Не пускает по сети (windows сеть проблемы с logon)

Ответить
 • Просмотры: 22
AC Milan

Re: Не пускает по сети (windows сеть проблемы с logon)

Сообщение AC Milan »

Sinner

У меня проблема вот какая не пускает на комп вообще!!

только поставил систему XP eng и SP2 отключил все файрволы и т.п. но при попытке зайти  с другого компа пишет что

"\\comp у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса обратитесь к админу  Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компе не предусмотрен"

с этой виндой проблем быть не может так как ставлю ее не первый раз.

У меня тоже было такое.

Оказалось в локальной политике "Запретить вход на компьютер по сети" был включен пользователь Гость и еще какаято абракадабра. после удаления всех стало все ОК
Savant

Сообщение Savant »

Вот какая проблема: захожу на админскую шару по сети (напр. \\comp\d$), появляется окошко "Connect to comp" и в нём User Name недоступен ("серым цветом", disabled) для редактирования. Hаписано там "comp\Guest", а мне нужно вписать админский логин и пароль. Как разблокировать элемент? на обоихх компах WinXP_sp2 ENG.
n0lich

Сообщение n0lich »

Вопрос - можно ли все таки сделать нормальный вход в домен на сервер (Win 2000) рус, работающий на протоколе netbui с рабочих станций XP sp2 и Win2000 Sp4 (все eng с Mui). На Win 98 вход происходит без проблем.

На одной машине у меня это получилось ( XP ), повторить это у меня не получается.

Кто работал в этом направлении?
koresaram

Сообщение koresaram »

народ! прочитал почти весь топ. сделал все что советовалось. один фиг запрос пароля и юзера. в сети 3 Win2000 и 3XP (один ХР был обновлен с 2000-го). так вот прикол в том, что на две родные машины ХР вход по сети нормальный, а на 2К ни фига. поставил доступ для гостей, разрешил анонимный вход, указал доступ для компов из сети. все равно требует пароль! чо делать?
Seryj

Сообщение Seryj »

vasketsov

Я смотрю Вы дали неплохой ответ может решите и мою проблему.

В локальной сети на компах установлены ОС Windows XP и Windows 98 проблем с доступ к общим ресерсам небыло. После того как на одоной машине был установлен Windows XP SP1 при обращении к общим ресурсам находящимся на этой машине с машин под Windows 98 появляется сообщение "Данное подключение требует сетевого пароля" Ресурс \\comp1\IPC$ ну и поле для ввода пароля. При входе в Windows 98 вводились имя и пароль администратора, проблем с доступом к общим ресурсам с этой машине к машине под Windows XP без SP1 нет. Сравнивал лакальные параметры безопасности этих машин вроде отличий нет. В настройках "Управления компьютором" для обжего ресурса IPC$ нельзя назначить "Разрешения".

Мне советовали попробовать убрать эту шару HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters параметр AutoShareWks, если его нет, то создать его, тип DWORD, значение 0. Перезагрузка.

Шара IPC$. осталась. Проблема не устранена. С доступом к этой машине с других компов под Windows XP все в порядке (как и было). Проблемы с доступом под Windows 98. IPC$ представляет собой ресурс совместного доступа к именованным каналам, которые обеспечивают связь между программами. Используется для удаленного администрирования компьютера и для просмотра общих ресурсов компьютера. Этот ресурс нельзя удалить.

Поставил на другую машину Windows XP SP1 таких проблем нет. Этот глюк только на этой машине. Она не понимает а точнее не может разобрать имя и пароль которые ей передает Windows 98 при обращении. Вот исли бы можно было посмотреть что она принимает и как она это видит.

Учетную запись "Гость" включена.

При входе в Windows 98 вводились имя и пароль администратора зарегистрированого на машине с Windows XP SP1.

Как убрать этот глюк?????????
Millenium

Сообщение Millenium »

значит на локалке есть один компютер который не может зайти на сервер

но другие компютеры могут, с сервера на этот компютер тоже могу зайти. итак почему с этого компютера не могу зайти на сервер, но помимо этим я с этого компютера могу зайти в любой другой компютер.
Millenium

Сообщение Millenium »

Сервер:

Windows 2003 Server EE

DC, DNS, DHCP, WINS - Master Browser

Клиенты:

Windows 98 SE

Windows 2000 Pro

Windows XP Pro

У клиентов с 2000 и XP - все работает отлично.

На 98 после загрузки/перезагрузки и логина в домен - все работает. Через неопределенное время клиент не может зайти на сервер - "Нет доступа". К этому клиенту никто не может подключиться - запрос пароля на IPC$, который все равно не идентифицируется. Это касается всех его ресурсов - как файлов, так и принтеров. При этом клиент продолжает заходить на другие серверы и клиенты с системами 2000 Pro, 2000 Server, XP Pro, 98 SE и работать с их ресурсами.

Проблема наблюдается только в случае указания управления доступом на уровне пользователей. При использовании управления доступом на уровне ресурсов проблема исчезает.

Физическое соединение непрерывно. Пинг проходит. Таймаут сессии пользователей на сервере домена - 15 часов.

Прочел весь топик - ответа нет.

Какие есть предположения?
SkyF

Сообщение SkyF »

Вопрос: что и где прописать, чтобы были видны шары?

Фишка в том, что инет есть на обоих(через НАТ), а шар нету. Рабочая группа одна и та же. При попытке отобразить все компы раб. группы винда выдает месагу "Нет доступа к ***. Возможно у вас нет прав на использование этого ресурса. Обратитесь к админу." Учетные записи одинаковые на обоих компах, в файерволе открыт доступ из сети.

ЗЫ: У меня сетка из 2х компов кросс-овер. Win XP SP2 RUS.
SkyF

Сообщение SkyF »

Razard
Цитата:

Сервер:

Windows 2003 Server EE

DC, DNS, DHCP, WINS - Master Browser

Клиенты:

Windows 98 SE

Windows 2000 Pro

Windows XP Pro

Когда контроллер делали - предупреждения по поводу старых клиентов домена было? Домен 2003 - не тот домен в которов 9Х купацца будут. ИМХО для них нужно домен на 2000 максимум.. ну в самом деле уже между операционными системами 3 поколения прошло..

попробуйте это:
FAQ по WIndows 9x
HETPE3B

Сообщение HETPE3B »

проблема такая:

есть сеть из трех компов (назову их first, second и third), главным является second, с него есть доступ к первому и третьему. А вот у первого и третьего доступа ко второму нема. Нужно сделать равноправный доступ, скажем так...система везде XP. В настройках вроде всё прописано нормально, а вот доступа все равно нет
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»