Интернет - Opera .:[ архив ]:.
-
kjuby
Re: Интернет - Opera .:[ архив ]:.
Да, ты прав, в настройках поставлено "отображать кэшированные картинки", но мне не понятно, почему при этом они должны рузиться из инета, мне кажется, это не логично. Может посоветуешь, что в этой настройке лучше поставить?
А касательно второго вопроса, то настройки уже перерыты в доль и поперек, но даже "метод научного тыка" ничего не дал. Да и при инсталляции Опера не спрашивает ставиться ли в системный трей.
А касательно второго вопроса, то настройки уже перерыты в доль и поперек, но даже "метод научного тыка" ничего не дал. Да и при инсталляции Опера не спрашивает ставиться ли в системный трей.
-
Yustus
Murasaki
у меня стоит "отображать кэшированные картинки", и ничего лишнего не грузит. Кроме картинок на флэше... От них эта функция не спасает.
Видимо, у тебя эти картинки имеются в кэше.. очисть кэш и проверь - будут грузиться или нет.
у меня стоит "отображать кэшированные картинки", и ничего лишнего не грузит. Кроме картинок на флэше... От них эта функция не спасает.
Видимо, у тебя эти картинки имеются в кэше.. очисть кэш и проверь - будут грузиться или нет.
-
kjuby
Очистка кеша ничего не дала (((
Думаю, что не в этом собственно дело -- настройки такие у меня работали еще на 5 Опере, а вот на 7.52 -- ни в какую, хотя на предыдущей, кажется, 7.23 работали без проблем.
Опишу проблемму еще раз, но более детально:
Загружаю я какую-то страницу на которой много картинок, но мне нужна не страница а картинки, причем, выборочно, вот я и нажимаю Esc, что бы поставить в дальнейшем нужные картинки на закачку в ReGet, но все картинки продолжают загружаться и хламят мне трафик, а остановить их нельзя, потому, что Опера показывает, что загрузка всей страницы остановленна. Чего делать не понятно ;((((
Думаю, что не в этом собственно дело -- настройки такие у меня работали еще на 5 Опере, а вот на 7.52 -- ни в какую, хотя на предыдущей, кажется, 7.23 работали без проблем.
Опишу проблемму еще раз, но более детально:
Загружаю я какую-то страницу на которой много картинок, но мне нужна не страница а картинки, причем, выборочно, вот я и нажимаю Esc, что бы поставить в дальнейшем нужные картинки на закачку в ReGet, но все картинки продолжают загружаться и хламят мне трафик, а остановить их нельзя, потому, что Опера показывает, что загрузка всей страницы остановленна. Чего делать не понятно ;((((
-
kirill
Murasaki
Не должон он с картинками так поступать, можешь попробовать играть с настройками типа не отображать рисунки/только из кэша, благо одним кликом делается.
Касательно второго вопроса:
Сервис-Настройка-Программы и пути-верхний чекбокс. Если после перезапуска не появится (уберется) иконка в трее, значит Опера поставилась криво.
Не должон он с картинками так поступать, можешь попробовать играть с настройками типа не отображать рисунки/только из кэша, благо одним кликом делается.
Касательно второго вопроса:
Сервис-Настройка-Программы и пути-верхний чекбокс. Если после перезапуска не появится (уберется) иконка в трее, значит Опера поставилась криво.
-
kjuby
kirill
Это мы уже попробовали, но оно не работает.
Ко всему прочему, могу сказать, что из кеша не загружаются картинки и стили страниц, хотя на самом деле они там себе лежат преспокойненько.
А за иконку в трее спасибо -- это работает )))))
Добавлено:
Да, совсем, забыл: а у меня выбрано не "Показывать только кешированные рисунки" , а "Показывать все рисунки".
Но подумайте сами: если я отменяю загрузку страницы, то должны отменяться и загрузки картинок с нее, однако, они продолжают грузиться после несколько секундной паузы. Да и раньше у меня такого глюка не было -- только после инсталляции 7.52 версии, это вылезло, за то теперь она не выгружается самопроизвольно
))))
Это мы уже попробовали, но оно не работает.
