БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
-
dascon
Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
Цитата:
выдержит ли его шнур указанную нагрузку (все таки изначально он предназначался под гораздо меньшую нагрузку), и как узнать, что он ее не выдерживает?
Этот "шнур" состоит из трех частей: провода, блока розеток, сетевой вилки. На блоке розеток и на вилке должны быть указаны напряжение и сила тока. Для провода максимальная сила тока определяется диаметром сечения проводников, хотя может быть и указана явно. Для того что бы узнать на что способна конструкция в целом, берем меньшие значения и трех.
выдержит ли его шнур указанную нагрузку (все таки изначально он предназначался под гораздо меньшую нагрузку), и как узнать, что он ее не выдерживает?
Этот "шнур" состоит из трех частей: провода, блока розеток, сетевой вилки. На блоке розеток и на вилке должны быть указаны напряжение и сила тока. Для провода максимальная сила тока определяется диаметром сечения проводников, хотя может быть и указана явно. Для того что бы узнать на что способна конструкция в целом, берем меньшие значения и трех.
-
Oleg_SK
dascon
Цитата:
На блоке розеток должно быть указано напряжение и сила тока.
На блоке розеток нет этой инфы. Я ее нашел на вилке, находящейся на старом кабеле от этого удлинителя. Вот она: "10-16A 250V~".
Цитата:
Для провода максимальная сила тока определяется диаметром сечения проводников.
А где указан этот “диаметр сечения проводников”? На самом шнуре написано следующее: "HOSVV-F 3G 0.75mm2 (т.е. 0.75 квадратных миллиметров)" + ряд значков, не имеющих аналога на клавиатуре + "IEMMEQU N12238 WELL SHIN+D".
Цитата:
На блоке розеток должно быть указано напряжение и сила тока.
На блоке розеток нет этой инфы. Я ее нашел на вилке, находящейся на старом кабеле от этого удлинителя. Вот она: "10-16A 250V~".
Цитата:
Для провода максимальная сила тока определяется диаметром сечения проводников.
А где указан этот “диаметр сечения проводников”? На самом шнуре написано следующее: "HOSVV-F 3G 0.75mm2 (т.е. 0.75 квадратных миллиметров)" + ряд значков, не имеющих аналога на клавиатуре + "IEMMEQU N12238 WELL SHIN+D".
-
dascon
Цитата sarnetsky:
Посоветуйте, пожалуйста, ИБП
сумма бюджета - ?
А то вот любой аппарат от APC с приставкой SMART легко и ненапряжно будет держать твою конфигурацию 10 и более минут..
Посоветуйте, пожалуйста, ИБП
сумма бюджета - ?
А то вот любой аппарат от APC с приставкой SMART легко и ненапряжно будет держать твою конфигурацию 10 и более минут..

-
igorgn
Цитата ShaddyR:
сумма бюджета - ?
что-то в районе 5к-6к рублей.
APC "Back-UPS RS 1100" - вот такой потянет?))
Или вот такой еще вариант: Ippon "Smart Power Pro 1000"
А то смарты хороши, но дороговаты))
сумма бюджета - ?
что-то в районе 5к-6к рублей.
APC "Back-UPS RS 1100" - вот такой потянет?))
Или вот такой еще вариант: Ippon "Smart Power Pro 1000"
А то смарты хороши, но дороговаты))
-
Igor_I
Цитата sarnetsky:
Back-UPS RS 1100
думаю, я бы предпочел его... уважаю данную контору - хоть и дорого, но - долго и надежно.
Back-UPS RS 1100
думаю, я бы предпочел его... уважаю данную контору - хоть и дорого, но - долго и надежно.
-
dascon
Цитата:
Комп, к которому подключён кабель управления, благодаря софту, отключится корректно. А второй?
Дык есть софт, который и по сети отключает все. Во всяком случае для APC и Ippon он в комплекте.
Цитата:
У лазерника печка на киловатт
многовато, во всяком случае этот - 300Вт максимум
Цитата:
В моем случае скрипт такой
видимо, это очень частный случай
Цитата:
Ага, а принтер не лишний?
