BSOD - 0x00000101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT

Ответить
 • Просмотры: 6
saablack1

Re: BSOD - 0x00000101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT

Сообщение saablack1 »

Цитата skrnn:

EuroTruckSimulator 2 пользовались кейгеном?

Закачивал репак с уже вшитой таблеткой...

Цитата skrnn:

то есть игра была запущена

Все верно! Проблема проявляется только во время этой игры.

Цитата skrnn:

У Вас старая версия BIOS. Попробуйте обновить

Никогда этим не занимался, поэтому не знаю как делать...читал, но не вникал особо...а еще где-то мельком проскакивала инфа, что на материнках от Gigabyte велик шанс неудачной прошивки BIOS в силу каких-то особенностей...это действительно так или байки?
skrnn

Сообщение skrnn »

Здравствуйте. Вот, в очередной раз возникла проблема с синим экраном, решил обратиться сюда. Раньше у меня уже появлялись синие экраны, причем не так давно, 1-2 месяца назад. Тогда была причина в перегреве компьютера. Но сейчас температура в норме, поэтому я не знаю, что послужило причиной для бсода на этот раз.

Начну по порядку. Первый раз синий экран появился во время игры в Mass Effect. Причем бсод появился в первый же запуск игры, во время ролика вступительного. Списал все на новую игру и как-то не придал значения. В тот же день синий экран появился вновь, уже в Minecraft в синглплеере. Уже играю больше года - никогда такого не замечал.

Решил прогнать антивирусом, выполнил дефрагментацию диска, почистил реестр от ошибок. В общем, стандартные действия.

Около суток бсодов больше не появлялось. До вчерашнего дня. Решили с другом в Slendytubbies по кооперативу сыграть - снова синий экран. Правда, примерно на 7-10 минут игры он появлялся.

Тогда уже как-то не по себе стало. Посмотрел через BlueScreenView. Пишет, что драйвер причины - ntkrnlpa.exe. Понятия не имею, что это за драйвер. Гугл тоже ничего толком и не поведал. Скачал с какого-то сайта вроде как чистый ntkrnlpa.exe, ситуация не поменялась. Снова синий экран.

Теперь не знаю что ещё делать, да и по правде почти ничего я и не делал. Рассчитываю на помощь знающих людей.

Комп:

Processor: AMD A8-3850 APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~2.9GHz

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Системная память 3065 Мб

Видеоадаптер AMD Radeon HD 6550D

Синий экран:

Код ошибки - 0x00000101

Параметр 1 - 0x00000031

Параметр 2 - 0x00000000

Параметр 3 - 0x807c7120

Параметр 4 - 0x00000001

Драйвер причины - ntkrnlpa.exe

Адрес причины - ntkrnlpa.exe+dee18

Описание продукта - NT Kernel & System

Адрес аварии - ntkrnlpa.exe+dee18

Стек-адрес1 - ntkrnlpa.exe+7b96f

Стек-адрес2 - ntkrnlpa.exe+7afbe

Стек-адрес3 - ntkrnlpa.exe+7ae6b

На всякий случай файл дампа:

skrnn

Сообщение skrnn »

Алекс51

Основные причины СТОП 0x00000101: Драйвер устройства - не выявлено, BIOS, дефект оборудования - протестируйте свое железо.

У Вас старая версия BIOS. Попробуйте обновить

[BIOS Information

Vendor Award Software International, Inc.

BIOS Version F1

BIOS Release Date 04/17/2008

Воспользуйтесь загрузкой для исправления данной ошибки:

http://support.microsoft.com/kb/2648039

EuroTruckSimulator 2 пользовались кейгеном? Возможно, придется деинсталлировать.

В дампе указано, что этот процесс был активен во время сбоя, то есть игра была запущена.
Алекс51

Сообщение Алекс51 »

romandl

Может на другой г-сборке повезет?
romandl

Сообщение romandl »

Здравствуйте. Вот, в очередной раз возникла проблема с синим экраном, решил обратиться сюда. Раньше у меня уже появлялись синие экраны, причем не так давно, 1-2 месяца назад. Тогда была причина в перегреве компьютера. Но сейчас температура в норме, поэтому я не знаю, что послужило причиной для бсода на этот раз.

Начну по порядку. Первый раз синий экран появился во время игры в Mass Effect. Причем бсод появился в первый же запуск игры, во время ролика вступительного. Списал все на новую игру и как-то не придал значения. В тот же день синий экран появился вновь, уже в Minecraft в синглплеере. Уже играю больше года - никогда такого не замечал.

Решил прогнать антивирусом, выполнил дефрагментацию диска, почистил реестр от ошибок. В общем, стандартные действия.

Около суток бсодов больше не появлялось. До вчерашнего дня. Решили с другом в Slendytubbies по кооперативу сыграть - снова синий экран. Правда, примерно на 7-10 минут игры он появлялся.

Тогда уже как-то не по себе стало. Посмотрел через BlueScreenView. Пишет, что драйвер причины - ntkrnlpa.exe. Понятия не имею, что это за драйвер. Гугл тоже ничего толком и не поведал. Скачал с какого-то сайта вроде как чистый ntkrnlpa.exe, ситуация не поменялась. Снова синий экран.

Теперь не знаю что ещё делать, да и по правде почти ничего я и не делал. Рассчитываю на помощь знающих людей.

Комп:

Processor: AMD A8-3850 APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~2.9GHz

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Системная память 3065 Мб

Видеоадаптер AMD Radeon HD 6550D

Синий экран:

Код ошибки - 0x00000101

Параметр 1 - 0x00000031

Параметр 2 - 0x00000000

Параметр 3 - 0x807c7120

Параметр 4 - 0x00000001

Драйвер причины - ntkrnlpa.exe

Адрес причины - ntkrnlpa.exe+dee18

Описание продукта - NT Kernel & System

Адрес аварии - ntkrnlpa.exe+dee18

Стек-адрес1 - ntkrnlpa.exe+7b96f

Стек-адрес2 - ntkrnlpa.exe+7afbe

Стек-адрес3 - ntkrnlpa.exe+7ae6b

На всякий случай файл дампа:

romandl

Сообщение romandl »

Помогите, пожалуйста.
romandl

Сообщение romandl »

romandl

Может на другой г-сборке повезет?
romandl

Сообщение romandl »

Прикрепляю файл-отчет анализа дампа. Посмотрите.

Собственно, windows 7 32-bit феном 2 945. Ставил в virtualBox windows 7 64-bit. Я и раньше ставил, но бывало что комп просто вырубается как если выдернуть питание. Может какие функции надо включить в bios?
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»