Ко всему прочему, могу сказать, что из кеша не загружаются картинки и стили страниц, хотя на самом деле они там себе лежат преспокойненько.
А за иконку в трее спасибо -- это работает )))))
Добавлено:
Да, совсем, забыл: а у меня выбрано не "Показывать только кешированные рисунки" , а "Показывать все рисунки".
Но подумайте сами: если я отменяю загрузку страницы, то должны отменяться и загрузки картинок с нее, однако, они продолжают грузиться после несколько секундной паузы. Да и раньше у меня такого глюка не было -- только после инсталляции 7.52 версии, это вылезло, за то теперь она не выгружается самопроизвольно
))))-
Vadikan
Murasaki
У вас либо криво встала опера, либо неудачный билд. Установите последнюю версию.
У вас либо криво встала опера, либо неудачный билд. Установите последнюю версию.
-
[mzd]
Стоит версия 7.52 - ничего подобного не происходит. Попробуй воспользоваться советом Vadikanа
-
UZER
Opera Web Browser

9.27.8841 / 9.63.10476 / 10.00.1229 Beta
Один из самых популярных браузеров. Отличительные черты этой программы: функциональность и быстрая скорость загрузки веб-страниц. Её интерфейс легко настраивается для нужд пользователя. Лишние кнопки и панели можно скрыть или перенести на другое, более удобное место. Поддерживаются скины. Программа умеет отображать новости в формате RSS. В браузере реализовано удобное создание разделов закладок, быстрая их сортировка и наглядное управление. Отдельно стоит отметить возможность управления функциями браузера жестами мыши и голосом, через микрофон, подсоединённый к компьютеру.
Загрузка:
Полезные ресурсы:
Решения из этой темы new!
Код:
Код:
Подскажите пожалуйста, в каком формате это надо записывать, потому что в таком виде он продолжает их обрабатывать через прокси.
Код:
Цитата Ответ:
Правой лапой мыши там где выделено на скриншоте - Настроить - Кнопки - перетащите туда что захочется
Цитата Ответ:
Tools -> Advanced -> Cache[/i] или сразу ссылкой [url=opera:cache]opera:cache[/url] (ссылка работает только в браузере Опера) Нужен один файл - находим его, если группа, а то и все, тогда полученный список оформляем как команды переименовки (например в Ворде, оформив в виде таблицы) непонятной комбинации на понятное расширение с любым именем и вперёд батником.
Цитата Ответ:
Tools > Appearance > Buttons > Status зажимаем курсор на Status field и перетягиваем его на Status bar
Цитата Ответ:
Настройка -> Поиск -> Выделить нужный поисковик -> Правка -> Подробнее -> Использовать как поисковый ресурс по умолчанию. Это для списка в углу. Для экспресс-панели там же, но другую галку ставить.
Цитата Ответ:
%AppData%\Opera\Opera\profile\ файл opera6.adr.
или ткнуть [url=opera:config#Hot List File Ver2]здесь[/url] и посмотреть путь (открывается только браузером Opera).

9.27.8841 / 9.63.10476 / 10.00.1229 Beta
Один из самых популярных браузеров. Отличительные черты этой программы: функциональность и быстрая скорость загрузки веб-страниц. Её интерфейс легко настраивается для нужд пользователя. Лишние кнопки и панели можно скрыть или перенести на другое, более удобное место. Поддерживаются скины. Программа умеет отображать новости в формате RSS. В браузере реализовано удобное создание разделов закладок, быстрая их сортировка и наглядное управление. Отдельно стоит отметить возможность управления функциями браузера жестами мыши и голосом, через микрофон, подсоединённый к компьютеру.