200% - лишний
Комп, к которому подключён кабель управления, благодаря софту, отключится корректно. А второй?
Дык есть софт, который и по сети отключает все. Во всяком случае для APC и Ippon он в комплекте.
Цитата:
У лазерника печка на киловатт
многовато, во всяком случае этот - 300Вт максимум
Цитата:
В моем случае скрипт такой
видимо, это очень частный случай
Цитата:
Ага, а принтер не лишний?
200% - лишний
-
Oleg_SK
dascon
Цитата:
все будет (должно) работать. Но при значительных скачках, типа попадание(и) молнии - скорее всего нифига не сработает.
К сожалению, я живу в доме, построенном еще в 60-ых годах прошлого века. Насколько мне известно, в жилых домах построенных в те времена, вместо заземления использовалось зануление. Знакомый электрик тоже сказал мне, что сможет сделать только зануление. Вопрос: появится ли у меня защита от мощных скачков (например, попадание(и) молнии), если у меня будет зануление?
Цитата:
все будет (должно) работать. Но при значительных скачках, типа попадание(и) молнии - скорее всего нифига не сработает.
К сожалению, я живу в доме, построенном еще в 60-ых годах прошлого века. Насколько мне известно, в жилых домах построенных в те времена, вместо заземления использовалось зануление. Знакомый электрик тоже сказал мне, что сможет сделать только зануление. Вопрос: появится ли у меня защита от мощных скачков (например, попадание(и) молнии), если у меня будет зануление?
-
Oleg_SK
Во общем коррекция небольшая:
выбор пал на монитор LG Е2360T. Резерв 110$ (сэкономил на покупке комплектующих
)
от ИБП требуется что б:обеспечивал работу компьютера 5-10 минут после отключения сети;КПД что б не был мал.мне то предлагали ИБП с мощностью в 1200 вольт-ампер, то говорили что этакого UPSика для моей системы (описанной выше) не надо.
Цитата TIMOHAUS:
1) LogicPower 850VA - 70-80 долл. США
2) Gresso KL-800VA - 75 долл. США
3) Powercom Imperial IMD-825AP или IMP-825AP
рассмотрел, может что нибудь по новее найдется (сообщение отправлено 30-11-2010) ибо КПД от 800ВА всего лишь 60-80% (как мне пояснили), а я еще собирался брать модем кардридер и 2хкулера
напряжение в сети по стандарту - 220W. Бывают скачки в диапазоне 190-230W.
Сейчас читаю
Цитата Ment69:
Источники бесперебойного питания без секретов автор А.А.Лопухин
но времени в обрез, ИБП надо брать уже...
выбор пал на монитор LG Е2360T. Резерв 110$ (сэкономил на покупке комплектующих
)от ИБП требуется что б:обеспечивал работу компьютера 5-10 минут после отключения сети;КПД что б не был мал.мне то предлагали ИБП с мощностью в 1200 вольт-ампер, то говорили что этакого UPSика для моей системы (описанной выше) не надо.
Цитата TIMOHAUS:
1) LogicPower 850VA - 70-80 долл. США
2) Gresso KL-800VA - 75 долл. США
3) Powercom Imperial IMD-825AP или IMP-825AP
рассмотрел, может что нибудь по новее найдется (сообщение отправлено 30-11-2010) ибо КПД от 800ВА всего лишь 60-80% (как мне пояснили), а я еще собирался брать модем кардридер и 2хкулера
напряжение в сети по стандарту - 220W. Бывают скачки в диапазоне 190-230W.
Сейчас читаю
Цитата Ment69:
Источники бесперебойного питания без секретов автор А.А.Лопухин
но времени в обрез, ИБП надо брать уже...
-
Oleg_SK
Цитата zandrex:
предлагали ИБП с мощностью в 1200 вольт-ампер
то, что надо
предлагали ИБП с мощностью в 1200 вольт-ампер
то, что надо
-
verech
Хочу приобрести для домашнего компьютера блок бесперебойного питания. Прошу знающих людей объяснить, чем нужно руководствоваться при выборе сего устройства, на что обращать внимание? Я в этих блоках не разбираюсь...