[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты

Ответить
 • Просмотры: 9
Softwarez777

Re: [Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты

Сообщение Softwarez777 »

1. Переписал скрипт для
Winamp 5.xx
: теперь с исп-ем идентификатора окна и внесением н-рых настроек в winamp.ini

2. Добавил скрипты для
Everest 2.xx (Ultimate/Corporate/Home)
и
DVD Identifier 3.x (4.x)

P.S. Таблица выбора скриптов на сайте теперь содержит инф. о версии скрипта, а также имеет возможность сортировки (применены xml+xsl+javascript). Если у кого-то не будет работать - [url=mailto:sanjaalone@mail.ru]напишите мне[/url] (указав свой браузер и его версию), т.к. тестировалось все это дело только на IE 6.0.

P.P.S. Если у Вас будет желание, то могу разместить
эдесь
и Ваши скрипты. Ес-но, добавив в таблицу ссылку на автора (пока в этом нет нужды, т.к. автор один - я Изображение )
Softwarez777

Сообщение Softwarez777 »

А для Promt 7 Expert можно сделать ?
SlavaS

Сообщение SlavaS »

Softwarez777

Цитата:

А для Promt 7 Expert можно сделать ?

Конечно, но у меня его нет, а качать с "двухбаксов" пролеченную версию на двух CD (прога + CD со словарями) мне на диалапе сложновато и оч-чень дороговато Изображение
SlavaS

Сообщение SlavaS »

EgOrus

Расскажи пожалуйста поподробнее про alc120.vbs, что и куда ложить надо и что за объект ActiveX? И про alc120.au3 что-то я пробовал и ни чего у меня не получилось, тут наверное я один такой одаренный Изображение что ни чего не понимаю, когда просто запускаю start C:\Test\AutoIt3.exe alc120.au3 в трэе появляется значок, а когда при установке даже в VmWare выскакивает ошибка чтения файла alc120.au3, а Alcohol продолжает устанавливаться и вылазиет мастер нового оборудования, и ничего не происходит Изображение, делаю все как написано в руководстве подскажи плиз что я ни так делаю.
EgOrus

Сообщение EgOrus »

SlavaS

во1ых, start C:\Test\AutoIt3.exe C:\Test\alc120.au3 (нужно указать путь к скрипту, иначе система ищет его в системных папках)

во2ых, какой язык системы у тебя? скрипт au3 дан для русской винды, для англ. нужно переписывать заголовки окон.

в3их, добавь в начало скрипта строку AutoItSetOption ("TrayIconDebug", 1) и если при появлении мастера нового оборудования ничего не происходит, наведи на значок "A" в трэе, он тебе покажет на какой строчке скрипт остановился, напиши эту информацию здесь, будем дальше думать (возможно что ты используешь последнюю версию Алкоголика и в нем что-то изменилось, хотя наврятли, пот. мастер нового оборудования это не алкоголиковское окно)

Кстати как ты запускаешь установку? Так:

msiexec.exe /passive /norestart /i c:\Test\setup.msi

По поводу vbs:

Сперва чтобы пользовать этим самым объектом ActiveX, нужно зарегить в системе библиотеку AutoItX.dll (есть в дистрибутиве AutoIt)

regsvr32 /s c:\Test\AutoItx.dll (предположим что ты dll'ку положил в С:\Test а вообще правильнее ложить ее в папку windows или windows\system32 - $OEM$\$$\system32)

после этого положить vbs данный на 1ой странице рядом с распакованным дистром (должен присутствовать файл setup.msi) и запустить его.
Sanja Alone

Сообщение Sanja Alone »

SlavaS

Скрипт установки Alcohol 120% 1.9.5.3105
(установка/регистрация/настройки). Комментарии смотри внутри au3-файла (скрипт подходит для любых Алкоголиков, т.к. исп-ся тихая установка).
SlavaS

Сообщение SlavaS »

SlavaS

Проверь чтобы заголовок первого окна мастера нового оборудования совпадал с первой строчкой winwait (...).

