoiler]
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Security-Licensing-SLC-UX" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<SkipAutoActivation>True</SkipAutoActivation>
</component>
</settings>Если в файле ответов не прописан ProductKey, SkipAutoActivation (True) скроет
окно ввода ключа продукта
или просто снимет галку? Задача скрыть это окно не вводя ключ в файле ответов.-
naifle
SkipAutoActivation:
[spoiler][/spoiler]
Не пропускает ввод ключа. Всё равно вылазит окошко для ввода ключа. Как исправить, чтобы не прописывать ключ.
[spoiler]
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Security-Licensing-SLC-UX" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<SkipAutoActivation>true</SkipAutoActivation>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Security-SPP-UX" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Security-Licensing-SLC-UX" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Security-SPP-UX" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
</component>Не пропускает ввод ключа. Всё равно вылазит окошко для ввода ключа. Как исправить, чтобы не прописывать ключ.
-
Painkiller
Не знаю туда ли написал...
Несколько вопросов по автоустановке Windows 7:
1. По Windows AIK: для чего служит в Диспетчере образов системы Windows, в окне "Образ Windows\Packages" в дереве элементов - элемент "Program" а в нем пакет "amd64_Microsoft-Windows-ProfessionalEdition_6.1.7601.17514_"? Конкретно интересует элемент этого пакета в окне "Свойства" - "Microsoft-Windows-MediaPlayer-Package". Если также Windows Media Player есть и в пакете "Foundation\amd64_Microsoft-Windows-Foundation-Package_6.1.7601.17514_". Что содержит этот "Microsoft-Windows-MediaPlayer-Package"?
2. На каком конкретно этапе отрабатывает SetupComplete.cmd? Пользователь в это время уже создан? Интересует можно ли на этом этапе применять твики для HKEY_CURRENT_USER? Если пользователь еще не создан, то как же происходит установка программ которые пишут свои данные в раздел HKEY_CURRENT_USER? Про интеграцию в раздел "Custom" читал, но не хочется трогать оригинальный образ.
Несколько вопросов по автоустановке Windows 7:
1. По Windows AIK: для чего служит в Диспетчере образов системы Windows, в окне "Образ Windows\Packages" в дереве элементов - элемент "Program" а в нем пакет "amd64_Microsoft-Windows-ProfessionalEdition_6.1.7601.17514_"? Конкретно интересует элемент этого пакета в окне "Свойства" - "Microsoft-Windows-MediaPlayer-Package". Если также Windows Media Player есть и в пакете "Foundation\amd64_Microsoft-Windows-Foundation-Package_6.1.7601.17514_". Что содержит этот "Microsoft-Windows-MediaPlayer-Package"?
2. На каком конкретно этапе отрабатывает SetupComplete.cmd? Пользователь в это время уже создан? Интересует можно ли на этом этапе применять твики для HKEY_CURRENT_USER? Если пользователь еще не создан, то как же происходит установка программ которые пишут свои данные в раздел HKEY_CURRENT_USER? Про интеграцию в раздел "Custom" читал, но не хочется трогать оригинальный образ.
-
sov44
Ablaut
2.
Цитата Ablaut:
На каком конкретно этапе отрабатывает SetupComplete.cmd?
Цитата Ablaut:
Пользователь в это время уже создан?
Нет. Посему импорт HKCU твиков из SetupComplete.cmd не подходит, точнее часть из них будет перезаписана из Default учетки.
Предлагаю импортировать HKCU (и не только) твики на этапе RunOnce (второй этап загрузки ОС), на этом этапе пользователь уже создан. Из SetupComplete.cmd вносим команду импорта твиков в куст RunOnce (раздел HKLM), перед первым входом пользователя в систему, твики импортируются.
SetupComplete.cmd -
Код:
2.
Цитата Ablaut:
На каком конкретно этапе отрабатывает SetupComplete.cmd?
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
Общее - [статья]OOBE.cmd/SetupComplete.cmd/FirstLogon.cmd
Цитата Ablaut:
Пользователь в это время уже создан?
Нет. Посему импорт HKCU твиков из SetupComplete.cmd не подходит, точнее часть из них будет перезаписана из Default учетки.
Предлагаю импортировать HKCU (и не только) твики на этапе RunOnce (второй этап загрузки ОС), на этом этапе пользователь уже создан. Из SetupComplete.cmd вносим команду импорта твиков в куст RunOnce (раздел HKLM), перед первым входом пользователя в систему, твики импортируются.
SetupComplete.cmd -
Код:
REG >nul 2>&1 ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /F /V RegTweaksW7 /T REG_SZ /D "REGEDIT /S \"%~dp0RegTweaksW7.reg"\"-
naifle
boss911
Понял, спасибо что разжевали, Учебник по автоматической установке (оффлайн версия) читал, но как то не дошло насчет создан ли пользователь или еще нет, теперь понял.
Тогда еще глупый вопрос: Если пользователь еще не создан, то как же происходит установка программ которые пишут свои данные в раздел HKEY_CURRENT_USER из SetupComplete.bat?
А насчет первого вопроса по Windows AIK есть какие нибудь соображения?
Понял, спасибо что разжевали, Учебник по автоматической установке (оффлайн версия) читал, но как то не дошло насчет создан ли пользователь или еще нет, теперь понял.
Тогда еще глупый вопрос: Если пользователь еще не создан, то как же происходит установка программ которые пишут свои данные в раздел HKEY_CURRENT_USER из SetupComplete.bat?
А насчет первого вопроса по Windows AIK есть какие нибудь соображения?
-
alexy
Цитата Ablaut:
Тогда еще глупый вопрос:
Создайте новую тему или найдите фильтром подходящую по setupcomlete (я уверен, что такая есть). Правила форума: одна проблема (вопрос) - одна тема.
Тогда еще глупый вопрос:
Создайте новую тему или найдите фильтром подходящую по setupcomlete (я уверен, что такая есть). Правила форума: одна проблема (вопрос) - одна тема.
-
GhostKU
Пытаюсь применить свой файл ответов от Windows 7 к Windows 10, на этапе "Начало установки" получаю ошибку "Не удается прочитать параметр из файла ответов для автоматической установки". Дело в том что у меня нет такого параметра в файле ответов неужели для десятки он обязателен? Прикладываю файл ответов полностью:
unattended.xml
[spoiler]-
-
-
-
-
true
Hermes
-
-
true
Hermes
-
-
ru-RU
Never
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA
-
-
ru-RU
Never
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA
-
-
-
true
-
D:\Users
FLE Standard Time
-
-
true
-
FLE Standard Time
-
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA
-
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA[/spoiler]
Основная задача файла ответов - перенести папку пользователя на другой диск, ну и языковые настройки заодно применить.
unattended.xml
[spoiler]-
-
-
-
-
true
Hermes
-
-
true
Hermes
-
-
ru-RU
Never
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA
-
-
ru-RU
Never
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA
-
-
-
true
-
FLE Standard Time
-
-
true
-
FLE Standard Time
-
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA
-
en-US; ru-RU; uk-UA
ru-RU
ru-RU
uk-UA[/spoiler]
Основная задача файла ответов - перенести папку пользователя на другой диск, ну и языковые настройки заодно применить.
-
mover
Цитата Ablaut:
как загрузиться в "Среду восстановления" с установочного диска (флешки) если дистрибутив для автоустановки с файлом Autounattend.xml?
Ни как.
как загрузиться в "Среду восстановления" с установочного диска (флешки) если дистрибутив для автоустановки с файлом Autounattend.xml?
Ни как.