[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2]
-
Cinot
Re: [архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2]
Добрый день! У меня возникла небольшая проблема в понимании языка структуры Source в Inno Setup.
Дело в том, что первое окно установки у меня создано посредством скрипта (code), где имеется edit_box. Мне нужно продумать 2 варианта: если в edit_box введено правильное выражение, то в Source необходимо копировать файлы для полной версии программы; если же edit_box пустое или неверное, то устанавливать файлы демо-версии. Вопрос в том, как реализовать этот if и какова структура Source? Например,
Source: "{code:version}/*.dll"; DestDir: "{app}\Programs"
т.е. тут возможны либо "Full/*.dll", либо "Demo/*.dll" (эти папки уже созданы, и в них лежат соответствующие файлы).
Дело в том, что первое окно установки у меня создано посредством скрипта (code), где имеется edit_box. Мне нужно продумать 2 варианта: если в edit_box введено правильное выражение, то в Source необходимо копировать файлы для полной версии программы; если же edit_box пустое или неверное, то устанавливать файлы демо-версии. Вопрос в том, как реализовать этот if и какова структура Source? Например,
Source: "{code:version}/*.dll"; DestDir: "{app}\Programs"
т.е. тут возможны либо "Full/*.dll", либо "Demo/*.dll" (эти папки уже созданы, и в них лежат соответствующие файлы).
-
_Monster_
Решил проблему но как не понял. Убрал solid compression, выставил 3 1.4-гиговых куска на диск (по-правильному а был 1 кусок на диск. И убрал sorce directory=.\ Если честно не знаю что это такое - было у меня в сэмплом скрипте на котором я все остальные писал.
-
Cinot
-
SeDmY
Друзья, посмотрите скрипт:
У меня во время распаковки freearc ошибку выдает(((
http://rghost.ru/1959537
У меня во время распаковки freearc ошибку выдает(((
-
Schemer
Я наверно совсем тугой. Но эти коды я не понимаю. Куда вставлять?
Если я вставляю после procedure вот так:
Код:
то выдает ошибку:
Код:
А если после var вот так:
Код:
то выдает это:
Код:
А если после begin то при компиляции ошибок не выдает, но с xml файлом ничего не происходит. Даже если его нет. Если я правильно понимаю эту строчку:
Код:
То как минимум должно выдать ошибку об отсутствие файла при установке?
А какой инно сетап нужен? Я свой давно не обновлял, у меня - Inno Setup Compiler 5.2.4-dev (ISPP 5.2.4.0) (build 090319)
Если я вставляю после procedure вот так:
Код:
Код: Выделить всё
procedure RePlaceTextinFile(ExpandConstant('C:\file.xml'), 'en', 'ru');то выдает ошибку:
Код:
colon (':') expected.А если после var вот так:
Код:
var
RePlaceTextinFile(ExpandConstant('C:\file.xml'), 'en', 'ru');то выдает это:
Код:
Duplicate identifier 'RePlaceTextinFile'А если после begin то при компиляции ошибок не выдает, но с xml файлом ничего не происходит. Даже если его нет. Если я правильно понимаю эту строчку:
Код:
if not FileExists(FilePath) then begin MsgBox('Файл не найден', mbError, mb_Ok); Exit;end;То как минимум должно выдать ошибку об отсутствие файла при установке?
А какой инно сетап нужен? Я свой давно не обновлял, у меня - Inno Setup Compiler 5.2.4-dev (ISPP 5.2.4.0) (build 090319)
-
SeDmY
Доброго времени суток!
Хочу запаковать игру в 7z (без сжатия), потом Precomp-ом, потом SRep-ом и наконец FreeArc-ом! Как это реализовать и как правильно создать скрипт, чтобы потом игра нормально установилась!?
+ может есть менее геморройный способ упаковки игры с таким эффектом, можно тоже скрипт)))!?
Хочу запаковать игру в 7z (без сжатия), потом Precomp-ом, потом SRep-ом и наконец FreeArc-ом! Как это реализовать и как правильно создать скрипт, чтобы потом игра нормально установилась!?
+ может есть менее геморройный способ упаковки игры с таким эффектом, можно тоже скрипт)))!?
-
user_123
Цитата Oleg48:
Подскажите пожалуйста, а можно ли слепить на IS инсталлятор с полностью тихой установкой, на NSIS это не проблема.
Можно
[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
DisableDirPage=yes
DisableProgramGroupPage=yes
DisableReadyPage=yes
DisableFinishedPage=yes
OutputBaseFilename=setup
Compression=lzma
SolidCompression=yes
[Files]
Source: "C:\My Program\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
Подскажите пожалуйста, а можно ли слепить на IS инсталлятор с полностью тихой установкой, на NSIS это не проблема.
Можно
Держи пример
[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
DisableDirPage=yes
DisableProgramGroupPage=yes
DisableReadyPage=yes
DisableFinishedPage=yes
OutputBaseFilename=setup
Compression=lzma
SolidCompression=yes
[Files]
Source: "C:\My Program\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
begin
If CurPageID=wpWelcome then
begin
SendMessage(WizardForm.NEXTBUTTON.Handle, 513, 0, 0)
SendMessage(WizardForm.NEXTBUTTON.Handle, 514, 0, 0)
end;
end;-
moraru
ну как скажите изменить рабочию папку ярлыка программы (C:\Games\STALKER\bin\ на C:\Games\STALKER\) помогите
-
marcus1812
Цитата Oleg48:
а можно ли слепить на IS инсталлятор с полностью тихой установкой
Все инсталляторы Inno Setup по умолчанию поддерживают установку в тихом режиме.
Для запуска инсталлятора в тихом режиме, запустите его с ключом /verysilent. Более подробно, можете прочитать в Справке по Inno Setup - "Параметры командной строки инсталлятора".
Цитата S.E.K.T.O.R.:
Как отключить сообщение "Недостаточно места на диске"
Мне кажется - никак.
а можно ли слепить на IS инсталлятор с полностью тихой установкой
Все инсталляторы Inno Setup по умолчанию поддерживают установку в тихом режиме.
Для запуска инсталлятора в тихом режиме, запустите его с ключом /verysilent. Более подробно, можете прочитать в Справке по Inno Setup - "Параметры командной строки инсталлятора".
Цитата S.E.K.T.O.R.:
Как отключить сообщение "Недостаточно места на диске"
Мне кажется - никак.