Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.
-
Roni8585
Re: Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.
У меня такая ситуация, есть в сервере лан карта и влан, Влан к рутеру подкл. а лан свободен, мне надо туда повесить систему видеонаблюдения, ип адрес на сервере допустим 192.168.168.168 а на карте лан 192.168.168.169 у устройства видеонаблюдения 192.168.168.170 его я подкл. в лан... Система у меня Win 2k3 server Sp1, подскажите как можно решить такую проблему? Мне надо с других комп. попасть в систему наблюдения, тинуть кабель от него в рутер незя, если касается маршрутизации то если можно немного поподробнее ок? спасибо большое заранее...
-
cr0ns
Re: Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.
Могу посоветовать очень маленькую прогу (WINPROXY, могу скинуть) которая никак не загружает камп и вообще работает отлично. В ней настраиваем какие порты она будет слушать и куда перекидывать пакеты. Всё что нужно, узнать порт(ы) системы видео наблюдения, всё остальное дело нескольких минут
-
minion
Мост сделать просто, выделил две сетевых карты, правой “Подключение типа мост” появится новый значок и там уже все настройки.
-
cr0ns
cr0ns
Спасибо я понял, а как настроить чтоб всё работало нормально? какие ИП адреса задавать? для карты ви фи и для лан карты? чтоб из сети пользователи могли смотреть
ВИ ФИ(клиенты) ---------Рутер---------Вифи(сервер)
\--------------------------Лан(сервер)-----------Устройство...
Чтоб клиенты ви фи могли видеть что на сет. карте сервера повешено устройство
Спасибо я понял, а как настроить чтоб всё работало нормально? какие ИП адреса задавать? для карты ви фи и для лан карты? чтоб из сети пользователи могли смотреть
ВИ ФИ(клиенты) ---------Рутер---------Вифи(сервер)
\--------------------------Лан(сервер)-----------Устройство...
Чтоб клиенты ви фи могли видеть что на сет. карте сервера повешено устройство
-
krestik
OC - MS Windows HE. После перезагрузки пропадает вся таблица маршрутизации. И опять приходится вводить длинные строчки "route add" чтобы попасть к примеру на фтп провайдера.Я так понимаю это потому что Home Edition. Может кто нибудь подскажет как написать пакетный файл с "route add"
-
kim-aa
"Это потому что кто-то слишком много ест!" (с) Кролик
1) Для "постоянства путей" используется ключ -p. Т. е. Вы должны вводить: route -p add... (Хотя я бы рекомендовал скриптом)
2) Вызовите route ? и внимательно прочтите результат - не пожалеете.
1) Для "постоянства путей" используется ключ -p. Т. е. Вы должны вводить: route -p add... (Хотя я бы рекомендовал скриптом)
2) Вызовите route ? и внимательно прочтите результат - не пожалеете.
-
krestik
огромное спасибо.иногда маны тоже полезно почитать.
-
krestik
доброго дня. не уверен что правльная тема но все же.
вводная.
есть тарелка на skydsl на входящие (трафик по http рулится тарелочной утилитой)
есть adsl на исходящие
все это на отдельной машине
проблема настроить роутинг почты по локальной сети
операционка XP (если возможно)
посоветуйте может тольковый мануаль так как понимаю что советами тут не обойдешься
вводная.
есть тарелка на skydsl на входящие (трафик по http рулится тарелочной утилитой)
есть adsl на исходящие
все это на отдельной машине
проблема настроить роутинг почты по локальной сети
операционка XP (если возможно)
посоветуйте может тольковый мануаль так как понимаю что советами тут не обойдешься

-
DavS-Soft
У нас в доме сетка на 20 компов, свичи стоят фиг знает где. У меня 2 сетевухи, одна LAN с IP 192.168.101.10 (255.255.255.0) соединена со свичём, а вторая на подключение к ADSL, в неё воткнут модем Billion 5200S (арендованный, установили вместе с подключением). В настройках соединения с инетом стоит: IP 192.168.1.100 (255.255.255.0) и шлюз через модем - 192.168.1.254. Я хочу давать иногда доступ в инет своему соседу, но вот загвоздка никак не выходит у нас этот доступ настроить. Модем настроен в режиме Роутера-PPPoE.... Короче как мне настроить доступ, чтобы мог и мой сосед выходить через мой комп в инет... А так как модем не мой а арендованный, я боюсь там что-то настраивать да и с английским у меня не особо, а там всё в терминах мне не понятных... У нас обоих стоит WinXP SP2..... короче помогите.
Добавлено:
Как только ставлю птичку разрешить доступ Пользователям, так сразу же меняется IP на 192.168.0.1, а у нас сетка в диапазоне 192.168.101.ххх, и сетка сразу же становится мне не доступна... Короче не вьезжаю я, как настроить. Пробовал вручную потом менять IP на 192.168.101.100 и получается таже фигня, доступа в инет нет.....
Короче что кто скажет....
Зарание спасибо! Плиз! Сильно не пинайте......
Добавлено:
Как только ставлю птичку разрешить доступ Пользователям, так сразу же меняется IP на 192.168.0.1, а у нас сетка в диапазоне 192.168.101.ххх, и сетка сразу же становится мне не доступна... Короче не вьезжаю я, как настроить. Пробовал вручную потом менять IP на 192.168.101.100 и получается таже фигня, доступа в инет нет.....
Короче что кто скажет....
Зарание спасибо! Плиз! Сильно не пинайте......
-
SAOPP
Ну тебе всеголишь нужно вернуть обратно свой присвоенный ип. У меня две сетевухи, одна смотрит в сеть, другая в свитч, а в этот свитч так же смотрит вторая машина... шлюз на ней прописан ипом первой машины (и на второй карте так же надо прописать шлюз первой карты - это я про первую машину).
Единственное, что выйи с веть со второй машины я не могу - как бороться не знаю.
Единственное, что выйи с веть со второй машины я не могу - как бороться не знаю.