Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Ответить
 • Просмотры: 56
SamLab

Re: Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Сообщение SamLab »

Цитата Den30lv:

Либо, если я угадал с DirectGRUB, "дожимать" автора.

давай дожмём автора )) Изображение

Цитата Den30lv:

На форуме simplix у него тоже есть тема, я дам там ссылку сюда, пусть посмотрит, можь чё напишет.

Изображение вот за это спасибо.
Amigos

Сообщение Amigos »

TERMINAL,

Попробовать можно, но здесь явно не то место (весь этот трёп, поста так-этак с 1302-го) явно не по теме и где он окажется завтра - неизвестно Изображение

У автора есть свой сайтик (ссылка выше), на форуме simplix он тоже старается поддерживать свои темы, так что там и нужно: подробно выяснить алгоритм подгруза драйверов в его методе и предоставлять конкретные выявленные недостатки.

Касаемо "дожимания", дополню, что указанные выше драйвера Intel и AMD, находящиеся в установщике DirectGRUB явно старше актуальных версий.

И ещё (правда это уже полный офтоп), у DirectGRUB действительно были замечены проблемы с USB 3.0.

P.S. ссылку сюда в теме DirectGRUB на форуме simplix оставил.
pandarianin

Сообщение pandarianin »

ДиректГруб почти полность создан на основе одной из предыдущих версий моего набора (ссылка в профиле). Грубо говоря MBTY просто сделал гуй и изменил названия файлов. Обсуждать лучше здесь
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Цитата Den30lv:

P.S. а тот факт, что проблема присутствует только на некоторых компьютерах, возможно как-то связана с firadisk.IMA, который в DirectGRUB выглядит примерно так, и как видно на рисунке, AHCI-драйвера для Intel и AMD в нём присутствуют, а из образа на этом этапе видимо вообще ничего не достаётся.

Внутри дискетки устаревшие дрова интел и амд, фирадиск, винблок (аналог фирадиска), дрова для установки с usb-hdd и пример файла ответов.

Винсетапфромюсб распаковывает дистр на флешку, а у меня установка из образа.

http://problemspk.net/boot-usb/multi...-grub4dos.html
Здесь тоже установка из образа, но образ там полностью копируется в память, ahci дров там нету, будет 7b. usb 2.0/3.0 там не имеет значения, так как образ находится в оперативной памяти.

Цитата Den30lv:

у DirectGRUB действительно были замечены проблемы с USB 3.0.

Ясен пень, дров на 3.0 там нету. Можно попробовать запихать их в дискету с остальными дровами. Размер дискеты вполне может быть больше стандартного.
pandarianin

Сообщение pandarianin »

Нет, потому что это бессмысленно.

Существуют программы что извлекают драйвера из уже установленной ОС.
z681155

Сообщение z681155 »

Цитата Sphinx114:

Внутри дискетки устаревшие дрова интел и амд, фирадиск, винблок (аналог фирадиска), дрова для установки с usb-hdd и пример файла ответов.

Винсетапфромюсб распаковывает дистр на флешку, а у меня установка из образа

И что из этого следует?

Цитата Sphinx114:

Здесь тоже установка из образа, но образ там полностью копируется в память, ahci дров там нету, будет 7b.

Что-то я не замечал у себя 7Б, может это как-то связано с тем, что драйвера, интегрированные в скопированный в память образ, сразу задействуются?

И вообще, что можно/нужно предпринять в DirectGRUB, для того, чтоб там тоже загружались необходимые драйвера , хотя бы из данного набора (если сейчас этого не происходит)?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Tecmep

Сообщение Tecmep »

Цитата Den30lv:

Что-то я не замечал у себя 7Б, может это как-то связано с тем, что драйвера, интегрированные в скопированный в память образ, сразу задействуются?

Ну ессно, если они уже вшиты в образ.

Цитата Den30lv:

И вообще, что можно/нужно предпринять в DirectGRUB, для того, чтоб там тоже загружались необходимые драйвера , хотя бы из данного набора (если сейчас этого не происходит)?

В начале установки жмешь F6 и потом выбираешь всё что надо.
z681155

Сообщение z681155 »

Цитата Sphinx114:

В начале установки жмешь F2 и потом выбираешь всё что надо.

Не очень понял. Из чего будет предложено выбрать?

Представим вариант: AHCI-контроллер Marvell; установка в AHCI-режиме с флэшки, созданной DirectGRUB-ом; сборка с интегрированными драйверами отсюда. Каковы будут результаты и варианты такой установки?

Мне просто не на чем проверять, я со своим Intel-ом проблем не знаю. Но про проблему, описанную
слышал и решалась она изменением метода создания загрузочной флэшки, в частности на WinSetupFromUSB.

Цитата Sphinx114:

ДиректГруб почти полность создан на основе одной из предыдущих версий моего набора (ссылка в профиле)

А отдельную тему не хотите создать?
Den30lv

Сообщение Den30lv »

Цитата Den30lv:

Не очень понял. Из чего будет предложено выбрать?

Из того, что есть в том образе дискетки.

Цитата Den30lv:

Представим вариант: AHCI-контроллер Marvell; установка в AHCI-режиме с флэшки, созданной DirectGRUB-ом; сборка с интегрированными драйверами отсюда. Каковы будут результаты и варианты такой установки?

Теоретически (в моём наборе) всё получится, даже F2 жать не надо. Мне не на чем проверить. Про DirectGRUB спрашивайте у автора.

Цитата Den30lv:

Но про проблему, описанную выше слышал и решалась она изменением метода создания загрузочной флэшки, в частности на WinSetupFromUSB.

Ничего не могу сказать по этому поводу. Попробуйте промапить образ в память. В моей менюшке: map --mem %w% (255) и удалить строку write (9)...

Цитата Den30lv:

А отдельную тему не хотите создать?

Нет, кому надо и так найдут.
molvi

Сообщение molvi »

TERMINAL,

Мои предположения по поводу драйверов в firadisk.IMA не подтвердились. Из firadisk.IMA были удалены драйвера Intel, после чего были произведены удачные попытки запуска, как LiveCD, так и установки ХР на Intel в AHCI-режиме. Наличие AHCI-драйверов AMD и Intel в firadisk.IMA для меня остаётся загадкой.

Т.к. указанный DELL INSPIRON N5050 не имеет портов USB 3.0, то проблема из-за отсутствия этих драйверов тоже исключается.

Можно пробовать следовать рекомендации от zloy_buka (
), но для меня также остаётся загадкой (т.к. тестить не на чем), как в таком случае, люди после "курсора на чёрном экране" в DirectGRUB, смогли установить то же и туда же, с помощью WinSetupFromUSB, не включая никакой "однопроцессорной конфигурации".
eichman

Сообщение eichman »

скачал с сайта амд драйвера ahci , пытаюсь интегрировать их в winpe. смонтировал файл wim и никак не получается интегрировать дрова, не знаю почему, вроде все делаю так как описанно. вот что мне выдает Microsoft Windows AIK. в wim файле нет никакой папки windows, что aik от меня хочет)
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»