Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Ответить
 • Просмотры: 58
GaRuM

Re: Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Сообщение GaRuM »

Boa Soft, может быть, и на это наконец соберетесь?
Цитата Boa Soft:

могу добавить добавление аддона из архива. Движек 7z в программе уже присутствует.

Очень бы хотелось хранить аддоны в скачанных архивах (как драйвера), и чтобы GUI распаковывал аддоны из отмеченных галками архивов и интегрировал потом...
GaRuM

Сообщение GaRuM »

Цитата truvo:

Очень бы хотелось хранить аддоны в скачанных архивах (как драйвера), и чтобы GUI распаковывал аддоны из отмеченных галками архивов и интегрировал потом...

Этого очно не будет. Могу только сделать кнопку - добавить аддон - распаковать в папку аддонс из архива. Но, и то сомнительно. Та реализация модулей, что есть у меня, может распаковывать только 7z формат и ни какой другой.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

truvo,

я думаю что хоть
Цитата Boa Soft:

Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

но, все таки надо самому тоже стараться, взять да распаковать архивы аддонов
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Boa Soft, а ведь удобная была бы фича. Как программист я понимаю, что лишние телодвижения делать не особо охото)

Но, повторюсь, фича была б полезна..

зы.. можно было бы сделать поддержку 7z онли или внешнего архиватора..
truvo

Сообщение truvo »

Интереснее было бы взять патчер syssetup.dll
Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced
...

Цитата:

- syssetup.dll для отключение запуска сканирования всех защищенных файлов на Т-8 графического этапа установки (экономия 5-10 минут).
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата truvo:

Мне например, распакованные удобнее, тк очень многие аддоны переделываю под себя...
aset

Сообщение aset »

Цитата truvo:

чтобы GUI распаковывал аддоны из отмеченных галками архивов и интегрировал потом...

Не думаю, что это будет хорошо, т.к.:

1 Названия архивов далеко не всегда соответствуют названиям аддонов и ориентироваться в таких названиях не очень удобно.

2 Для считывания информации из файлов Conflict и Required до них еще нужно добраться, а это значит, что при запуске GUI он должен будет распаковать все аддоны в папке и уже после этого определять совместимость.

3 Любая распаковка - это лишнее время на интеграцию + дополнительное место, т.к., аддоны будут существовать в двух вариантах (запакованном и распакованном GUI)

4 Многие аддоны предусматривают добавление ключей, собственных настроек, выбор вариантов установки и т.д., а этого без распаковки аддона сделать все равно нельзя.

Выводы делайте сами...
userok08

Сообщение userok08 »

gora, отвечаю исключительно вам, потому что автор темы уже мне ответил, и ему я своё мнение больше не навязываю. Итак:
Цитата gora:

Названия архивов далеко не всегда соответствуют названиям аддонов

Ну и что? Несмотря на разницу в названии архива и названии аддона, под которым вы, я так понял, подразумеваете название папки внутри архива, - по названию архива всё равно никак не спутаешь один аддон с другим. Кроме того, как раз это различие в названиях и явилось причиной моего предложения Boa Soft. Потому что, хотя распакованные папки и удобнее, как справедливо заметил mike345, но вынужденно приходится хранить на компе и архивы-первоисточники тоже. Это приводит к хранению каждого аддона в двух экземплярах - в распакованном виде в папке Addons интегратора и в запакованном - в папке с архивами аддонов. Почему же приходится хранить архивы и почему недостаточно распакованных аддонов? Отвечаю: как раз потому, что названия у архивов другие! И только по названиям архивов, в которых содержатся дата, номер версии и т. д., можно порой сориентироваться - пора ли обновить свой аддон. По содержимому распакованного аддона в вопросе обновления сориентироваться трудно или невозможно. Вот если бы файлы nfo всегда присутствовали в папках и всегда содержали информацию о версии аддона - тогда другое дело.

Сейчас, обновляя аддон, я должен обновить его дважды - заменить скачанный архив и заменить его распакованную папку. А можно было бы обойтись только первой операцией (ну, иногда пришлось бы реанимировать галку в профиле, если имя архива изменилось).

Поэтому я хотел, чтобы папка для аддонов на компе существовала в единственном числе - чтобы все аддоны в скачанном виде, то есть в виде архивов, находились в папке Addons интегратора, и отмеченные в профилях архивы распаковывались в процессе интеграции и только на время интеграции.

Что касается доработки некоторых аддонов под себя - что мешает доработать какой-то архив и сунуть его потом в ту же папку?Трудоемкость нисколько не меняется! Так что необходимость доработки - тоже не аргумент.

А что касается ваших пунктов 2 и 3 - тут я согласен, пока распакуется, пока проверит совместимость - время интеграции увеличится. Но лично я не против и подождать - во имя минимизации ручных операций и во имя экономии места на диске. Вот попробовал я повозиться с жесткими NTFS-ссылками, во имя экономии места - но тоже геморрой оказался, со своими подводными камнями и неудобствами...
userok08

Сообщение userok08 »

truvo,

лучшее - враг хорошего

лучше пользоватся тем что есть
mike345

Сообщение mike345 »

aset, вы бы сказали это Boa Soft в то время, когда он собрался переходить со своего замечательного аддона на новый, ещё неизвестно какой, GUI, авось он бы одумался....
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»