AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 39
aaghr

Re: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Сообщение aaghr »

vitbomba

насколько я понимаю , тут есть типа обсуждение и у каждого может быть своя точка зрения? если так , то прими как данность! Изображение

тебе попроще хватает? флаг в руки и электричка навстречу. и "какие есть" не оправдание , есть инет-магазины , любой каприз за ваше лаве.

мне могут 10 человек написать , но лично я не вижу смысла цеплять нормальный производительный проц абы куда попало и обрубать яйца его потенциалу. я не "среднестатистический" , лично у меня два привода (один "голуболазерный") , пять хардов и выход на корпусной "карман" - вот и заняты все сата. кроме видяхи стоит плата видеозахвата и звуковая - и уже имеем тесноту. так что не меряйте по себе...

кстати , порадовал особенно - еще раз восторгнусь Изображение - примером с Asus Crosshair V Formula-Z... если уж сравнивать , то одноклассником будет ASUS Maximus V Extreme на z77 или ASUS Rampage IV Formula на х79, а там разница в цене почти в два раза , однако. опять же , "в пользу" интела.

короче , тема понемногу превратилась в банальній треп. вас устраивает? все в порядке? берегите свое мнение , оно для нас важно...а я имею свое. Изображение
vitbomba

Сообщение vitbomba »

Цитата Magomed.:

Какой процессор лучше купить для игр - INTEL или AMD?

Для игр бесполезно покупать процессор - хотя ты и не сообщил, в какие конкретно игры ты собираешься играть с его участием. Аргументирую - в шашках он еще может пригодиться, а вот в шахматах, к примеру, надо определенное многообразие процессоров, чтобы воссоздать суть игры. Или ты не о том спрашиваешь? Изображение
aaghr

Сообщение aaghr »

а что , истинные "спецы" заходят сюда "потрепаться регулярно? этим , типа , повышается квалификация? Изображение

не знал... я то , грешный , думал , что для повышения оной надо с компами работать...опыта таки у людей много , особенно в трепе Изображение.

и что интересно , "никто не хочет слушать" , но все так дружно отвечают... Изображение

улыбнули.

процы обсуждаются? так я с того и начал , что средняя и бюджетная конфигурация на амд обходится дешевле , чем на интеле. особенно учитывая цену связки мама+проц. причем хочется этого вам , или нет. вот так вот , "спецы". и , кстати , я не мешаю в кучу мухи и котлеты , не сравниваю элитную маму со средней , не считаю "среднюю температуру по больнице" и прочее.

охота просто трепануть , показать свое "а мы тут кажный день и оттого крутые"? да ради Бога...но квалификация где? в трепе? Изображение)))
vitbomba

Сообщение vitbomba »

Какой процессор от АМД по производительности на равне с i3 (3240) ? Без учета фена.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата kakawkin:

когда сравниваете процессоры то берите их из одной ценовой категории. Т.е. 5000 - 5200.

Почему, простите? А если я хочу купить автомобиль и предпочитаю Мерседес, я должен сравнивать его с аналогичными по цене Жигулями?

Цитата _VIPER_:

Какой процессор от АМД по производительности на равне с i3 (3240)

На каком приложении? Нужно сравнивать производительность для конкретной программы. Даже не класса программ. Потому что если говорить, скажем, об играх, то Dragon Age или Skyrim на процессорах AMD работают очень плохо. А Far Cry или Crysis, наоборот, хорошо.

Конечно, можно произвольно выбрать любой тест и сравнивать по его результатам. К примеру,
passmark
.

Находим там 3240 и выбираем в качестве аналога A8-5600K.

Теперь сравним эти процессоры по результатам
других тестов
. 3240, правда, не нашлось, но 3220 не сильно ему уступает. Что видим? В некоторых областях 3220 оказывается в полтора раза быстрее 5600К, зато шифрует в 5 раз медленнее (Intel исключила поддержку AES-NI из архитектуры I3).

В целом, найденный "аналог" в той или иной степени уступает Intel'овскому процессору во всех без исключения играх. Почему? Потомук что passmark определяет производительность процессора при полной загрузке максимальным для этого процессора количеством потоков, а игры не в состоянии равномерно и полностью загрузить все логические ядра - FPS всегда упирается в скорость исполнения одного конкретного потока. А в однопоточных приложениях производительность CPU от Intel всегда выше.
silalex

Сообщение silalex »

Цитата AMDBulldozer:

А если я хочу купить автомобиль и предпочитаю Мерседес, я должен сравнивать его с аналогичными по цене Жигулями?

Это где же продают Мерседесы по цене Жигулей аналогичного пробега, года выпуска и технического состояния? Побегу немедленно покупать.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Leha Ares:

Это где же продают Мерседесы по цене Жигулей аналогичного пробега, года выпуска и технического состояния?

Вы совершенно правы, именно об этом и идет речь. Получается, что мы говорим "Мерседес лучше Жигулей", а kakawkin нам отвечает: "сравнивать просто по качеству нельзя, вы обязаны сравнивать по критерию цена/качество". Почему обязаны и кому обязаны - автор высказывания об этом умалчивает.
silalex

Сообщение silalex »

Нет, ну в чём-то он прав конечно. Если сравнивать исключительно по качеству, без оглядки на цену, то все бы ездили на бентлях и феррарях. Но этого же нет, правильно? Мы всегда ищем компромисс между ценой и качеством (производительностью), такова реальная жизнь. Кому нужны абстрактные сравнения, оторванные от реальности? Ферраря очень качественная престижная машинка, но мало кто купит, потому что на такую цену можно взять 20 изделий автоваза и ездить на них всю жизнь, меняя хоть каждый год.
drkrol

Сообщение drkrol »

что лучше?

Intel Core i5-4670 или Intel Core i5-3570K

у них цена одинаковая.только вот старая модель с разгоном...
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»