Система - [addon] RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40

Ответить
 • Просмотры: 4
Nun-Nun

Re: Система - [addon] RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40

Сообщение Nun-Nun »

sLiDeR-X, awk какой версии должна быть и
Цитата sLiDeR-X:

RunSetup.ini вы не найдете

и действительно не могу найти, даже в svcpack Изображение
sLiDeR-X

Сообщение sLiDeR-X »

Nun-Nun, добавил строки в AddonBASE.xls

Нет. Все так и должно быть.

saavaage,

1. если раньше вся база была в RunSetup.ini, то теперь она в отдельном файле. Сделано для ускорения работы GUI - в секции HINT только нужные аддоны.

В любом случае необходимо набирать базу. Теперь она будет в отдельном файле и его обновления периодически будет в шапке.

2. Имя папки необходимо для работы скрипта Finish. Происходит сравнение интегрируемых аддонов в сборку с базой. Информация об интегрированных аддонах содержится только в файле Addons.lst папки I386 собранного дистрибутива. Была идея сканировать папку SVCPACK, но от этого пришлось отказаться.

Хорошо, что без наезда - только критика, что есть хорошо Изображение

По последним двум вопросам - это к разработчику GUI - opel431.

1. Считаю лишним. Если уж не терпится, попробуйте ресторатором отредактировать + исправить в ini имена секций.

2. Я веду с ним переписку насчсет этого.
saavaage

Сообщение saavaage »

я, вообще-то, о другом. файл runsetup.ini не генерируется.

awk точно такой же. 3 раза запускал интеграцию.
sLiDeR-X

Сообщение sLiDeR-X »

saavaage, обновил ссылку в 123 посте.

leeseecin, вам то же самое. 123 пост. ссылка там.
leeseecin

Сообщение leeseecin »

я, вообще-то, о другом. файл runsetup.ini не генерируется.

awk точно такой же. 3 раза запускал интеграцию.
sLiDeR-X

Сообщение sLiDeR-X »

Цитата leeseecin:

1 стандартный профиль: первоначально выделется\снимается все, независимо от записей в секции [state]

Я, знаю - снятие всех, кроме входящих в UpdatePack-XPSP3-Rus, допускаю, но алгоритм еще требует доработки с иными профилями.

Цитата leeseecin:

но, после переключения выбрать\снять, отмечены или все, или только из секции [state] (и понеслась

Такая же увязка, что пояснил и выше. Но, все это будет устранено - по мере работы над проектом. Многие проекты уже "живут" годами, а блох все вылавливают - любой присутствующий на форуме автор работает урывками, при наличии свободного времени, а не по заданной тематике с 8 до 17 часов.

Цитата leeseecin:

то сапер устанавливается всегда

Конечно, ибо присутствует моя ошибка в списке, вместо minesweeper стоит minesweepe.

Цитата leeseecin:

msnexpl - никогда

1.Ошибок в команде для winnt нет. Смотрите в REF.

2. Надеюсь, вы свои убеждения строите на присутствии файлов MSN Explorer, а не IE.

Цитата saavaage:

opel431, есть ряд вопросов:

По поводу "своих" профилей, подумаю. Взаимоисключениями заниматься не буду.

ОБНОВЛЕНИЕ

Исправлено отключение из секции [State] при выборе профилей.

Исправлено имя для игры "Сапер".

INI прикрепил свой тестовый - не правленный. Отредактируете под себя сами.

1. Совершенствовать будем, но подстраиваясь под "общего" пользователя. 2. Профили для того и просили прикрутить, чтобы фактически делать "исключения" из общего списка. Поэтому другого решения не будет! 3. По дополнениям в профиль, остаюсь на позиции sLiDeR-X - легче внести "две" строки для не включаемого дополнения, чем повторить "Все", за исключением двух.
leeseecin

Сообщение leeseecin »

Цитата opel431:

Профили для того и просили прикрутить, чтобы фактически делать "исключения" из общего списка.

Дело в том, что сейчас логика функционала с профилями предполагает наличие полного списка аддонов в Стандартном профиле, т.е. включая однотипные, но с разным функционалом. Если в сборке присутствуют взаимоисключающие аддоны, то все они автоматом попадут в этот профиль. Таким образом, запуск установки софта из профиля "Стандартный" приведет к неадекватному результату.

В связи с этим я и предлагаю либо его не отображать в списке профилей гуи, либо делаем туже структуру, что предложил sLiDeR-X, только наоборот: Стандартный содержит только аддоны, которые есть во всех профилях (желательный рабочий минимум), все остальные профили - содержат списки только тех аддонов, которые характерны только для них. Таким образом, будут работать все 5 профилей.

Мне кажется, что такая концепция будет более логична, но это мое имхо.

opel431, кроме выше перечисленного для меня на сегодня есть только 2 принципиальных момента:

1. возможность для пользователя задавать названия профилей

2. возможность делать фиксацию определенного профиля поумолчанию, т.е. чтобы пользователь мог задавать профиль, который будет затем автоматом выбран в списке гуи при установки системы (так называемый, режим сценария установки аддонов поумолчанию) и установлен после истечения времени ожидания.

PS очень жаль, что нельзя задавать отображение аддонов по группам (может все же можно это как-то реализовать?)
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата saavaage:

Дело в том, что сейчас логика функционала с профилями предполагает наличие полного списка аддонов в Стандартном профиле, т.е. включая однотипные, но с разным функционалом.

Привет, дружище!

Дело как раз в том, что в понятие "стандартный" у меня, входит стандартная интеграция аддонов. Ни один из интеграторов не допускает изначально установку несовместимых аддонов, и тем более, установку аддона с несколькими конфигурациями. Уход от стандартизации принятой при интеграции аддонов я допускать не хочу.
saavaage

Сообщение saavaage »

opel431, хм, под несовместимыми я имел ввиду твики, которыми по разному можно настроить систему, офисы (open и ms), легкие и тяжелые однотипные приложения (в зависимости от мощи ПК). Идея была именно в этом - получить возможность не только управлять списком аддонов, но и, благодаря профилям, ставить систему с разными настройками и софтом, в зависимости от требований ПК. Такой подход предполагает, в том числе, и наличие дублирующего (по функционалу) софта в пакете интеграции.

Цитата opel431:

Дело как раз в том, что в понятие "стандартный" у меня, входит стандартная интеграция аддонов.

- т.е. все последующие профили у тебя ограничены списком стандартного профиля и заведомо меньше его по кол-ву и качеству аддонов?! Этот вариант снижает ценность проги, т.к. ограничивает ее функционал.

Вообщем, все это - мое мнение - предложение. Тебе и sLiDeR-X решать.

NB что думаешь по-поводу
Цитата saavaage:

2. возможность делать фиксацию определенного профиля поумолчанию, т.е. чтобы пользователь мог задавать профиль, который будет затем автоматом выбран в списке гуи при установки системы (так называемый, режим сценария установки аддонов поумолчанию) и установлен после истечения времени ожидания.
opel431

Сообщение opel431 »

opel431,

Попробовал RSVCPACK GUI в действии. Не помню, какая именно там была версия (возможно не самая последняя). Вот на что обратил внимание: на вкладке выбора системных компонентов доступен выбор и тех компонентов, которые удаляются из системы Del-аддонами, что несколько настораживает. Раз уж на этой вкладке мы получаем возможность вручную сделать то, что выполняют Del-аддоны, то RSVCPACK должен это как-то учитывать - ну должна же быть "защита от дурака". Или я не прав?

P.S. После установки вылезла трабла - система периодически требует установочный диск Windows.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»