RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
-
skif_anapster
Re: RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
skif_anapster
По какому "этому"? Настраивай доступ и лазай, разницы нет никакой, что кабелем соединять, что модемом.
По какому "этому"? Настраивай доступ и лазай, разницы нет никакой, что кабелем соединять, что модемом.
-
Angry Demon
Re: RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
вот именно что при подключении у компа, к которому подключаются получается 2 айпишника. один в локалке. другой получается при соединении. а с удаленного компа не пингуется комп в локалке. так вот как мне пропинговать удаленный куомп?
-
Angry Demon
skif_anapster
Тэк-с...
В терминологии ты запутался окончательно.
Итак, есть локалка, есть в ней один из компов с мопедом (назовем его сервер входящих подключений или просто сервер). Есть удаленный комп, который звонит своим мопедом на сервер. При соединении модемов сервер получает (есесссно) еще один адрес, удаленный комп - тоже. Теперь вопрос: кого тебе надо пинговать? Если какой-либо комп в локалке (не сервер), то на сервере нужно настраивать маршрутизацию.
Тэк-с...
В терминологии ты запутался окончательно.

Итак, есть локалка, есть в ней один из компов с мопедом (назовем его сервер входящих подключений или просто сервер). Есть удаленный комп, который звонит своим мопедом на сервер. При соединении модемов сервер получает (есесссно) еще один адрес, удаленный комп - тоже. Теперь вопрос: кого тебе надо пинговать? Если какой-либо комп в локалке (не сервер), то на сервере нужно настраивать маршрутизацию.
-
skif_anapster
вооот! этого -то мне и нада. мне нужна связь между этими компами такая, чтоб они могли друг друга видеть как в локалке. а вообще мне нужно получить доступ из локалки к удаленному (подключенному) компу с помощью RAdmina. слышал че-то про VPN говорили. может ли он помочь и если да, то как его настраивать?
и кстати, в настройке входящего подключения можно поставить галочку (на W2k3) "разрешить доступ к локальной сети". для чего она тогда нужна если я с удаленного компа к локальной сети доступа все равно не имею?
и кстати, в настройке входящего подключения можно поставить галочку (на W2k3) "разрешить доступ к локальной сети". для чего она тогда нужна если я с удаленного компа к локальной сети доступа все равно не имею?
-
radiocrash
Подскажите пожалуйста как организовать доступ к рабочему столу удалённой машины, но чтобы сразу запускалось окошко без предварительного окна прграммы, организующей этот сервис. Нужно чтобы это запускалось скриптом c командной строки типа "прога.exe \\192.168.0.1 user=*** , pass=*** "
-
Butunin Klim
Создай файл *.rdp и запускай его кто тебе мешает?
Или я тебя не так понял?
Или я тебя не так понял?
-
Butunin Klim
radiocrash немного поподробнее:
когда ты сохранишь настройки удал. раб. стола такие как ип адресс пароль итд итп, у тебя в моих документах появится файл DefaulТ.rdp как ты понему кликнешь он сразу откроет сохраннёный тобой конект... а в смд так и пиши типа старт дефаулт.рдп, файл скрытый так что учти это
удачи..!
когда ты сохранишь настройки удал. раб. стола такие как ип адресс пароль итд итп, у тебя в моих документах появится файл DefaulТ.rdp как ты понему кликнешь он сразу откроет сохраннёный тобой конект... а в смд так и пиши типа старт дефаулт.рдп, файл скрытый так что учти это
удачи..!-
radiocrash
Remote Office Manager 3
новая программа для удаленного администрирования
ссылка на описание
Отличительные особенности программы:
- Высокая скорость работы.
- Перехват звука управляемого компьютера.
- Поддержка «Быстрого Переключения Пользователей» (Fast User Switching - FUS).
- Перехват оверлейного видео.
- Широкий выбор вспомогательных утилит (передача файлов, удаленный запуск и т.п.).
- Мощная система безопасности и шифрования.
- Техническая поддержка.
новая программа для удаленного администрирования
ссылка на описание
http://aledensoft.com/products/rominfo.html
Отличительные особенности программы:
- Высокая скорость работы.
- Перехват звука управляемого компьютера.
- Поддержка «Быстрого Переключения Пользователей» (Fast User Switching - FUS).
- Перехват оверлейного видео.
- Широкий выбор вспомогательных утилит (передача файлов, удаленный запуск и т.п.).
- Мощная система безопасности и шифрования.
- Техническая поддержка.
-
Okella
2radiocrash
попробуй программный пакет 2x (
И программа запустится, как если бы ее запустил у себя на клиентском компьютере.
попробуй программный пакет 2x (
www.2x.com
). На терминальный сервер ставишь 2X ApplicationServer. В нем выбираешь программы, которые можно запускать по сети. На клиенте ставишь 2X ApplicationServer Client. Он при запуске обнаружит 2X ApplicationServer и в своем окне покажет иконки тех программ, которые ты открыл для запуска. Перетаскиваешь иконку на рабочий стол и запускаешь. И программа запустится, как если бы ее запустил у себя на клиентском компьютере.
-
radiocrash