Термопаста - какая лучше?

Ответить
 • Просмотры: 3
Normal

Re: Термопаста - какая лучше?

Сообщение Normal »

Цитата indie:

Из всех паст, что попадались мне, ничего лучше КПТ-8 не было

Попробуй OCZ Freeze Extreme, MX-2, Arctic Silver 5. Тогда поймешь разницу, даже без разгона железок. Если нет в магазинах, то можно через инет заказать. Я в Питере не нашел и заказал из Москвы. А по поводу КПТ-8... Можно ее использовать, но при условии, что температуры не высокие и не предельные. Там, где необходимо понижение и температуры близкие к критическим - лучше забыть про КПТ. Так же если например, как в моем случае, грелся южный мост. Сняв терморезинку я промазал КПТ-8. Скинул ~12 C. Через месяц приблизительно я заметил, что температура стала увеличиваться. На 3-5 С по сравнению с тем, как было в начале нанесения. Начитался форумов, отзывов тестеров и решился на покупку AS 5. После того, как я ее нанес, температура стала еще ниже. Т.е. ~15 C по сравнению с терморезинкой и на 3 С меньше, чем с свежей КПТ-8. Прошло уже 3 месяца и температурный режим не меняется. А так как радиаторы с мостов снимать хотя бы раз в пол года мне лично в лом, то данный результат то, что нужно. К примеру на MX-2 разработчики указали - 8 лет в работе без изменения теплопроводности. Конечно 8 лет не нужно, но промазать раз и забыть - того стоит имхо.
8Toxa8

Сообщение 8Toxa8 »

В файле что я выложил температура процессора 89с это там где Aux, это и есть процессор, я когдато топик по этому вапросу создавал, сказали это и есть процессор.
ParboiL

Сообщение ParboiL »

8Toxa8, Ой ты не прав Изображение AUX - это НЕ процессор! Смотреть нужно CPU температуру:

- ЦП 44 °C (111 °F)

По txt файлу, что ты выложил, температура процессора у тебя в норме! И если она держится в пределах 44С, то это нормально и проблема действительно в другом месте.
8Toxa8

Сообщение 8Toxa8 »

Я понимаю что в эверест темп. ЦП должна быть температурой ЦП, но это не так.

Ведь в биосе он показывает перегрев именно CPU, и температура схожа с той которую показывает эверест в строке Aux!
ParboiL

Сообщение ParboiL »

8Toxa8, Перепрошей BIOS и будем дальше смотреть, но AUX - это не термодатчик процессора! И еще перепиши из BIOS полностью строчку там, где у тебя температура высокая. Просто например у меня в BIOS хитрая тема - CPU Die/Package Temperature. Указывается не температура процессора, а температурный запас до перегрева.

P.S. Если боишся шить BIOS, то хотя бы скинь его на заводские настройки либо в самом BIOS, либо отключи комп и вынь CMOS батарейку минут на 30-40, а потом обратно все собери незабыв в BIOS дату выставить, т.к. она сбросится Изображение

И вообще мы уже откровенно оффтопим. Пора перебираться в другую ветку, тут всетаки термопасты обсуждают, а не глюки системы Изображение
8Toxa8

Сообщение 8Toxa8 »

Я в другой теме продолжу.

В моей-же теме, я её когдато давно создавал.

Извините за оффтоп!
olegoplan

Сообщение olegoplan »

Здесь я признаю, что написал полный бред...
Gorshok8

Сообщение Gorshok8 »

Цитата WarLorD-CasPeR:

Я конечно, техноманьяк,

Тогда это для вас -
Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов. (Технологии)
. И денег не надо, да и вообще при деле будете... Изображение
aleksking

Сообщение aleksking »

А как пастой пользоваться?Первый раз об этом сылшу?

извеняюсь за ошибку,позно заметил
Gorshok8

Сообщение Gorshok8 »

Кстати говоря, гораздо больший вклад в охлаждение вносит способ изготовления радиатора, чем вид хорошей термопасты. Литые алюминиевые радиторы дешевы и на 30..70% (эмпирически) эффективнее своих медных фрезерованных и штампованных собратьев, не говоря уже о клееных и контактно-сваренных с фольгой вместо ребер.

Но литой медный, конечно, будет самым идеальным вариантом.

Весь фикус в том, что при литье основная масса микрокристаллов плавно перетекает в месте перехода подошвы в ребро в другую плоскость, тогда как фрезерованный или штампованный радиатор будет иметь механческие напряжения и дефекты в этой области, не только увеличивающие локальное термосопротивление, но и сужающие площадь перехода.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»