Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
-
S.T.R.E.L.O.K.
Re: Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
а как можно добавить образ Hiren's в Мультизагрузку при помощи Aero Studio???
у меня чтот не получалось
у меня чтот не получалось
-
Stayshayder
А что мы имеем по сравнению с Easy boot,стоит ли переходить или это дело вкуса?
-
crashtuak
Цитата R.M.L:
-
bit777
Цитата R.M.L:
Это уже конечно дело вкуса
Но всё же напишу несколько основных отличий Aero Studio 2008 от Easy boot.
Aero Studio 2008 основана на GRUB. Про GRUB можно почитать на
Можете дополнять данный список своими пунктами
В общем, что выбрать Aero Studio 2008 или Easy boot - дело ваше.
Лично мне кажется, что преимущество Aero Studio 2008 перед Easy boot, да и перед остальными программами для создания мультизагрузочных дисков очевидно.
В новой версии Aero Studio 2008 (называться она будет AeroSim 2009) функционал программы ещё увеличится.
Об AeroSim 2009 можно прочитать в
Это уже конечно дело вкуса
Но всё же напишу несколько основных отличий Aero Studio 2008 от Easy boot.Aero Studio 2008 основана на GRUB. Про GRUB можно почитать на
ru.wikipedia.org
, www.gnu.org
или например прочитать статью GRUB - GRand мира загрузчиков
. В Aero Studio 2008 имеется встроенный эмулятор QEMU. В Aero Studio 2008 имеется модуль ISOemu, для загрузки iso образов. Возможность вызова командной строки. Возможность использования красивых кнопок для оформления меню, которые можно создавать самостоятельно. О том, как создавать кнопки написано в Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
посте. Также можно скачать уже готовые кнопки из темы Разное - Оформление для проектов Aero Studio 2008/AeroSim 2009
. Возможность выбирать оформление для прогресс бара. О создании оформления для прогресс бар написано в Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
посте. Также можно скачать уже готовое оформление из темы Разное - Оформление для проектов Aero Studio 2008/AeroSim 2009
. Возможность добавлять в проект изображения с последующим назначением команд, которые будут выполняться при клике по этому изображению. Возможность использования разных шрифтов. Возможность выбора курсора, который будет менять свой вид при наведении на кнопку. Курсоры, также, как и кнопки можно создавать самостоятельно. Процесс создания своего курсора написан в этом
посте. Также можно скачать уже готовые курсоры, из темы Разное - Оформление для проектов Aero Studio 2008/AeroSim 2009
. В отличии от Easy boot в Aero Studio 2008 курсором довольно удобно управлять, т.к. он имеет нормальную скорость. А вот в Easy boot курсор довольно реактивный. Aero Studio 2008 предоставляет возможность загрузки меню, созданного в Easy boot. При этом курсор, также, как и в Easy boot становится реактивным. Aero Studio 2008 предоставляет гораздо больше команд для использования. Полный список команд Aero Studio 2008 написан в Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
посте. В Aero Studio 2008 гораздо удобней создавать проекты. Aero Studio 2008 предоставляет возможность создавать и использовать шаблоны команд. О том, как создавать шаблоны команд написано в Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
посте. Также можно скачать набор шаблонов из шапки данной темы.PS: В особенностях работы Easy boot особо не разбирался, так что в некоторых пунктах могу ошибаться.Можете дополнять данный список своими пунктами
В общем, что выбрать Aero Studio 2008 или Easy boot - дело ваше.
Лично мне кажется, что преимущество Aero Studio 2008 перед Easy boot, да и перед остальными программами для создания мультизагрузочных дисков очевидно.
В новой версии Aero Studio 2008 (называться она будет AeroSim 2009) функционал программы ещё увеличится.
Об AeroSim 2009 можно прочитать в
посте.-
Shanser
Цитата Stayshayder:
В отличии от Easy boot в Aero Studio 2008 курсором довольно удобно управлять, т.к. он имеет нормальную скорость. А вот в Easy boot курсор довольно реактивный.
Эт точно ) Столько лет видел минус только в этом,но после этих описаний я как то зауважал эту программу
Цитата Stayshayder:
Возможность добавлять в проект изображения с последующим назначением команд, которые будут выполняться при клике по этому изображению
А возможно ли добавлять с Альфа каналом (прозрачные) .png/.gif/.tga/.psd и т.д. и зделать анимационную кнопку при наведении мышки в стиле Default - Up - Down?
