EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power

Ответить
 • Просмотры: 16
Dubaua

Re: EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power

Сообщение Dubaua »

Апдейт. почитал журнал событий, нашел несколько ошибок

Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk2\DR2.

Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для . (источник sptd)
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Привет всем.

Ошибка с кодом ID 41 периодически мучает, зависает рабочий стол, при том что Num Lock, Scroll Lock, Caps Lock реагируют мышь тоже летает. Дампов нет. =(

Память гонял вдоль и поперек тестами всё гуд.

Заметил странную особенность всегда появляются эти 2 события перед глюком:

Фильтр файловой системы "FileInfo" (версия 6.1, ?2009?-?07?-?14T04:21:51.000000000Z) успешно загружен и зарегистрирован у диспетчера фильтров.

Фильтр файловой системы "KLIF" (версия 6.1, ?2010?-?10?-?01T12:30:11.000000000Z) успешно загружен и зарегистрирован у диспетчера фильтров.

А потом и сама ошибка по сабжу.

Кто что может посоветовать?

Железо новое, разгона нет, перегревов тоже
Dubaua

Сообщение Dubaua »

Попробую потестить без этого жесткого, посижу несколько дней на SSD и флешке. Я могу грешить только на него пока что.
Dubaua

Сообщение Dubaua »

Petya V4sechkin, нее, не так.

Цитата:

роблема следующая: при загрузке Windows не запускаются приложения, т.е. при нажатии на любой ярлык на рабочем столе(в меню пуск, в трее) ничего не происходит (программы не запускаются). Однако, меню пуск работает, ярлыки выделяются, главное окно KAV из трея открывается, но по компонентам не переходит - при нажатии не происходит ничего. Ctrl+Shift+Esc окно диспетчера не открывает.

У меня следующее: если ошибка произошла то даже окно не сворачивается. Бывало что после глюка гудели колонки.

Вчера убил касперского, поставил аваст, поглядим как он себя поведёт. Так как KLIF, это файл каспера.

А ещё вопросик
Цитата Kirlin:

Фильтр файловой системы "KLIF" (версия 6.1, ?2010?-?10?-?01T12:30:11.000000000Z) успешно загружен и зарегистрирован у диспетчера фильтров.
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power

Что за фильтр файловой системы? Что это?
bor9s@vk

Сообщение bor9s@vk »

garka1990, У меня 64-х битная ОС, если поставить старую память на 2 Гб, наверное надо снова 32-х битную ставить или не обязательно?
garka1990

Сообщение garka1990 »

Доброе время суток! У меня такая же проблема с kernel-power код события 41. Только комп просто зависает намертво, и перегрузить его можно лишь нажав кнопку power.

Хотела посмотреть минидамп, но оказалось что у меня на винде даже такой папки в C:/Windows/Minidamp нет. Если честно теряюсь в догадках как еще понять что происходить с ноутом.

Может у кого-то есть мысли?

ПС: Сперва эта ошибка редко происходила, затем каждый день, а сейчас каждые два часа, работать не возможно(

ПС2: Это точно не память и не видяха, я проверяла и все работает хорошо. Так же было подозрение на перегрев ноута в следствии его засорения, ноут я прочистила, но зависания намертво остались. Не знаю что еще можно сделать. Ноуту 2 года.

Народ подскажите что делать? Плиз, последняя надежда.
garka1990

Сообщение garka1990 »

kaarme, если ты читала мой пост - я тоже проверял память и с ней было все ок по всем параметрам, но в итоге проблема была именно в памяти - как я ее сменил все прошло. В твоем случае еще может быть батарейка биоса(хотя я честно говоря не знаю есть ли она в ноутах, но по идее должна быть) - смени ее и посмотри не пройдут ли проблемы. Просто наростание проблем по наростающей(все чаще и чаще) как раз типичная проблема при разрядке элементов питания(батарейки биоса в данном случае). Так же осмотри внимательно всю материнку на предмет вздутых конденсаторов(такие цилиндрики на 2х ножках утыканы по всей плате чаще всего серебрянного цвета). + как вариант переустановить систему или хотя бы поставить еще одну и попробовать поработать на ней - не исключено что проблема в засорившейся винде.

Попробуй пока это - если не поможет отпиши подробно как можно больше что делала и что осталось и как.
disarm

Сообщение disarm »

garka1990, я теперь точно знаю что это не оперативка, я сменила всю, поставила новую. Два дня было норм, сейчас опять тоже самое. О батарейке Биос я тоже подумала, и заменила ее, не помогло. Если честно, грешу на материнскую плату, хотя чисто визуально не нашла на ней проблем. Винду кстати уже дважды переустановила. Думаю что дело в железе, и скорее всего нет другого выбора как тащить в сервис. Просто хотелось бы самой решить проблему, или хотя бы на будущее знать, что делать если повторится.
disarm

Сообщение disarm »

Всем привет, купил 8.07.13 ноутбук Lenovo IdeaPad V580A (59-370220) встроенной вин8 играл пару рас все норм, но в пятницу и в воскресенье когда смотрели фильм онлайн произошла одна и таже ошибка Kernel-Power, смотрели фильм на весь екран и тут ноутбук начинает гудеть потоп пишет что будет перезагружен, теперь он стал дольше включатся ( когда включается на екране нет значков, нет нижней панели потом нижняя панель начинает проявлятся екран обновляется, ну короче чтоб появились ярлыки нужно где то 4-5мин.) потом зашел в просмотр событий и посмотрел критические ошибки,т думал перегрев посмотрел температуру но температура была нормальная

http://s5.uploads.ru/Q37xd.png
вот скрины об ошибке

http://s5.uploads.ru/Df5tP.png

что делать? что ето? можно ли самостоятельно решить проблему? Заказывал интернетом, гарантия все есть просто магазины находятся в других городах и тех центры тоже, брал здесь
http://telemart.com.ua/products/leno...80a-59-370220/
может что подскажите на счет етого магазина.
oleshka

Сообщение oleshka »

Цитата Taras224:

стал дольше включатся ( когда включается на екране нет значков, нет нижней панели потом нижняя панель начинает проявлятся екран обновляется, ну короче чтоб появились ярлыки нужно где то 4-5мин.)

[решено] Долго загружается система

Цитата Taras224:

вот скрины об ошибке

BugcheckCode 159 - это
BSOD - 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
- выполните, пожалуйста, пункт 3 прикрепленной темы

BSOD - Постоянно разные коды BSOD
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»