Проверка локальных администраторов на машинах в домене

Ответить
 • Просмотры: 4
Delirium

Re: Проверка локальных администраторов на машинах в домене

Сообщение Delirium »

1. не совсем ясно что за ошибка возникает в процессе сканирования в поле Описания:

Компьютер Статус Описание IP

10.64.X.X [Завершено...] Нет описания. Вызов был отклонен фильтром сообщений. (Исключение из HRESULT: 0x80010002 (RPC_E_CALL_CANCELED))

2. Практически все машины после сканирования попадают в раздел Ошибки WMI. Всего лишь по тройке машин видны реальные ожидаемые результаты. Причем одна из данных трех не существует по IP. Откуда берутся эти данные-загадка.
Delirium

Сообщение Delirium »

Обновление до версии 2.3.7.

Добавлено:

+Агл. локализация (выбор происходит автоматически в зависимости от языка ОС)

+возможность добавления записей из произвольного файла в список "отдельные машины" (ПКМ на поле - добавить из файла).

Поправлено:

-Убрана ошибка при сканировании локальной машины (Error: local credentions....)

-Поправлены мелкие недочеты
Maxim_Z

Сообщение Maxim_Z »

Цитата Delirium:

Maxim_Z, а зачем? Это так часто используется? Не проще воткнуть диапазон IP и вперед? Сделать то можно, только мне кажется, что это лишняя фича.

Это если у вас одна подсеть, а если их 30 или больше Изображение а для маленьких контор где всего три калеки эта утититка не сильно нужна.

Цитата Delirium:

+возможность добавления записей из произвольного файла в список "отдельные машины" (ПКМ на поле - добавить из файла).

Обалденно удобно стало, накидал список в txt файл особых умников и теперь можно периодически за их компами присматривать.
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата Maxim_Z:

Это если у вас одна подсеть, а если их 30 или больше

Я бы спросил про целесообразность и смысл такого жестокого разбиения на подсети, но это уже выходит за рамки данной темы.

Цитата Maxim_Z:

а для маленьких контор где всего три калеки эта утититка не сильно нужна.

А кто сказал, что в больших конторах (где больше 300 рабочих станций в сети) обязательно десятки подсетей?

Цитата Maxim_Z:

Обалденно удобно стало, накидал список в txt файл особых умников и теперь можно периодически за их компами присматривать.

Обычно на таком и прокалываются - сужают круг наблюдения и теряют из вида остальные машины. Ведь нет никаких гарантий, что умник не переведётся в другой отдел, "поковыряется" в другом компьютере и т.п.
Maxim_Z

Сообщение Maxim_Z »

Цитата xoxmodav:

Обычно на таком и прокалываются - сужают круг наблюдения и теряют из вида остальные машины. Ведь нет никаких гарантий, что умник не переведётся в другой отдел, "поковыряется" в другом компьютере и т.п.

Верное замечание, но тотальный контроль при большом количестве машин требует большего времени, а тут как раз удобный инструмент для быстрой оценки ситуации Изображение
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Спасибо, давно искал такую программу.

Пара глюков, которые возникли у меня (версия 2.3.7):Не работает сканирование по IP. При сканировании по диапазону напротив каждого айпишника появляется сначала "В сети", а потом "Недоступен". Сканирование по выборочным машинам или по домену работает почти нормально, ноПроблема с шаблонными настройками администраторов. Если в шаблоне задана группа в формате ДОМЕН\ГРУППА, то она не распознается. Т.е. в результате опроса машина помечается красным, и эти группы в списке лок.админов тоже выделены красным. Могу только предположить, что это из-за того, что в списках локальных админов на компьютерах имя домена задано NETBIOS-именем, а не AD. Соответственно, я в шаблоны завожу имена в таком же формате.Возможно ли это пофиксить? (может, конечно, в теме ранее это обсуждалось, но вроде не нашел, может плохо искал... Изображение )

И пожелание: У нас в сети несколько доменов. Можно ли сделать в программе возможность указывать, какой именно домен сканить?
Maxim_Z

Сообщение Maxim_Z »

Цитата grimzik:

При сканировании по диапазону напротив каждого айпишника появляется сначала "В сети", а потом "Недоступен".

Надо переименовать фразу "В сети". На самом деле надо было написать "Попытка соединения". Если машины недоступны, но включены, значит запросы блокируются файрволом на клиентских машинах.

Цитата grimzik:

в списках локальных админов на компьютерах имя домена задано NETBIOS-именем, а не AD

Именно так. И в шаблонах надо указывать NETBIOS-домен\ПОльзователь. Загляните на мой сайт(адрес в шапке), там есть скриншоты, все понятно станет.

Насчет выбора домена. Да, конечно, сделать это можно. Если сегодня на работе не будет запарки, сделаю.
grimzik

Сообщение grimzik »

Спасибо, давно искал такую программу.

Пара глюков, которые возникли у меня (версия 2.3.7):Не работает сканирование по IP. При сканировании по диапазону напротив каждого айпишника появляется сначала "В сети", а потом "Недоступен". Сканирование по выборочным машинам или по домену работает почти нормально, ноПроблема с шаблонными настройками администраторов. Если в шаблоне задана группа в формате ДОМЕН\ГРУППА, то она не распознается. Т.е. в результате опроса машина помечается красным, и эти группы в списке лок.админов тоже выделены красным. Могу только предположить, что это из-за того, что в списках локальных админов на компьютерах имя домена задано NETBIOS-именем, а не AD. Соответственно, я в шаблоны завожу имена в таком же формате.Возможно ли это пофиксить? (может, конечно, в теме ранее это обсуждалось, но вроде не нашел, может плохо искал... Изображение )

И пожелание: У нас в сети несколько доменов. Можно ли сделать в программе возможность указывать, какой именно домен сканить?
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата Darza:

НО как только выбрать другой комп справа и вернуться обратно (!) ТО удаленный пользователь снова на месте (при попытки его удалить снова выходить ошибка, т.е. на самом деле он удалился но в программе снова появился).

Цитата Delirium:

Остались мелкие глюки, как, например, отображение в окне справа уже удаленной записи. Запись на самом деле удалена, при повторном сканировании ее видно не будет.

Цитата Darza:

то мне не удалось его удалить.

Какое сообщение выдает? А попытки добавить нового пользователя к чему приводят.
Darza

Сообщение Darza »

Это результат работы программы

Это удачное удаление локального test

Это неудачное удаление доменного Vasileva_Valentina
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»