Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Ответить
 • Просмотры: 7
medvedkovo

Re: Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Сообщение medvedkovo »

Цитата $ancho$:

т. е. моя затея не имеет смысла.

Как первый шаг к домашнему кинотеатру такое решение вполне имеет смысл. Только колонки правильно расставить трудновато. У меня, например, проблема - как повесить в воздухе одну из тыловых колонок, если делать для компьютера 5.1 звук..
Artem-mir

Сообщение Artem-mir »

Что-то я вас совсем не понимаю, вы мне толком ничего не посоветовали, не одну из акустических систем. Я подробно написал цели, написал сумму.

P/S в основном мне для прослушивания музыки акустика нужна, но я и в игры играю, мне надо, что бы эта система хотя бы не трещала в играх Изображение
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

DVDshnik, вот
статейка
на оверах по расстановке многоканальной акустики. У меня похоже на типичный случай №1. Я склоняюсь к напольной установке сателлитов. В углах место есть, неохота стены ковырять. Только фронтальный сателлит подвесить на стену. Смущает только, что вот
этот
выбор рассчитан на помещение 25м.кв, а у меня комната ~15. Мне это чем-нибудь грозит?

FRZ, просмотрел тему про Microlab Solo-7. Но там Metalmar85 брал акустику для других целей. Хотя, насчет
Цитата FRZ:

на 200-300$ хорошую 5,1 систему не купишь.

ты посеял во мне сомнения. Загорелся идеей покупки данной акустики после просмотра у знакомого фильмаков на дк Sony. Все таки хочется получить типа звук вокруг, но на 12 косарей не потяну Изображение , да это еще только середина Изображение .

Вовик,
Цитата:

Бери Microlab X4 и не парься, прикольная система для компа, я доволен

как она у тебя расставлена (по комнате или около стола)?

Я смотрю похожей темы среди прикрепленных нет. Может прикрепить эту, если изначально не уточнять бюджет. Это типа кивок модераторам Изображение .
Artem-mir

Сообщение Artem-mir »

medvedkovo вот это уже вразумительный ответ и по моей теме, спасибо за понимание Изображение
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

Цитата $ancho$:

просмотрел тему про Microlab Solo-7. Но там Metalmar85 брал акустику для других целей

Она вызвала у автора темы очень отрицательные эмоции.

Цитата $ancho$:

Загорелся идеей покупки данной акустики после просмотра у знакомого фильмаков на дк Sony

У кого как, но у меня и десятка фильмов не наберётся сл звуком 5.1. Подавляющее большинство - стерео.
FRZ

Сообщение FRZ »

Artem-mir, Посмотри Microlab Solo 3. Я недавно покупал себе акустику. Тоже долго выбирал. С таким бюджетом ниче лучше Solo3 не найдешь... У нас в городе не было таких, но я их раньше слышал - хорошие средние колонки, приближенные к Hi-Fi (как про них писали Изображение ). У меня сейчас стоит Microlab Pro3. Те же Solo2, только объем побольше и бас поживее + выносной усилитель. Но вот с низкими не очень дела обстоят. У SOLO3 лучше. Ну в общем, ты понял мое мнение Изображение
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

Цитата $ancho$:

ты посеял во мне сомнения. Загорелся идеей покупки данной акустики после просмотра у знакомого фильмаков на дк Sony. Все таки хочется получить типа звук вокруг, но на 12 косарей не потяну , да это еще только середина

В принцыпе, если брать для фильмов, то в 300$ можно уложиться. Конечно звук будет далеко не идеален, но зато вокруг. Для игр еще более-менее пойдет, а вот музыку слушать точно не захочется. Такие колонки просто на смогут выдать хорошие высокие частоты, хотя и низкие со средними тоже скорее всего будут завалены. Для фильмов и игр пройдет, но если музыкой не увлекаешься.

Цитата $ancho$:

Мне это чем-нибудь грозит?

Особо ничем, но сателиты будут дребезжать это 100%,т.к. это не сателлиты, а пластиковые коробки, от котрых нормальный звук не получить просто по определению.

P/S/ Кстати, примерно такого же эффекта можно добиться и с 2,1 системами, установив переключатель в 3D (есть на большинстве систем), так что предлагаю тебе пойти в магазин и помучать менеджера прослушиванием, а потом выбрать. Даю 80% гарантии, что остановишься на 2,1-системе Изображение. За 300$ будет звучать прилично Изображение
FRZ

Сообщение FRZ »

medvedkovo, за 4килорубля можно взять только активные стереоколонки. Ни о каком комплекте речи быть не может ИМХО. Конечно можно и за 4т.р. взять пластиковые пищалки, называемые комплектом, но звук в них будет НАМНОГО хуже, чем в 2,0 колонках
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

FRZ,

Ну, все правильно - это чисто компьютерные колонки. А я и имел ввиду комп колонки.
Metalmar85

Сообщение Metalmar85 »

Акустические колонки Microlab Solo-7 - действительно так хороши? или... ?

Собираюсь приобрести эту систему. Кто чё скажет по поводу этой акустики? Насколько хороша она будет для прослушивания рок-музыки(не зубодробилово, а качественная профессиональная музыка)? Особенно волнуют средние и высокие частоты, в корне определяющие характер звучания рок-гитары. Судя по описанию, они дают достаточно живую картину звука.

Почти во всех обзорах их очень хвалят. но в одном обзоре я вычитал, что технология с 2-мя динамиками (нч и нч/сч) не очень добработана, всвязи с этим замечаются случаи их перекрвания, что выражается в виде того, что бас забивает вокал и наоборот. хотелось бы услышать мнение по этому вопросу обладателей этой акустики.

Насколько эти колонки могут выполнять роль мониторов для работы со звуком(запись, сведение, мастеринг) ?

Очень хочется услышать здравую критику. Заранее всех благодарю.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»