Загрузка - Система долго грузится

Ответить
 • Просмотры: 9
hasherfrog

Re: Загрузка - Система долго грузится

Сообщение hasherfrog »

Второй винт (который в салазках), ИМХО надо отключать перед выключением виндов, если Вы его хотите отключить физически. Иначе при следующей загрузке винды будут его искать - это и есть наблюдаемая пауза. Поправьте, если я не прав
Greyman

Сообщение Greyman »

hasherfrog

А как это с делать? С Юниксами, например, понятно, там его надо просто размонтировать. А разве в ХР вручную размонтировать разделы можно? Она же ими сама пытаеться управлять (такой себе "безбашенный Юникс&quotИзображение...
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Greyman

А разве нельзя "удалить устройство из системы"? Или "отключить использование устройства"? Ведь это как раз приведет к удалению из реестра записи о девайсе "винт в салазках". Потом идем в перезагрузку, ессссно. Пока грузимся, отключаем  винт. ИМХО, у M$ так было  задумано с самого начала.
Greyman

Сообщение Greyman »

hasherfrog

Второй вариант ИМХО не подходит. Разве в этом случае он не запоминает состояние устройства? Ведь тогда при новом подключении салазок он их использовать не будет и чтобы их задействовать придется сначала лишний раз предварительно загрузиться, чтобы снять галку. Или я не прав?

А первый вариант действительно должен подойти, только не очень это удобно туда-сюда ползать по разным менюхам. Вот если бы ярлык сделать для этого дела... Это реально?
Absolut

Сообщение Absolut »

салазки прицеплены через какой интерфейс?
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Greyman

Я сам недавно очень удивился, что "отключить использование устройства" (в консоли управления виндовыми девайсам, просто правой кнопкой мыши) происходит безболезненно, т.е. никакой перезагрузки не требуется. А с ярлыком, Изображение и у меня была такая мысль, подумаем...
Absolut

Сообщение Absolut »

Greyman

Цитата:

при новом подключении салазок он их использовать не будет и чтобы их задействовать придется сначала лишний раз предварительно загрузиться

этого можно не делать... зайди в Диспетчер устройств и обнови устройства... при этом подключенный девайс снова выскочит...
Absolut

Сообщение Absolut »

и снова та же проблема..

поясняю..есть машина (бук), на нём ХР Проф для работы и 2003 сервер для радости. Под Профом стоит много чего (программ по работе и просто). Так вот ХР тормозит жутко при загрузке (после появления рабочего стола, винт имеет ещё около 2 минут.. зачем??) в автозагрузке только ДрВеб и Керио (фиревол). Пробовал отключать и их (как службы), пробовал отлючать все сетевые карты - эффекту ноль. Чистил реестр чем можно (jv16tools, system mechanic и проч) - эффекту НОЛЬ! Дефрагментировал, после загрузки оставлял на полчаса - эффекту НОЛЬ!! Пробовал удалять почти все проги - никакого эффекту. Как быть то? Как только перегружаюсь в 2003, считанные секунды - и всё просто летает..! а в ХР даже Мой комп открыть - и то он думает не знаю секунд 10..

машина бук пень 4, 2.6 ГГЦ. 512 памяти, видео Радеон 9000..

(bootvis пробовал..Оптимизация не работает, после загрузки ругаетца - грит не могу запустить дефрагментатор по таймауту... говорит - сам запускай..и вываливаетца..)
Beck

Сообщение Beck »

Неделю назад начала возникать такая вещь. При загрузке винды к рабочему столу все начинает виснуть, но через 10 мин проходит. Посмотрел в диспечере задач, а там сидит какой-то CSRSS.EXE и иногда ISASS.EXE. Что делать как можно это вылечить, а то надоело ждать 10 минут пока все загрузится. Стоит ХР.

И еще как убрать одну винду из списка, чтоб после 2-х секунд как включил компьютер не выбирать какую загрузить?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

1) вычисти список процессов, командой msconfig. Какие нужно оставить - ответ найдешь на этом форуме поиском.

2) список ОС можно исправить через

Код:

Код: Выделить всё

св-ва системы\дополнительно (закладка)\загрузка и восстановление (раздел) + Параметры (кнопка). Там же можешь вообще отключить вывод этого списка на экран - будет грузиться в ОС_по_умолчанию.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»