Офис и Текст - [addon] Akelpad
-
ya158
Re: Офис и Текст - [addon] Akelpad
tr011_tmn,
Собрать библиотеку не трудно. Но помимо этого надо поправить все ссылки на эти иконки.
Собрать библиотеку не трудно. Но помимо этого надо поправить все ссылки на эти иконки.
-
ya158
Цитата Beslam:
На Windows 7 SP1 x64
это (х86) версия, надо будет специально напомнить, а ярлыки пока не создаются вообще, - это в скрипте формирующем установщик нужно прописывать, но у ya158, до этого пока руки не дошли, а сам я не настолько в этом продвинут. (Вообще то попытался, но не разобрался с х64 какой нужен правильный путь и может ли он быть относительным). Если кто подскажет - сделаю, но при установке (х86) блокнота в (х64) систему косяки лезут, типа
Невозможно открыть файл "С:\Program Files(х64)\Akel\AkelFiles\Plugs\Coder\cache" и AkelPad.ini". На сайте Акеля были сообщения. Надо для х64 чуть подождать, они его скоро доделают для х64, я пытаюсь сейчас сделать автономный х86 для х64 системы.
На Windows 7 SP1 x64
это (х86) версия, надо будет специально напомнить, а ярлыки пока не создаются вообще, - это в скрипте формирующем установщик нужно прописывать, но у ya158, до этого пока руки не дошли, а сам я не настолько в этом продвинут. (Вообще то попытался, но не разобрался с х64 какой нужен правильный путь и может ли он быть относительным). Если кто подскажет - сделаю, но при установке (х86) блокнота в (х64) систему косяки лезут, типа
Невозможно открыть файл "С:\Program Files(х64)\Akel\AkelFiles\Plugs\Coder\cache" и AkelPad.ini". На сайте Акеля были сообщения. Надо для х64 чуть подождать, они его скоро доделают для х64, я пытаюсь сейчас сделать автономный х86 для х64 системы.
-
San_dr
Я недостаточно понимаю сложность перевода аддона BXA из разряда SYSOC в SVCPACK
Конечно интересней иметь универсальный аддон с набором ключей для установки:
- либо (х86), либо (х64)
- либо System32, либо Program Files
- либо тот, либо иной "имярек"
итого 2³ = 8 командных файлов
Но если это не реализуемо по каким либо причинам, то даже и создание необходимого (неуниверсального) аддона из универсального конструктора на этапе подготовки дистрибутива будет весьма новаторским и полезным (и к тому-же позволит создавать "свои" настройки в режиме setup).
Конечно интересней иметь универсальный аддон с набором ключей для установки:
- либо (х86), либо (х64)
- либо System32, либо Program Files
- либо тот, либо иной "имярек"
итого 2³ = 8 командных файлов
Но если это не реализуемо по каким либо причинам, то даже и создание необходимого (неуниверсального) аддона из универсального конструктора на этапе подготовки дистрибутива будет весьма новаторским и полезным (и к тому-же позволит создавать "свои" настройки в режиме setup).
-
ya158
Цитата Beslam:
и не создаются ярлыки в Пуск > Все программы > Стандартные.
Цитата San_dr:
а ярлыки пока не создаются вообще,
Куда надо добавлять ярлык и при каких условиях (установка в Programm Files?) ? Нужен ли ключ для добавления ярлыка?
Сделаю для 86 версии. Для 64 - не сделаю, т.к. даже не щупал её
и не создаются ярлыки в Пуск > Все программы > Стандартные.
Цитата San_dr:
а ярлыки пока не создаются вообще,
Куда надо добавлять ярлык и при каких условиях (установка в Programm Files?) ? Нужен ли ключ для добавления ярлыка?
Сделаю для 86 версии. Для 64 - не сделаю, т.к. даже не щупал её

-
alax1972
Цитата ya158:
Куда надо добавлять ярлык
Цитата solid22:
Ярлык "AkelPad" в меню Пуск - Все программы - Стандартные не помешал бы
Цитата San_dr:
Я думаю - ярлык требуется только для варианта Program Files.
Подытожим:
- 1. Только для (х86) систем
- 2. В меню Пуск - Все программы - Стандартные
- 3. Пусть будет возможность на оба варианта (PF, S32) назначить ключ ярлыка (в последнем случае он будет называться "блокнот")
Куда надо добавлять ярлык
Цитата solid22:
Ярлык "AkelPad" в меню Пуск - Все программы - Стандартные не помешал бы
Цитата San_dr:
Я думаю - ярлык требуется только для варианта Program Files.
Подытожим:
- 1. Только для (х86) систем
- 2. В меню Пуск - Все программы - Стандартные
- 3. Пусть будет возможность на оба варианта (PF, S32) назначить ключ ярлыка (в последнем случае он будет называться "блокнот")
-
San_dr
San_dr,
Сделаю, но только по пункту 3 - такой ярлык (Блокнот) уже есть по умолчанию
Сделаю, но только по пункту 3 - такой ярлык (Блокнот) уже есть по умолчанию

-
San_dr
Цитата San_dr:
Сейчас пойду к разработчику программы на сайт
Дело закончилось срочным обновлением плагина Сoder до 8.1 версии и все исправилось. Но в последнем релизе моего аддона - именно глючная 8.0 версия Coder. Для тех, кто скачивал для установки "на живую" нестрашно - просто проверьте обновления из пункта меню Справка и обновите. А кто скачивал для интеграции - чуть позже перезалью (хочу уже с ярлыками от ya158, и еще будут изменения и в иконках, и в возможностях)
Сейчас пойду к разработчику программы на сайт
http://akelpad.sourceforge.net/forum...?p=16128#16128
Дело закончилось срочным обновлением плагина Сoder до 8.1 версии и все исправилось. Но в последнем релизе моего аддона - именно глючная 8.0 версия Coder. Для тех, кто скачивал для установки "на живую" нестрашно - просто проверьте обновления из пункта меню Справка и обновите. А кто скачивал для интеграции - чуть позже перезалью (хочу уже с ярлыками от ya158, и еще будут изменения и в иконках, и в возможностях)
-
masterchess
Долгое время создавал аддон конструктором от ya158, проблем не наблюдалось. Но в новой версии не работают функции просмотра и редактировагия текстовых файлов в архиваторе 7 ZIP. По даблклику файлы открываются. Не очень удобно, так как .cmd, .reg, bat файлы по даблклику запускаются на выполнение непосредственно из архива. Сначала подумал, что так только у меня. Скачал версию от San_dr, то же самое. Вернулся на версию 4.6.5, там все нормально. Проверял на разных компьютерах с разными версиями архиваторов 7 ZIP.
-
ya158
Цитата ya158:
Сделал добавления ярлыка Пуск - Все программы - Стандартные. Ключ /I. Теперь для добавления пункта "Открыть в AkelPad" в контекстное меню используется ключ /O.
Тестируйте...
Обновил
Сделал добавления ярлыка Пуск - Все программы - Стандартные. Ключ /I. Теперь для добавления пункта "Открыть в AkelPad" в контекстное меню используется ключ /O.
Тестируйте...
Обновил