Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Ответить
 • Просмотры: 8
Mr dUSHA

Re: Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата Mr dUSHA:

Про последовательный перебор дисков и поиски маркерных файлов, как это делают в скриптах, даже не вспоминайте,

Не будем, если сделаешь переменную окружения, которая будет содержать нормальный DOS путь Изображение)
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

Цитата vserd:

если сделаешь переменную окружения

Вот это был бы рулез! А то старый проверенный метод часто выдает ошибку-исключение на кардридерах.

Mr dUSHA, кажется въехал почему у меня неправильно работает фейк... Дело в том что я использую мультизагрузку описанную
здесь
. Сегодня временно собрал диск вообще без мультизагрузки, (i386 в корне диска) и все пошло нормально. Но я еще дополнительно проверю!

Исправлено: кажется разобрался. Мультизагрузка не виновата. Я использую распаковщик драйверов с возможностью выбора. Добавил на этот диск еще два пакета драйверов, соответственно время распаковки увеличилось, и управление опять не передалось. Перезагрузился, запустил установку заново, отметил парочку небольших паков, они по быстрому распаковались - установка запустилась. Напрашивается вывод - влияние длительности отработки presetup.cmd?
Debugger

Сообщение Debugger »

Цитата Mr dUSHA:

Про последовательный перебор дисков и поиски маркерных файлов, как это делают в скриптах, даже не вспоминайте, поскольку это работает только для CR-ROM-ов, но не для сетевой установки с RIS-сервера, и не для установки с винчестера. Изображение

Не вспоминать или не заикаться? Изображение

Непонятно, почему с винчестера не работает, что мешает подправить немного presetup.cmd (путь к папке с пакетами) или банально свалить все в корень диска на винчестере? Изображение
vserd

Сообщение vserd »

Хех... Решил прикрутить к сабжу упомянутый мной ранее SetDevicePath.exe.

Написал в PRESETUP.CMD:

Код:

Код: Выделить всё

set tagfile=\WIN51
for %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do if exist "%%i:%tagfile%" set CDDRIVE=%%i:
%CDDRIVE%\OEM\bin\SetDevicePath.exe %CDDRIVE%\OEM\drivers

Потом понял, что сделал глупость: Fake-Setup Advanced пишет свой набор путей на основе параметра DrvFolder поверх только что сделанного SetDevicePath'ом...

Mr dUSHA, мне кажется связка Fake-Setup Advanced + SetDevicePath.exe потребует минимальной переделки первого: сделать параметр, чтобы Fake-Setup Advanced ничего не делал с подменой путей к драйверам.
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

Цитата iSmart:

Хех... Решил прикрутить к сабжу упомянутый мной ранее SetDevicePath.exe.

Да успокойтесь вы с этим Изображение

Я ж сказал, добавлю функцию разбора пути к дистрибутиву, и, как резонно заметил vserd, установку переменной окружения с этим путем.
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

Цитата Mr dUSHA:

Да успокойтесь вы с этим

Хе-хе, нам давай здесь и сейчас Изображение

В общем, за неимением возможности ставить с CD на текущий момент времени, я запаковал свой набор драйверов в 7z-архив, и с помощью presetup.cmd распаковываю его с CD в C:\d\. Работает на ура.

Но я с нетерпением жду новой фичи в Fake-Setup Advanced.
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

ну посмотрим.

тем более, что последняя альфа реактоса только на 50% совместима с виндовозной апи, если мне не изменяет мой склероз
YikxX

Сообщение YikxX »

Mr dUSHA, поясните пожалуйста, может я пропустил... При использовании параметра PatchSetupAPI=1 винда и после установки не будет ругаться на неподписанные драйвера (мне надо, чтобы ругалась) или нет? Просто у меня в winnt.sif стоит Ignore, но потом твиком реестра возвращается в Warning. Или только на время установки винды все патчится?

Цитата Mr dUSHA:

Реализовано преобразование пути из параметра sourcepath файла $winnt$.inf и установка глобальной переменной окружения SrcDosPath, содержащей путь к дистрибутиву устанавливаемой ОС, для последующего использования программами и скриптами. Поддерживаются пути к дистрибутиву на CD-диске, RIS-сервере, жестком диске.

Как это использовать на примере presetup.cmd можно показать? Изображение Типа путь %SrcDosPath%\I386\DRV ?

Цитата Mr dUSHA:

Добавлен параметр DrvOnDistrib в файле fSetup.ini, указывающий на то, что папка с драйверами находится не в корне системного диска, а в корне дистрибутива.

А если она не в корне? Или тут речь не про пакеты запакованные, а уже про распакованные скажем, в папку D\M просто лежит она на, скажем, компакт-диске?
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата YikxX:

Как это использовать на примере presetup.cmd можно показать? Типа путь %SrcDosPath%\I386\DRV ?

Да. Гдето примерно так:

%SrcDosPath%\OEM\bin\un7zip.exe %SrcDosPath%\OEM\DP\DP*.7z %SystemDrive%\

Только используйте сегодняшнюю 8.12.02.

Цитата YikxX:

Или тут речь не про пакеты запакованные, а уже про распакованные скажем, в папку D\M просто лежит она на, скажем, компакт-диске?

Именно.

Цитата YikxX:

Или только на время установки винды все патчится?

PatchSetupAPI=0 - на время установки

PatchSetupAPI=1 - на всегда.

А чтоб ругалась на неподписаные драйвера в любом случае - ставьте политику в Warning.
Debugger

Сообщение Debugger »

Цитата Mr dUSHA:

Да. Гдето примерно так:

%SrcDosPath%\OEM\bin\un7zip.exe

По-моему, баг - переменная %SrcDosPath% включает в себя знак \
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»