Загрузка:
Скачать Opera 9.63
- InternationalСкачать Opera 9.27
- InternationalСкачать Opera 9.27
- EnglishСкачать Opera 10.00.1229 Beta
- EnglishДополнительноOpera@USB 9.63
- portable версия для работы со сменных носителейOperaTor 3.3
- portable версия с интегрированными Tor и Privoxy - для максимально анонимного серфинга в интернетеПолезные ресурсы:
Официальный сайт
Официальный русский форум
Myopera.net
- русскоязычный портал и форум для пользователей OperaOperaFan
- - русскоязычный портал и форум для пользователей OperaПанели, скрипты, кнопки и пр.
Opera Browser Wiki
- крупный англоязычный ресурс, посвященный тонкостям настройки браузера OperaOpera AC
- оригинальная сборка браузера Оpera, расширяющая его функциональностьСвязанные темы:Интеграция Opera с менеджерами закачки
Интернет - Opera AC - Продвинутая конфигурация
Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)
- аддон для набора обновлений UpdatePack-XPSP3-RusИнтернет - [addon] OperaAC
- - аддон для набора обновлений UpdatePack-XPSP3-RusИнтернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
- только в этой теме сравниваем Opera с другими браузерамиРешения из этой темы new!
Решённые вопросы
При каждом включени оперы вылетает сообщение
Код:
Код: Выделить всё
e-mail@yandex.ru
Отсутствует сервер POP3. Проблемы с ссетью?Интернет - Opera .:[ архив ]:.
Помогите найти ссылки которые я когда либо сохранял в Opera 8.53
При просмотре на странице открылся флеш-плеер в котором воспроизвёлся клип, где Opera хранит это видео?
Сохранённый видеофайл не открыть не одним проигрывателем, ни браузером, ни Macromedia Flash Player 7.0. Возник другой вопрос, как воспроизвести?
Как сделать так, что бы не IP заходил на ftp, а Opera?
Не могу найти, где это заложено "Проверять почту каждые 5 минут".
Представляю вашему вниманию патч, который позволит установить меню навигации по форуму и сайту конференции OSzone
Использую Opera 9.02 в инет хожу через прокси, но часть IP адресов не должна обрабатыватся прокси, т.е. ее надо добавить в исключения. Вот эти адреса
Код:
195.34.224.1 - 195.34.255.254
81.20.192.1 - 81.20.207.254
192.168.0.1 - 192.168.255.254
172.16.0.1 - 172.31.255.254
10.0.0.1 - 10.255.255.254Подскажите пожалуйста, в каком формате это надо записывать, потому что в таком виде он продолжает их обрабатывать через прокси.
Как сохранить все настройки, пароли и закладки в Opera 9.01
При работе в сети в Opera 9 выскакивает окно с ошибкой - "ошибка сохранения c:\program files\opera\profile\opera6.adr". Как изменить месторасположения папки profile или файла opera6.adr? (в системе 3 винчестера, в т.ч. с разделами в FAT32, на FAT32 и хотелось бы перенести профиль т. к. она не журналируемая)
При нажатии на ссылку в Opera, файл не скачивается, а открывается новая страница с нечитаемым содержимым
Скрипт для Opera
Код:
Скрипт для Оперы, удобное скачивание файлов с rapidshare.com
Он выполняет следующие действия:
- Очищает страницу от ненужной и второстепенной информации.
- Нажимает на кнопку "Free".
- Показывает в заголовке и теле страницы время, оставшееся до закачки.
- Если до получения тикета на закачку требуется подождать какое-то время, обновляет страницу по истечении этого времени. Тем самым включает резервирование тикета.
- При появлении кнопки "Download" проигрывает звук. Пока не будет нажата кнопка "Download" звук будет периодически повторяться (по умолчанию через одну минуту).
- При нажатии на кнопку "Download" проверяет, введен ли код, и заменяет кнопку ссылкой:Интернет - Opera .:[ архив ]:.
Как настроить панель закладок, чтобы при хождении по вложенным папкам новые поддиректории и ссылки открывались в ней без отступов? (Opera 9) и Как отключить панель быстрого переключения между дополнительными панелями Закладок, Истории.
