[решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные

Ответить
 • Просмотры: 22
Petya V4sechkin

Re: [решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные

Сообщение Petya V4sechkin »

Vadikan, ну а что если в PHP-скриптах (search.php и post_thanks.php) после первой строки:

Код:

вставить:

Код:

Код: Выделить всё

header('Cache-Control: no-cache');
Vadikan

Re: [решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные

Сообщение Vadikan »

Вставил в search.php, но на одинаковый запрос (test) ID одинаковые все равно - проверь.
Petya V4sechkin

Цитата Iska:

для «Найти все мои темы» — одинаковый. Также одинаковый searchid при расширенном поиске в разделах (поля при повторных запросах заполнялись теми же значениями, что и при первом запросе).
[решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные

А с ними были какие-то проблемы? Вроде озвучивалось только
Цитата:

Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные
mwz

Сообщение mwz »

Petya V4sechkin

Посмотрим, посмотрим... А то и на Андроиде, и на Огнелисе всех обновляющихся версий под Win-7 за последний год как "Ничего не найдено", так и смежное "502 Bad Gateway" что-то зачастили, и приходится раз в несколько дней, а иногда и ежедневно, чистить всё что возможно (кэш, куки, историю и т.д.)...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Petya V4sechkin:

Iska, достаточно очистить кэш браузера один раз (там ведь остались старые кривые редиректы), и больше этого делать не придётся.

Не, у меня на:

Цитата Iska:

«Найти все мои сообщения» и «Найти все мои полезные сообщения»

отработало и без очистки кэша. Так что, эта часть работает.

Цитата mwz:

так и смежное "502 Bad Gateway" что-то зачастили,

502 было всегда, во всяком случае, при мне. Получается из-за переполнения одной сессионной куки, когда долго не делаешь выход из форума (я, например, на своей машине никогда не выхожу). Лечится либо выходом/входом на конференцию (при этом данная кука то ли удаляется, то ли очищается, не проверял), либо, под Firefox со товарищи — расширением Web Developer [возможно, оно есть и под Chrome, не проверял]

Скрытый текст

[spoiler][/spoiler]

регистрация на конференции при этом не пропадает; разумеется, это не всем подойдёт, поскольку чистятся куки всех
сессий, не только этого домена.

Цитата Vadikan:

А с ними были какие-то проблемы?

Ага. Внешние симптомы те же — «Ничего не найдено». Я думал, что причина та же, но, вот, Petya V4sechkin выше пишет, что дело должно быть в другом.

Что ещё крайне желательно было бы — чтобы вновь нормально работала ссылка \Навигация\Отметить все разделы прочитанными (это важно, поскольку учёт прочитанного ведётся прежде всего по времени сессии, а не по реальному входу в темы/чтению тем, в отличие, скажем, от форумов, базирующихся на движке phpBB; там, пока тебе реально не были показаны сообщения из темы — они так и остаются не прочитанными, хоть месяц, хоть год, хоть десять лет). Сейчас опробовал — отработало. Повторно спустя некоторое время — тоже отработало. Опробую ещё раз в то же время, что и:

Цитата Iska:

Попробую повторить те же запросы через день-два

Цитата Petya V4sechkin:

Надо глянуть search.php.

Если это хоть чем-то поможет — под Pale Moon, вплоть до самых последних версий все вышеописанные возможности конференции работали, почему я, собственно, и ушёл с Firefox и сидел всё последнее время под Pale Moon. Но после недавнего обновления (вот тут боюсь соврать, то ли у меня была 26-я, и я обновился до 27-й, то ли была 27-я, и я обновился до 28-й — увы, вылетело из головы) всё вышеописанное зараз отвалилось, как отвалилось когда-то после очередных обновлений для Firefox и для Chrome.
Petya V4sechkin

Цитата Iska:

Что ещё крайне желательно было бы — чтобы вновь нормально работала ссылка \Навигация\Отметить все разделы прочитанными

Она стала ненормально работать после исправления обсуждаемой тут проблемы?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Vadikan:

Она стала ненормально работать после исправления обсуждаемой тут проблемы?

Нет-нет.

Выполнять свои функции данная ссылка перестала ровно в то же время, когда «отвалился» и прочий обсуждаемый тут функционал (после последних исправлений вновь, пусть и частично, заработавший) — после каких-то обновлений в браузерах, под Chrome и Firefox достаточно давно уже, под Pale Moon — то ли с последней, то ли с предпоследней версии. То есть, к её «отвалу» привели не нынешние исправления, а обновления в функционировании браузеров. Знать бы ещё — какие именно обновления, но я не обладаю для этого достаточными познаниями в данных областях, увы.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Iska:

Что ещё крайне желательно было бы — чтобы вновь нормально работала ссылка \Навигация\Отметить все разделы прочитанными

Этот функционал тоже исправился, поскольку и там задействуется print_standard_redirect -> standard_redirect -> exec_header_redirect.

Цитата Iska:

Ага. Внешние симптомы те же — «Ничего не найдено». Я думал, что причина та же, но, вот, Petya V4sechkin выше пишет, что дело должно быть в другом.

Конечно, в другом, ведь при поиске тем (и расширенном поиске с совпадающими параметрами) разные браузеры возвращают один searchid (следовательно, это не зависит ни от кэша браузера, ни от cookies). Как показал эксперимент, новый результат генерируется через час.

Это кэширование поиска реализовано в самом vBulletin. Я пытаюсь разобраться, настраивается ли интервал.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Petya V4sechkin:

Этот функционал тоже исправился, поскольку и там задействуется print_standard_redirect -> standard_redirect -> exec_header_redirect.

Спасибо! Это хорошо. «Тогда вычёркиваем» Изображение.
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»