Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 9
SharkyUA

Re: Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.

Сообщение SharkyUA »

Цитата mokka77:

перегревается чипсет

т.е. палец на радиаторе не терпит? Если так то мостырьте сверху на радиатор какой-нибудь маленький вентилятор. Или перегрев мониторингом? Да и про выключения поподробнее... и с чего вдруг подозрение на чипсет?
IIK

Сообщение IIK »

А ежели аккуратненько на мамку понажимать в разных точках - если трещина\непропай - вылезет. Включеную, конечно.
n11

Сообщение n11 »

Цитата mokka77:

обведённый параметр

никакого отношения к чипсету не имеет! Изображение это процессор, вернее его температура.
Цитата mokka77:

пасту везде поменял

или кулер на проц "криво"" поставили, или паста г***о. И снимите кулер, гляньте отпечаток.
Loriem

Сообщение Loriem »

Жалко...

Когда у меня такое происходило, я тоже был очень озадачен. "Гуляя" по настройкам панели управления я и увидел эти две настройки. Тогда у меня и возникла мысль, что каким-то образом Windows или имитирует или ее что-то заставляет воспринимать какое-то событие, как выключение. Может быть, у вас такая же ситуация? Только вот, конечно, как её обнаружить.......

Наткнулся вот на такую программку:

http://code.google.com/p/shutdownguard/

Посмотрите, может, выручит пока...

Скажите, а Вы где-нибудь озвучивали конфигурацию Вашего компьютера? Просто из некоторых сообщений на зарубежных форумах одна из причин самопроизвольного отключения - нехватка мощности компьютера... Кроме того, по моему опыту, когда процессор перегревается - комп тоже выключается - может, там пасту надо сменить между ним и кулером... Извините, если эти советы уже были - тему пробежал с первой страницы, может и упустил что...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата mokka77:

Ещё раз заменил пасту на другую

это хорошо, потом опять снимаешь кулер и смотришь отпечаток, он должен быть равномерный по всей поверхности, я ж спрашивал. Предположительно неплотно прилегает радиатор к процессору. Если кулер пошевелить рукой, болтается легко? Такого не должно быть.
Bumos

Сообщение Bumos »

n11, Замерь выходные напряжения БП вольтметром, хотя БП нормального производителя. Сделай тест стабильности системы в AIDA64 (не менее 10 мин, и не триальной версией), и скрин со вкладкой statistiks прикрепи к сообщению.
Bumos

Сообщение Bumos »

Ну дабы уже точно отвергнуть БП все же я бы подключил с другим 100% исправным БП. Как то не хочется на матернскую плату грешить сразу. Может напряжение электросети скачет - ну как вариант?
KnRSU

Сообщение KnRSU »

Не могу понять в чем проблема ,стал выключаться компьютер без причины во время запуска игры.Раньше таких проблем не было.

Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 215, 2700 MHz (13.5 x 200)

Мать Asus M4N68T

Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10

DIMM3: Samsung M378B5673FH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Тип BIOS AMI (04/09/10)

Видеоадаптер Zotac NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб)

Монитор Acer P223WB [22" LCD] (LAW0C20340B0)

Звуковой адаптер VIA VT1708S @ nVIDIA nForce 7025-630a (MCP68SE) - High Definition Audio Controller

Дисковый накопитель Hitachi HDS721010CLA SCSI Disk Device (931 Гб)

БП Genius 650W -ему 2 месяца.
KnRSU

Сообщение KnRSU »

strike11, проверь температуру процессора / видеокарты в программе
Everest
. А теперь сравни с критической температурой в bios (температура ,при достижении которой система уходит в выключение).

Игры нагружает процессор ,следовательно повышается температура.

Если диагноз подтвердиться - вычисти системник от пыли, смени термопасту.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»