Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 2
kart120120@twitter

Re: Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Сообщение kart120120@twitter »

у меня счас эта проблема приходящая, оооооооооооооооооооооооооооооочень очень редко, после обновления драйверов на чипсет, сеть и перехода н qbittorrent

ждем крупного обновления для 10 которое будет летом, посмотрим как будет
kart120120@twitter

+1

На 7ке все было ок. На десятке 2 раза бсод и периодические фризы.
iamyoursickclown@vk

Сообщение iamyoursickclown@vk »

iamyoursickclown@vk, если бсод, то реально что с железом, или что то не совместимо с 10.

у меня совсем все ушло, похоже что, после удаления mail.ru агента.
kart120120@twitter

Майки начали чинить проблемы с сетью. Правда, не те, что помогут с торрентами, но кто знает... В прошлом месяце вышло обновление, которое ничего не изменило; в этом обещается ещё одно. Надеемся и верим.

kart120120@twitter, если дело было действительно в агенте, было бы неплохо поставить его обратно и убедиться, что проблема вернулась. Для статистики.

А лучше просто запустите
LatencyMon
(
прямая ссылка на эгзешник
) на два-три часа при запущенном торрент-клиенте. Цены вам не будет.
kart120120@twitter

Подобная проблема проявилась дня два назад. Тоже "бззз" и подвисание картинки. Достаточно часто, как минимум раз в пять минут, временами по нескольку раз в минуту. Починилось после обновления Intel Graphics Driver до версии 15.33.43.4425.
galanchukov

Сообщение galanchukov »

Ставьте чистые версии и не обновляйтесь поверх старой ОС. Тоже наблюдал после обновы с 8.1, сразу же переставил чистую винду.
kart120120@twitter

Upd.

Избавился от одного из источников, вызывающих проблему «Windows 10 + торренты = затык и бзз», отключив использование кеша Windows в настройках uTorrent-а. Когда несколько гигов кеша уходят в standby list, получается вот такая картинка:

Картинка

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Зашкал второго индикатора в LatencyMon и зашкал в DPC Latency Checker. Либо одновременно, либо только у кого-то одного. Провоцировал затык несколько раз, и то так, то эдак зашкаливает. Есть подозрение, что именно этот источник проблемы может вызывать затыки и в предыдущих версиях Windows.

Если в вашем торрент-клиенте (или AcePlayer-е) кеширование не отключается, воспользуйтесь программой
SetSystemFileCacheSize
или вызовите одноимённую функцию сами, ограничив на время работы торрентов файловый кеш до 1 или 2 гигабайт.

Есть ещё как минимум одна причина, которая сопровождается зашкалом четвёртого индикатора в LatencyMon с ndis.sys и tcpip.sys и одновременным зашкалом в DPC Latency Checker. С этим пока туго. Копаю дальше, но, боюсь, самостоятельно тут уже ничего не исправить, хотя я верю в нахождение костылей.
kart120120@twitter

kart120120@twitter,

1. Что за драйверпак?

2. Какую версию драйвера он установил?

3. Почему раньше не обновлял драйвером с сайта реалтека?

4. Сколько времени прошло с момента, как обновил, до момента, как решил, что проблема ушла?
kart120120@twitter

ErmineMD, 1.
https://drp.su/ru/

2. ставил сначала с сайта, а потом обновлял 2 раза,

3. счас стоит версия 10.8.311.2016 (у них нормальные официальные версии драйверов, и зачастую новее чем на сайте по крайней мере для реалтека, звук и сеть, замечал неоднократно)

месяц прошел с момента установки драйвера вот с этого момента я не обнаружил ни одного такого глюка.

решил на основании информации изложенной в этой теме и того что я увидел.

конечно может повлиял отказ от майл агента, но это не факт, ведь им пользуются не все. а глюг проявляется у многих. кстати оттуда же были неоднократно обновлены и звуковые драйверы реалтека, но это тоже не факт, так как проблема проявляется и с другими звуковухами. материнок использующих реалтековскую сеть на мой взгляд больше, чем использующих реплтековский звук.

так же ставились все обновления на 10 и обновления дров на чипсет и видеокарту.

а еще ребят, если это возможно, обновите биос, ваших материнских плат.
ErmineMD

Сообщение ErmineMD »

А у меня подвисания были очень редко на старых билдах, но с обновлением до 14393 сильно участились, в день замечанию раза 3-4. Даже переустанавливал начисто систему - не помогло, все равно страдает компьютер, хотя зависает наглухо даже от постоянного использования двух программ (Google Chrome и Spotify).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»