В отличии от Easy boot в Aero Studio 2008 курсором довольно удобно управлять, т.к. он имеет нормальную скорость. А вот в Easy boot курсор довольно реактивный.
Эт точно ) Столько лет видел минус только в этом,но после этих описаний я как то зауважал эту программу
Цитата Stayshayder:
Возможность добавлять в проект изображения с последующим назначением команд, которые будут выполняться при клике по этому изображению
А возможно ли добавлять с Альфа каналом (прозрачные) .png/.gif/.tga/.psd и т.д. и зделать анимационную кнопку при наведении мышки в стиле Default - Up - Down?
-
bit777
Цитата R.M.L:
Ну конечно можно
Для этого я думаю лучше создать свою кнопку с использованием .png файлов. Как пример можешь скачать набор кнопок
Ну а если не хочешь создавать кнопку, тогда тоже самое можно проделать и с обычной картинкой. Для этого необходимо добавить в проект новое изображение, перейти в его свойства, нажать кнопку "выбрать изображение" (см. скриншот) и выбрать подходящую картинку, затем поставить галочку в самом верху (см. скриншот), выбрать второе изображение (см. скриншот), которое будет использоваться при наведении на изображение курсором, написать команду и установить горячую клавишу.
Вот и всё
Что получилось можешь посмотреть экспортировав проект как Web страницу.
Скриншот
Ну конечно можно

Для этого я думаю лучше создать свою кнопку с использованием .png файлов. Как пример можешь скачать набор кнопок
Разное - Оформление для проектов Aero Studio 2008/AeroSim 2009
. В этом наборе кнопки в режиме Default полупрозрачные, а при наведении становятся непрозрачными. Ну а использование в режиме UP другого изображения думаю необязательно, т.к. сразу после этого будет выполнена команда и картинку эту все равно никто не увидит. Так что, я думаю двух картинок для кнопки вполне достаточно 
Ну а если не хочешь создавать кнопку, тогда тоже самое можно проделать и с обычной картинкой. Для этого необходимо добавить в проект новое изображение, перейти в его свойства, нажать кнопку "выбрать изображение" (см. скриншот) и выбрать подходящую картинку, затем поставить галочку в самом верху (см. скриншот), выбрать второе изображение (см. скриншот), которое будет использоваться при наведении на изображение курсором, написать команду и установить горячую клавишу.
Вот и всё
Что получилось можешь посмотреть экспортировав проект как Web страницу.
Скриншот
-
bit777
У меня вопрос. Возможно сделать так: При наведении на кнопку в текстовом поле появлялось описание?
-
S.T.R.E.L.O.K.
Цитата ШУМ:
У меня вопрос. Возможно сделать так: При наведении на кнопку в текстовом поле появлялось описание?
К сожалению, Aero Studio 2008 не предоставляет такой возможности.
Данная функция скорее всего будет реализована в
Ждём AeroSim 2009
К сожалению, Aero Studio 2008 не предоставляет такой возможности.
Данная функция скорее всего будет реализована в
с помощью LUA скриптов.Ждём AeroSim 2009

-
bit777
Здравствуйте. У меня есть вопросик: для начала сделаный тестовый образ на основе Aero Studio не хочет запускаться на Microsoft VPC 2007, пишет, что не найден найл настроек aero. В iso-ке папка Airboot со своими файлами, папка boot с образами утилит типа акронис, папка i386 и папка boot.images.
И еще: после создания iso-ки Aero Studio предлагает запустить её на виртуальной машине, при этом используется qemu.exe из папки bin как я понимаю. С какими опциями нужно qemu.exe запускать, чтобы съэмулировать образ, сделаный Aero Studio, а потом еще редактированный ручками??
спасибо)
И еще: после создания iso-ки Aero Studio предлагает запустить её на виртуальной машине, при этом используется qemu.exe из папки bin как я понимаю. С какими опциями нужно qemu.exe запускать, чтобы съэмулировать образ, сделаный Aero Studio, а потом еще редактированный ручками??
спасибо)