Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Ответить
 • Просмотры: 7
igorrius

Re: Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Сообщение igorrius »

Цитата eco:

А зачем оная нужна?
Подключение контактов на переднюю панель корпуса

по причине выхода из строя встроенной когда то. Сейчас чип коротнул и просаживает дежурку бп, вот не включается пк. Пальцами проверить сильный нагрев микросхемы нетрудно. Гадать можно долго.
igorrius

Сообщение igorrius »

А если у меня на шестом пине мик детекшн ?

А по первому посту там повтор левого канала
igorrius

Сообщение igorrius »

Добрый день. Разобрали компьютер чтобы почистить его, а теперь собираем обратно и возник такой вопрос: с передней панели у нас идет только три группы коннекторов: POWER LED, HDD LED и RESET SW. Коннектера POWER SW нет априори. Материнская плата ASUS P5KPL-AM EPU. Хочу уточнить - так и должно быть? Т.е. устанавливаем только эти коннектеры что имеются, а пазы для PWRBTN оставляем как есть без коннектера? // я плохо разбираюсь в железе компьютера и у меня после чистки не запускается материнка, поэтому и задаю этот вопрос
АНВ

Сообщение АНВ »

Кто-нибудь покупал где-нибудь разъем стандарта HD_AUDIO? На али и ебее нет схем и непонятно то ли это АС97, то ли HDA. В ЧИп и Дип тоже не нашел HDA. Но их же ставя в корпуса новых ПК на фронтальную панель.
АНВ

Сообщение АНВ »

Думается, нужно сначала найти кнопку Power на корпусе, а там уже и коннектор найдется, если его пылесосом не сдуло. Кнопка Reset как раз во многих корпусах отсутствует, а без Power пока не обходятся. Можно, конечно, в настройках BIOS выставить включение компьютера при подаче питания (дежурка то всё равно в БП работает) и обойтись без кнопки, а выключать программно, но это уже слишком. Даже в серверах есть кнопка включения.

Если нужно запуск платы проверить, можно и Reset SW вместо Power SW временно подключить, либо просто пинцетом контакты замкнуть (но раз даже Power SW потерялся, лучше меньше экспериментировать).
illi379

Сообщение illi379 »

Добрый день материнка asus P5E3 PRO не реагирует на кнопку включения бп новый на 750 ватт подключаю мать горит зеленой лампочкой на задней панели где интернет тоже горит оранжевым но кнопка на передней никак не реагирует и не горит проверил все контакты подключения от передней панели к материнке все стоит но ком не издает никаких звуков, как проверить? что сгорело, память , видеокарта или еще что? или что то с кнопкой включения?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

illi379

Сообщение illi379 »

сетевой контроллер я правильно понимаю это где интернет? и как проверить нагрев чипов если он не включается?

дело в том что горит встроенный адаптер есть еще дополнительная сетевуха она не горит может из за нее не включается?
illi379

Сообщение illi379 »

infoman1@vk, скачайте инструкцию к плате - там нарисовано что куда подключить
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»