Я этот вирус

Ответить
 • Просмотры: 15
Tigr

Re: Я этот вирус

Сообщение Tigr »

Данкверт заявил о полной зависимости России от импорта яиц для вакцин

Развитие отечественного производства яиц без патогенной микрофлоры, которые нужны для изготовления вакцин, это стратегический вопрос, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Пока такие яйца Россия завозит из-за рубежа

Россия полностью зависит от импорта куриный яиц, которые необходимы для производства вакцин, в том числе от COVID-19. Об этом в
интервью
РБК рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Для производства высококачественных вакцин, по словам Данкверта, нужны яйца, свободные от патогенной микрофлоры. «Есть специальные фабрики, которые производят эти яйца, но таких фабрик у нас в стране нет вообще. Яйцо, которое используется для производства вакцин, все импортное», — говорит глава Россельхознадзора.

Специальные яйца необходимы не только для вакцин от коронавируса, но и для других вакцин, применяемых в медицине, указывает Данкверт. С яиц
начинается
, например, начинается производство вакцины от гриппа: куриные эмбрионы при помощи укола заражают определенным штаммом вируса гриппа, который в течение 48 часов будет размножаться в аллантоисном мешке куриного эмбриона — полости с жидкостью в тупом конце яйца. Спустя двое суток эту жидкость с вирусом откачивают вакуумом из эмбриона, выделяют из нее очищенный вирус и получают белок — основу будущей вакцины.

Далее по ссылке
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Tigr

Сообщение Tigr »

В геноме коронавируса нашли две новые опасные мутации

Вирусологи обнаружили в геноме коронавируса нового типа две новых мутации, благодаря которым SARS-CoV-2 может лучше бороться с антителами. Результаты исследования ученые опубликовали на bioRxiv.
Далее...
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Ну вот, а вы смеялись...

Китайские учёные подтвердили эффективность арбидола против коронавируса

Средний возраст людей, за самочувствием которых следили специалисты - более 60 лет

В последние годы российские ученые вновь заставили заговорить о себе во всем мире. В том числе во время пандемии коронавируса, когда многие страны мира вот уже больше года живут в режиме ограничительных мер. Прекрасно зарекомендовала себя вакцина «Спутник V», которую закупают для своих граждан десятки государств. Но все-таки вакцина – это вопрос профилактики. А что насчет лечения коронавируса и сезонных гриппа и ОРВИ? Приятная новость пришла из Китая, где были проведены клинические исследования российского препарата, который использовали для лечения пожилых пациентов с подтвержденным COVID-19.

ХОРОШИЕ ЦИФРЫ НА ПИКЕ ЭПИДЕМИИ

Исследование опубликовал
Институт науки и технологии города Хуачжун в КНР (Huazhong Univerisity of Science & Technology). Во время пика заболеваемости в Китае, с декабря 2019 по март 2020 года, врачи следили за большой группой пациентов. Выборка – 1019 мужчин и женщин, у которых коронавирусная инфекция была подтверждена лабораторно. Средний возраст 60 лет. То есть, преобладающее число пациентов - из «группы риска», 788 человек в течение недели получали российский препарат Арбидол. При этом 231 пациент не получали противовирусной терапии.

Далее по ссылке
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Не знаю кто как, а я первую прививку от ковида поставил.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

В «Артеке» выявили вспышку COVID-19 среди детей

В международном детском лагере «Артек» в Крыму выявили вспышку COVID-19: инфекцию подтвердили у 12 детей. Об этом сообщил директор центра Константин Федоренко. Его слова приводит ТАСС.
Далее...
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Из переболевших COVID-19 кто-нибудь привился?

На прошлой неделе сделал тест на антитела, у меня 77.

Не прививался, переболел в ноябре 2020.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Ser6720:

Из переболевших COVID-19 кто-нибудь привился?
Я этот вирус

ага. Переболел зимой 2020. Еще до официальной эпидемии. Месяц болел, злобно. 3 курса разных антибиотиков с постепенным усилением до термоядерных цефало-цего-то. Потребовал тогда хоть анализы, что за срань, что лечение не помогает. Насосали с поллитра крови на всевозможные тесты - ничего не нашли, рентген выявил туман в легких, сказали "воспаление" (заразное, ага: я тогда сам заразился и потом далее заразу передал) и послали.

Привился месца 2 назад. Пфайзером. Тоже с последствиями (4 дня 39, лимфоузлы вылезли).

Сейчас около недели снова лежу с короной. Изображение Со всеми её прелестями (включая потерю запахов, кашель, высокую темп, непрерывное потение - хорошо, запахов не чую, а то б наверно задохнулся от смрада))

короче, эта музыка будет вечной, не ждите панацеи.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Ser6720:

На прошлой неделе сделал тест на антитела, у меня 77.
Я этот вирус

Сделал тест к спайковому (S) белку ? Тест к нуклеокапсидному (N) белку ничего не дает (и в силу дешевизны применяется повсеместно) - потому некоторые и жалуются на "отсутствие" антител после прививки.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

В Индии обнаружили один из самых опасных вирусов в мире

Ученые Национального института вирусологии Индии впервые обнаружили у летучих мышей вирус Нипах (NiV). Об этом сообщает The Indian Express со ссылкой на результаты экспертизы, которые получили Индийский совет медицинских исследований совместно с Национальным институтом вирусологии.
Далее...
Ответить

Вернуться в «Флейм»