Как деактивировать комбинацию Ctrl+R (обновление страницы) в Opera 9?
Как отключить стандартный Torrent клиента в Opera? Можна по дефолту поставить uTorrent?
Где найти переводчик для Opera 9.25.
Где хранятся JavaScript options
Как перенести пароли из установленного на компе браузера в портативную версию? Где хранитятся файлы, жезлов, паролей?
Что надо изменить в настройках браузера Opera, чтобы вкладки открывались в фоновом режиме.
Знакомство со сборкой OperaTor.
Как удалить произвольное количество адресов из списка адресов введённых вручную?
Как Opera 9 настроить, что бы она запоминала на каком сайте разрешён показ картинок, а на каком стоит кешировать?
Обновил Operа до 9.5 и перестали работать флэшки, аудио, видео и некоторые баннеры, вместо них эти иероглифы
Где в Висте хранится кэш Opera?
После установки Opera, пишет: «Another user is running this copy of opera. You should install opera with individual profiles to allow multiple users to run the same copy independently». «Ошибка программы Opera.exe».
Как изменить режим сортировки истории? Opera 9.51
Где найти опцию, отключающую отображение значка Opera в трее.
Почему при активной опции "восстановление с места разъединения" при запуске Opera некоторые вкладки восстанавливает из кэша, а некоторые Opera пытается перезакачать заново. И при отсутствии инета для таких вкладок информирует, что "Невозможно найти удалённый сервер". И эти страницы до закрытия Opera были закачаны полностью, но тем не менее загружаются заново.
Ctrl+Z не отменяет изменение текста в текстовом поле, произведённое скриптами.
Пропала кнопка, там где отключаются рисунки, кэширование рисунков и тп... как её на место поставить?
Цитата Ответ:
Правой лапой мыши там где выделено на скриншоте - Настроить - Кнопки - перетащите туда что захочется
Как в Опере 9.50/9.60 заставить указывать в кеше оригинальные расширения файлов?
Цитата Ответ:
Tools -> Advanced -> Cache[/i] или сразу ссылкой [url=opera:cache]opera:cache[/url] (ссылка работает только в браузере Опера) Нужен один файл - находим его, если группа, а то и все, тогда полученный список оформляем как команды переименовки (например в Ворде, оформив в виде таблицы) непонятной комбинации на понятное расширение с любым именем и вперёд батником.
Где настаивается отображения адреса в нижнем статус баре, при наведении курсора на ссылку?
Цитата Ответ:
Tools > Appearance > Buttons > Status зажимаем курсор на Status field и перетягиваем его на Status bar
Как сменить поисковую систему по умолчанию в Opera? В правом верхнем углу и в экспрес панели.
Цитата Ответ:
Настройка -> Поиск -> Выделить нужный поисковик -> Правка -> Подробнее -> Использовать как поисковый ресурс по умолчанию. Это для списка в углу. Для экспресс-панели там же, но другую галку ставить.
Где в Opere хранятся закладки?
Цитата Ответ:
%AppData%\Opera\Opera\profile\ файл opera6.adr.
или ткнуть [url=opera:config#Hot List File Ver2]здесь[/url] и посмотреть путь (открывается только браузером Opera).
-
denmin
Здравствуйте.
На машине стоит Opera, проблема такая. Заходит на сайт(
Заранее благодарен.
На машине стоит Opera, проблема такая. Заходит на сайт(
http://megafon.ru/
), потом иду на страницу1(http://www.megafonvolga.ru/
), кликаю на ссылке, перехожу на другую страницу2(http://www.mgsm.ru/index.php.htm?region=10
), а вот на этой теперь кликаю ссылку и должен попасть еще на одну страницу4(http://www.mgsm.ru/index.php.htm?region=10&sec=2&subsec=3
), но перехожу обратно1(http://www.megafonvolga.ru/
). В IE все нормально.Заранее благодарен.
-
sub09
Проверил на своей Опере ( у меня 7.23) все работает как надо. Может тебе просто версию обновить ?