Решил я увеличить бюджет моего нового компа и на видеокарту решил выделить 15000 примерно. проц I7 3820, 16 гига ОЗУ, 650 ватт.
На такие деньги мне советуют приобрести 7970 правильно ли или есть конкурент в это ценовом диапазоне?
И еще у Nvidia есть приложения типа NVIDIA 3D Vision и ей подобные. У меня 3d монитор куплен. Возникает вопрос будет ли у меня тот же батолфилд 3 в трехмерной графике показываться на видеокарте от AMD 7970? И вообще на видеокартах AMD хорошо реализуется 3D графика? Трехмерные фильмы пойдут? или есть какие-нибудь нюансы? И чем вообще привлекательна платформа NVIDIA 3D Vision?
Желательно, чтобы новая карта была получше старой по характеристикам и производительности.) Память от 1024 Мб, наличие разъёма HDMI приветствуется, но не является обязательным требованием. Главное - совместимость с текущей конфигурацией и конечно, чтобы карта стоила потраченных на неё денег. Сколько я готов потратить: до 5000-7000 рублей.
Сам я присмотрел видеокарту 1024M Palit GeForce GTS 450 DDR3. Стоит недорого и тип подключения PCI Express x16 подходит для моей материнской платы. На этом мои познания о совместимости железа ПК заканчиваются.) Нет уверенности, что она мне подойдёт.