Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
-
Terminator2093
Re: Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
Кстати, ребята, по поводу опции "повышенной производительности".
Это весьма гадкая штука. Однажды я включил ее. Да, винтяра (Seagate 160ГБ) стал шустрить чуть быстрее, но! Стоило мне один раз воспользоваться кнопкой ресет - комп жестко завис (вроде бы в Сталкера гамился), как у меня моментом полетела вся разметка на диске. Акронис не хотел его форматировать/удалять разделы - на все действия выдавал ошибку записи сектора. Короче это был траур, я потерял ВСЁ! Потом отсоединил винт от компа, сняв все шлейфы. Запустил комп, сбросил настройки биоса, и подключив винт снова - удалил через акронис все разделы с полным уничтожением информации (ошибки не вылезало), заново переразбил форматнул. Пока вроде стоит, но больше эту опцию не включал.
Наверно не зря там есть подпись чтобы использовать эту опцию только на винтах с резервным электропитанием.
Это весьма гадкая штука. Однажды я включил ее. Да, винтяра (Seagate 160ГБ) стал шустрить чуть быстрее, но! Стоило мне один раз воспользоваться кнопкой ресет - комп жестко завис (вроде бы в Сталкера гамился), как у меня моментом полетела вся разметка на диске. Акронис не хотел его форматировать/удалять разделы - на все действия выдавал ошибку записи сектора. Короче это был траур, я потерял ВСЁ! Потом отсоединил винт от компа, сняв все шлейфы. Запустил комп, сбросил настройки биоса, и подключив винт снова - удалил через акронис все разделы с полным уничтожением информации (ошибки не вылезало), заново переразбил форматнул. Пока вроде стоит, но больше эту опцию не включал.
Наверно не зря там есть подпись чтобы использовать эту опцию только на винтах с резервным электропитанием.
-
Malfatto
Немного глупый вопрос, как эта тема каким то боком отностится к автоматической установке? Извините за глупый вопрос.
-
CtrlSoft
Цитата Noodle-:
1) Чтобы в службах служба "Центр обновления Windows" Была отключена,
Зачем?
На этот и вопросы 2 - 4 вы найдете ответы в теме
1) Чтобы в службах служба "Центр обновления Windows" Была отключена,
Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
Зачем?
На этот и вопросы 2 - 4 вы найдете ответы в теме
Твики реестра .: [все вопросы] :.
(в ней см. Архивы тем по твикам реестра и Как пользоваться архивом), ибо делается это также, как в ХР.-
Malfatto
так всё таки? как эти твики интегрировать в дистрибутив?
-
Malfatto
e9990638, в HKU можно импортировать хоть с setupcomplete.cmd, хоть firstlogoncommands. См.
Интерфейс - [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему
-
dorosa
Хамяг,
Замененой оригинальных файлов на пропатченые с помощью Imagex.
Монтирование и демонтирование оброза.
CtrlSoft,
Что такое WSIM и как это зделать?
Замененой оригинальных файлов на пропатченые с помощью Imagex.
Монтирование и демонтирование оброза.
CtrlSoft,
Что такое WSIM и как это зделать?
-
CtrlSoft
dorosa, WSIM - Windows System Image Manager (Диспетчер образов системы Windows) это утилита входящая в состав Microsoft Windows AIK (Пакет автоматической установки Windows). C ее помощью можно создать файл ответов который используется в автоматизированном дистрибутиве Windows.
Немного подробнее
P.S. Позже объясню что делать.
Немного подробнее
на странице загрузки
P.S. Позже объясню что делать.
-
dorosa
CtrlSoft,
Как я понял, это можно сделать в WAIK.
И чтобы не засорять ветку офтопом последний вопрос. В файле ответов нужно прописать только название темы или еще полный путь? Очень плохо с английским, а справка не переведена.
Кстати, а есть где нибудь справка по WAIK на русском?
Если еще возникнут вопросы, перейду в тему по “Автоматической установки”.
Как я понял, это можно сделать в WAIK.
И чтобы не засорять ветку офтопом последний вопрос. В файле ответов нужно прописать только название темы или еще полный путь? Очень плохо с английским, а справка не переведена.
Кстати, а есть где нибудь справка по WAIK на русском?
Если еще возникнут вопросы, перейду в тему по “Автоматической установки”.
-
CtrlSoft
dorosa, Прописать нужно полный путь. Можно сделать так:
Код:
или так:
Код:
==================================================
По поводу справки (Unattended Windows Setup Reference), на сколько мне известно, перевода пока нету.
Код:
Код: Выделить всё
C:\Windows\Resources\Themes\MyFavoriteTheme.themeили так:
Код:
Код: Выделить всё
%WinDir%\Resources\Themes\MyFavoriteTheme.theme==================================================
По поводу справки (Unattended Windows Setup Reference), на сколько мне известно, перевода пока нету.
-
dorosa