Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 23
Phoenix

Re: Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.

Сообщение Phoenix »

Цитата SharkyUA:

Мать - M3N-HT Deluxe/Mempipe

Проц - AMD Athlon II X3 445 3.1GhZ

Цитата eco:

Перепрошей БИОС на новую версию

Думаю обновление BIOS не поможет, так как поддержка этого процессора не заявлена.

Список
n11

Сообщение n11 »

Цитата ref:

поддержка этого процессора не заявлена

вроде да, случай интересный. Я года 3 просидел на Sempron 2500+, на сайте материнке в списке поддерживаемых были Sempron 2400+ а следующий Sempron 2600+, все, моего не было, так и продал все в рабочем состоянии Изображение

II X3 445 3.1GhZ возможно что поддержка какого-то дробного делителя множителя. А так если запускается и правильно определяется должен и будет работать.
n11

Сообщение n11 »

Не забываем про :
Цитата SharkyUA:

Со вчерашнего дня компьютер стал выключатся сам по себе

Тут дело периферии - что-то с железом. Нужно тестировать весь системник - т.е. отключить все лишнее - поработать. Проблема появляется? Тогда по очереди менять материнку, процессор, видеокарту. Но в домашних условиях это практически нереально - нужен знакомый в СЦ который протестирует. Кстати - что говорит температура процессора в BIOS - может срабатывает защита? Проверить параметр автовыключения компьютера при достижении предельно максимальной температуры - какой порог выставлен? Хотя скриншоты показывают обратное. Я вчера в эвересте смотрел температуру AMD Athlon II X3 445 - каждое ядро 27градусов. А Температура ЦП 79 по цельсию - видимо складывается.
n11

Сообщение n11 »

Цитата Normal:

Я года 3 просидел на Sempron 2500+, на сайте материнке в списке поддерживаемых были Sempron 2400+ а следующий Sempron 2600+, все, моего не было, так и продал все в рабочем состоянии

Как говорится:- Раз на раз не приходится. Изображение

IMHO, если на сайте производителя м/п, нет какого-нибудь процессора в списке поддерживаемых, то оно и не обязано работать как надо. Первое, что бы я сделал, установил бы процессор из списка. А там уже будет видно.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

ref, если бы МП не было поддержки этого ЦП, то МП либо не запускалась совсем, либо ЦП не определялся бы, но никак это не то что приводит к хаотичному выключению, согласен?
Vancouver

Сообщение Vancouver »

BIOS восстановился сам с интегрированной флеш. Насчёт процессора - когда я его установил первый раз, система могла стартовать только раз, затем нужно было батарейку вынимать.

Цитата ref:

Думаю обновление BIOS не поможет, так как поддержка этого процессора не заявлена.

Список

На сайте нашёл что процессор
поддерживается
только после обновы BIOS'а до версии

Цитата:

[ 2904 ]

----------------------

Enhance the stability of certain CPU.

С этим процом не мог обновить так как слишком много выдавало ошибок (BIOS Checksum Failed, Failed To Boot...), поставил старый проц обновил BIOS, но после обновы появилась странная вещь - когда настройки сохраняешь комп выключается, и его нужно вручную включать.
n11

Сообщение n11 »

Статус темы "Решено" мягко говоря неверен. Проблема всё та же. Внезапное выключение компьютера. Отсутствие предполагаемой проблемной планки памяти не исправило ситуацию. Комп продолжает вырубаться без BSOD. Только что ещё раз случилось.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Normal, M3N-HT Deluxe/Mempipe это и есть M3N-HT DELUXE. Просто на Mempipe ещё есть охлаждение на оперативку.
Loriem

Сообщение Loriem »

Цитата SharkyUA:

на Mempipe ещё есть охлаждение на оперативку

а при чем здесь оперативка? Она не идет в комплекте с материнкой, сходи еще раз по своей ссылке и ref-а, в твоей есть процессор AMD Athlon II X3 445 3.1GhZ, а в материнке Mempipe нет этого ЦП вообще в списке.

А по теме... неси в гарантию материнку, и как хочешь демонстрируй "выключение" или отдавай ее им на тестирование.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»