BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 19
conductor

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение conductor »

saavaage

коробку оставить гитару убрать

и ваще все надписи внизу убери они у меня есть на BS Post Installer

да ещё мне кажется что 1ое описание слишком длинное и 2ое смещено вниз

(не на одной линии с кнопкой)
saavaage

Сообщение saavaage »

conductor, гут.

1. Все ли правильно вверху написано про дрова (SamLab вчера начал новые грузить в инет)?

2. Оставлять верхнюю надпись (BS POST INSTALLER?
conductor

Сообщение conductor »

Boa Soft

Цитата saavaage:

или это только у меня?

Проверил, не только у вас. В PostInstall оно работает тогда, когда:

Код:

Код: Выделить всё

[PreInstall]
MinToTray=1

Соответственно в PreInstall[/i] эта опция работает. Позже выяснил, что если сворачивание в PreInstal включено, то оно происходит и в PostInstall, даже если в нем MinToTray=0.

Вот такой вот косячек, подождем исправлений.

Так же, мне не ясно следующие:

Код:

[Skinset]
CANCEL_BT = CLOSE_BT.bmp
CLOSE_BT = CLOSE_BT.bmp

Это одно и то же, дубляж? Я чего спрашиваю, ибо картинка используется одна и та же.
saavaage

Сообщение saavaage »

я вот тут подумал насчет п 6. "В секцию Setup добавлено свойство CommonSkreenShotImage - при его наличии это изображении будет всегда отоброжатся для тех Installitem_XXX, где не указано SkreenShotImage" .... Эх, как здорово было бы вместо скрина туда впаять флэш-часы... Но это, наверно, слишком геморно будет...

PS на крайний случай нашел забавное фото для shot0.jpg (см. файл)
conductor

Сообщение conductor »

Boa Soft

Есть несколько предложений.

Сделать параметр командной строки 'LogFile=%SystemDrive%\InstallLog.txt', который бы преобладал над

Код:

[Setup]
LogFile=InstallLog.txt
LogInstall=0

Например, ситуация такая: есть сборка некого софта, все это дело записано на CD, BSP в качестве авторана, лог файл отключен, по понятным причинам, но иногда возникает ситуация, что лог нужно включить, дабы проверить, что там пошло не так, но включить его нету возможности, так как конфиг записан на CD, это ясно. В общем, хочется включать создание детализированного (DetaliseLog=1[/i]) лога установки через ком. строку.

Очень хочется, для этого всего:

Код:

[FontMap]
LabelFont = Trebuchet MS
BigLabelFont = Arial
MemoFont = Trebuchet MS
TreeFont = Calibri
HintFont = Tahoma
CommonFont = Tahoma

иметь возможность настраивать размер шрифта, а так же указывать свой файл шрифта, если такового не имеется в системе, например:

Код:

[FontMap]
TreeFont = Skin\CALIBRI.TTF

Размер шрифта для меня очень актуально, а так же хочется видеть настройки стиля шрифта (жирный, курсив и подчеркнутый).

С иконкой (серой) NfoFileName[/i], где информация о приложении не указана, нужно что-то делать. Я предлагаю, не показывать иконку (серую) в тех приложениях, где информация не указана. Было бы логичней, точнее визуально удобней, там где есть информация, там есть и иконка. Было бы идеально, чтобы иконка информации отображалась в верхнем регистре (10х10pix), в конце названия приложения, можно и без верхнего регистра, но что бы в конце и поменьше размерами. Это предложение можно обсудить, кто и что думает по этому поводу, я это лично представляю так, как поисал выше.

Выше через пост (
), описан баг.
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата boss911:

С иконкой (серой) NfoFileName, где информация о приложении не указана, нужно что-то делать. Я предлагаю, не показывать иконку (серую) в тех приложениях, где информация не указана. Было бы логичней, точнее визуально удобней, там где есть информация, там есть и иконка.

Полностью согласен

PS Что-то нашел Предводитель затаился...
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата boss911:

Соответственно в PreInstall эта опция работает. Позже выяснил, что если сворачивание в PreInstal включено, то оно происходит и в PostInstall, даже если в нем MinToTray=0.

Баг потдвержден. Попутано имя переменной. Исправим.

Цитата boss911:

Сделать параметр командной строки 'LogFile=%SystemDrive%\InstallLog.txt', который бы преобладал над

Принято. Сделаю.

Цитата boss911:

иметь возможность настраивать размер шрифта,

В будущих версиях скин будет переработан. Возможно, свойства и прочее будут задаватся для каждого элемента, как в авторане, а не вычислятся.

Использование неустановленных шрифтов не предусматривается.

На счет иконки Nfo. Сделать в конце надписи будет уже сложнее - придется рассчитывать длину надписи, так как она не фиксированная.

Возможно, что-либо сделаю. Я пробовал выводить в правой стороне строки - как-то не красиво.
conductor

Сообщение conductor »

Ура! Поздравляю с релизом. Были ли в новой версии улучшения производительности?
saavaage

Сообщение saavaage »

conductor, бросьте в папку файлы, которые должны идти с bpost и дровами и все заработает. Проще по другому сказать - заполните папки с drivers, software, и коренную с bpost - файлами и все заработает. Например, вот как это у меня (без дров) - см. прикрепленный файл
conductor

Сообщение conductor »

Boa Soft,

Спасибо за новую версию, как-то прозевал ее выход.

Немного пожеланий:

1. Хотелось бы как-то при настройке задать ширину подсказки (например, в символах), чтобы не вводить в каждой подсказке значок |

2. Вряд ли реализуемое, но все же удобное пожелание - возможность подхвата списка устанавливаемых программ не только из presetup.ini, но и из отдельных файликов.

Пример: Создан Presetup.ini, в нем сформирован список программ. Я хочу добавить программу, приходится редактировать этот файл. Хотелось бы чтобы рядом с добавленным файлом можно было бы положить какой-нибудь текстовый файлик, и BS PostInstaller при запуске "подхватывал его", считывал из него информацию и выводил добавленную программу в списке устанавливаемых.

Понятно, что в этих добавленных файликах нельзя будет задать порядок установки или исключения, но зачастую это неважно.

И еще вопрос - для чего служит маркерный файл?

SourceTagFile=

Если он прописан, но на диске его нету, то будет ли идти установка?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»