Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
-
yurfed
Re: Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
maksimkat1, Проверьте в БИОСе режим
Wake-on-LAN
(или примерно такое название.В общем - пробуждение по сигналу от сети) Если не сможете найти по каким то причинам, отключите сетевой кабель. Посмотрите что произойдёт.-
maksimkat1
yurfed, спасибо за интересную идею. решил сразу вытащить кабель и послать комп в сон.. но ничего не изменилось. комп снова сразу же проснулся.
-
diagnoz_
посмотрите в настройках БИОС опции C1E, C3/C6, EIST и отключите их\ее если они есть.
или такие параметры Suspend Mode (Auto, S1 (POS) Only, S3 Only) в разделе Power и выставите на значение S1 например.
может они глючат?
или такие параметры Suspend Mode (Auto, S1 (POS) Only, S3 Only) в разделе Power и выставите на значение S1 например.
может они глючат?
-
maksimkat1
diagnoz_, нашел опцию C1E - отключал. так же переключил Suspend Mode в S1 (POS) Only.
но ничего из этого так и не заставило компьютер заснуть.. биос Amibios.
еще добавлю, что компьютер я целыми днями не выключаю. то есть он постоянно включен (соответсвенно есть бесперебойник). но бывают моменты когда надолго отлучаюсь, или погода не хорошая, и вместо того чтобы его выключать, я его в сон посылаю, что логичней. но вот не с того не с сего перестал уходить в него. Из драйверов только видеокарточку и обновлял за последнее время.. но перепробовал и другие уже драйвера. результата 0.
в конце концов загрузил дефолтные настройки биоса , как всегда у меня и было. я не менял их , то есть сбиться не могло.Но всё так же не засыпает. в последнюю секунда видеокарта как зашумит и комп возвращается на рабочий стол
но ничего из этого так и не заставило компьютер заснуть.. биос Amibios.
еще добавлю, что компьютер я целыми днями не выключаю. то есть он постоянно включен (соответсвенно есть бесперебойник). но бывают моменты когда надолго отлучаюсь, или погода не хорошая, и вместо того чтобы его выключать, я его в сон посылаю, что логичней. но вот не с того не с сего перестал уходить в него. Из драйверов только видеокарточку и обновлял за последнее время.. но перепробовал и другие уже драйвера. результата 0.
в конце концов загрузил дефолтные настройки биоса , как всегда у меня и было. я не менял их , то есть сбиться не могло.Но всё так же не засыпает. в последнюю секунда видеокарта как зашумит и комп возвращается на рабочий стол
-
diagnoz_
журналы Windows ничего не сообщают по этому поводу?посмотрите.
возможно причиной такого является глюк мыши или клавиатуры, попробуйте так:
зайдите в диспетчер устройств и зайдите в свойства мыши и клавиатуры.и попробуйте отключить галочку, позволяющую выводить ей компьютер из спящего режима.
также пуск-выполнить-taskschd.msc - ОК и проверьте может какие задачи висят и не дают компьютеру нормально заснуть?
возможно причиной такого является глюк мыши или клавиатуры, попробуйте так:
зайдите в диспетчер устройств и зайдите в свойства мыши и клавиатуры.и попробуйте отключить галочку, позволяющую выводить ей компьютер из спящего режима.
также пуск-выполнить-taskschd.msc - ОК и проверьте может какие задачи висят и не дают компьютеру нормально заснуть?
-
maksimkat1
diagnoz_, ёмаё! глянул журнал и всё стало понятно! >_< чётко указано кто виной в пробуждении! вынул WIRELESS адаптер от беспроводной клавиатуры и мыши - и комп уснул как родной!
Зайдя в диспетчер устройств, убрал галочку "разрешения вывода из спящего режима" напротив беспроводной клавы.
, и больше комп не пробуждался автоматом))
Но тот факт, что он после отправки в сон, мгновенно просыпался, при том , что я беспроводную мышь и клаву не трогал - и не давало мне повода задуматься над проблемой в этом направлении.
Вообщем считаю тему можно считать решенной!
Огромное спасибо всем участвующим, и отдельная благодарность diagnoz
Зайдя в диспетчер устройств, убрал галочку "разрешения вывода из спящего режима" напротив беспроводной клавы.
, и больше комп не пробуждался автоматом))
Но тот факт, что он после отправки в сон, мгновенно просыпался, при том , что я беспроводную мышь и клаву не трогал - и не давало мне повода задуматься над проблемой в этом направлении.
Вообщем считаю тему можно считать решенной!
Огромное спасибо всем участвующим, и отдельная благодарность diagnoz
-
diagnoz_
maksimkat1, вот и прекрасно, но так же проверяйте на будущее командой Powercfg -devicequery Wake_armed устройства которые могут пробуждать Ваш компьютер.
и командой Powercfg -devicedisablewake"имя_устройства" отключать его.Удачи.
и командой Powercfg -devicedisablewake"имя_устройства" отключать его.Удачи.
-
maksimkat1
diagnoz_, обязательно! Спасибо за опыт!!
diagnoz_, а насчет команды "Wake_armed Powercfg - devicequery" уточню: копирую ее в командную строку, а мне пишет что "Wake_armed " не является внутренней или внешней командой. правильный ли синтаксис?
diagnoz_, а насчет команды "Wake_armed Powercfg - devicequery" уточню: копирую ее в командную строку, а мне пишет что "Wake_armed " не является внутренней или внешней командой. правильный ли синтаксис?
-
diagnoz_
Powercfg -devicequery Wake_armed
Powercfg -devicedisablewake"имя_устройства"
Powercfg -devicedisablewake"имя_устройства"
http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx
-
yurka45pacan@vk
Проблема с видеокартой!
Стает черный экран на 5 секунд! Сейчас у меня Windows 7, была на 8 тоже !на XP проблема не замечалась! Что делать?
http://s5.uploads.ru/J2eWS.jpg
Стает черный экран на 5 секунд! Сейчас у меня Windows 7, была на 8 тоже !на XP проблема не замечалась! Что делать?