Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Ответить
 • Просмотры: 4
VIP-men

Re: Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Сообщение VIP-men »

Спасибо большое, будем тестировать.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата opel431:

А еще кто так думает, и какова цель?

Ну цель очевидна - иметь диск для установки множества машин. Например уезжая в отпуск можно спокойно оставить такой диск своему помошнику. Он при старте просто выбирает кому ставится система и занимается своими делами!
VIP-men

Сообщение VIP-men »

Цитата opel431:

Вообще утилиту планировал соединить с FSAUnPack - последняя страница, но пока к окончательному решению не пришел.

На мой взгляд, не надо делать комбайн. Пусть отдельно будут. Ибо поплывут новые косяки (скорее всего), а так работают отдельно. (Если не поплывут - почему бы и нет)

По поводу ScrollLock - очень хотел бы эту функцию.

Если будет комбайн, то с запуском W U H будет запускаться распаковщик и при нажатом сколе корректор (без H соответственно будет просто запускаться корректор.)

NikLok, для каждого winnt.sif нужен свой setupldr.bin, а если дистриб на диске, то произвести какие-либо операции не получится. Что вам мешает пропатчить setupldr.bin под свой winnt.sif и записать их в образ?

Слушай, а ведь и правда! Можно же сделать это в программе!!!

В таком случае не придется делать мультизагрузку в загрузке самого диска. ВАДИМ!! Однозначно надо!!! +100500 голосов.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата sLiDeR-X:

Однозначно надо!!!

1. Я только могу реализовать программно выбор по названию.

2. Нужно только определится с названием второго (третьего) файла ответов! Ну, и соответственно все тестирование на инициаторах, я могу, многократно экспериментировать с кодом (мне это интересно) но, не с установкой системы.
sLiDeR-X

Сообщение sLiDeR-X »

opel431, Вадим, как всегда красавец!

Замечание - программа некорректно обрабатывает установленную заведомо в файл ответов тему - выставляет стандартную, а мне надо ту, которую я прописал руками. (в старой версии нормально работало).

Чифра в часовом поясе непонятная. Желательно выпадающий список как было раньше.

Перепутаны коменты в компонентах: RDP, знакомство, м.б. еще есть

В прошлой версии был возможен запуск отдельных табов. Можно ли сделать "перескок" в этой версии (по аналогии оставить нужное).

Интересна была бы опция запуска при нажатой, допустим, ScrollLock . Поясню: многим не нужно заморачиваться с настройками файла ответов. А так - если нажата ScrollLock программа появится, в противном случае - нет. Причем сделать это опционально (через ключ запуска)

WinntFix.exe 15 1356 H, где 15 - отсчет в сек., 1356 - доступные табы., H - запускать с проверкой на ScrollLock
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата sLiDeR-X:

В программе можно задать сопоставление файла и названия ему.

Попробую! Но, это в отдельной пока редакции (для теста с несколькими файлами), а сегодня выложу текущее обновление.
opel431

Сообщение opel431 »

Обновил тестовую версию

1. В полях редактирования, где необходимо переключение клавиатуры, предусмотрена смена раскладки в поле по клику - индикация присутствует.

2. Если темы нет в списке, она добавляется в список из winnt.

3. Добавлен параметр для указания времени до авто запуска. При параметре 0 (winntfix.exe 0) авто запуск отменяется.

Внимание: 1. Программа после выполнения удаляется автоматически (убираем за собой "мусор"). Так что, тестируйте на живую, с копией.

2. Пока отменил блокировку переименования встроенных учетных записей - при добавлении учетной записи из winnt. Тестируйте, а там посмотрим.

По часовым поясам России, уже вопрос задавал, жду разъяснений "знающих".
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

opel431, нужно добавить параметр "AutomaticUpdates"
http://www.oszone.net/2758
(прочит первый коментарий)
opel431

Сообщение opel431 »

opel431, На каком языке Вы пишите свой Winnt_t40v3 ?

P.S. Я рад что хоть через несколько лет идея нашла своих сторонников. С нетерпением жду реализации!

У себя я именую файлы по схеме winnt.sif.имя_машины - в качестве имени машины обычно S0NN - где NN её числовой номер, совпадающий с последним октетом IP адреса.

Такое имя легко ассоциируется и из него усечением легко получается winnt.sif

Хотелось бы сохранить такую схему, как один из вариантов.

Вот место мне кажется более удобным все таки не I386 !

Дело в том что там более 5 тыс файлов. Соотв замедляется работа в файловых менеджерах.

Мне думается рациональнее было бы создать отдельный каталог на диске.

У меня например таких файлов около 200 штук.
NikLok

Сообщение NikLok »

Цитата NikLok:

На каком языке Вы пишите

Delphi (pascal).

Цитата NikLok:

Вот место мне кажется более удобным все таки не I386 !

Вот это, навряд-ли одобрят другие.

Цитата sLiDeR-X:

нужно добавить параметр "AutomaticUpdates"

Он есть - Пропустить страницу "Помогите защитить свой компьютер". Работает как и положено или "1" or "Yes", или параметр отсутствует.

Хоть кто-то, отпишитесь, по корректности работы при установке, а именно, переключатель раскладки и добавление учетки (на VM я и так тестировал) в паре с переименованием встроенных. А то, может вернуть блокировку их работы в паре?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»