Проверять установку лучше не на виртуальной машине, а на своей, устанавливаешь если и что-то не так в процессе, удалаешь его. Правишь скрипт, потом опять запускаешь и смотришь как прошла установка, так до победного конца.
DenchikK

Сообщение DenchikK »

А можно ли с помощью AutoIT определить, какая винда (XP, ХP SP1, XP SP2) стоит на машине?

Идея вот в чём: в зависимости от того, какая винда стоит, подключать соответствующий BootScreen:

1. Переписать файл скрина на винт

2. Редактировать (добавить строчку) файл boot.ini (где-то я видел, как с помощью AutoIT можно редактировать файлы).
SlavaS

Сообщение SlavaS »

EgOrus

что-то я ни как не могу победить этот мастер нового оборудования, или скрипт не доделанный или у меня XP не тот, но в заголовке окна все совпадает.

Я вот думаю почему в твоем скрипте как только появляется мастер нового оборудования и нажимается ENTER?

Цитата:

'Ожидание окна установки SCSI адаптера

AutoIt.WinWait "Мастер нового оборудования", "", 0

AutoIt.Sleep 500

AutoIt.Send "{ENTER}"

Он ведь сначала спрашивает разрешить подключение к узлу Windows update для поиска програмного обеспечения и нужно выбрать Да, только в этот раз или Нет, не в этот раз, т.к. кнопка далее не активна, а вот потом уже нужно этот самый ENTER.
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Автоматизация подготовки диска к установке системы.

Два скрипта NewDisk.au3 и Unattend.au3:

http://forum.oszone.net/attachment.p...ntid=997&stc=1

http://forum.oszone.net/attachment.p...ntid=998&stc=1

http://forum.oszone.net/attachment.p...ntid=999&stc=1

Блин, как сделать, чтобы были рисунки?

С их помощью процесс развертывания системы на новом компьютере (друзья, дети, дети друзей и друзья детей) сводится к загрузке с CD Windows PE и исполнению этих самых скриптов.

Первым скриптом готовится диск: разбиение диска, его форматирование, развертывание WinPE, создание типовых папок, сбрасывание дистрибутива WinXP.

Привязка дистрибутива к машине и пользователю осуществляется вторым скриптом. Им правится unattend.txt: пользователь, настройки экрана, oem-драйвера и т.п. Самое муторное в этой процедуре - правка OemPnPDriversPath. Чтобы максимально облегчить редактирование этого параметра, включил в скрипт дополнительные средства обработки папки $oem$\$1\drivers.

Единственное, что приходится делать ручками (вернее, головой), отбирать для дистрибутива заготовки драйверов (включающие при необходимости скрипты автоустановки и подстройки последних). Как уже писал, для этого имею базу таких заготовок, которую по мере обновления драйверов и знакомства с новым железом периодически пополняю.

После такой подготовки, занимающей в несложном случае полчаса, остается запустить автоустановку WinXP. Проследив результат и подкорректировав исходники, вручаю "клиенту" работающую машину с "ноутбучным" комплектом ПО для автопереустановки системы, о котором рассказывал раньше.

Конечно, установка типовой системы с CD проще и быстрее. Для подобных целей имею собственный "супер-диск" с набором основных драйверов и типовых программ. Но чтобы донастроить установленную таким образом систему требуется квалификация. Вариант с дистрибутивом, полностью привязанным к машине, позволяет самому неподготовленному пользователю самостоятельно поддерживать работоспособность системы самым эффективным способом - периодически вчистую ее переустанавливая.

В продолжение разговора об интересных функциях.

При отладке работы NewDisk.au3 столкнулся с необходимостью считывать результаты командной строки непосредственно в память: WinPE работает с CD, жесткий диск еще не размечен, создавать виртуальный диск, чтобы выполнить DiskPart.exe /S list.txt > 1.txt, не хотелось. Нашел красивую замену в лице CLIPCOPY.EXE (21Kb), считывающей выходные данные командной строки в clipboard. С помощью этой программульки считываю информацию о присутствующих в системе дисках следующим образом:

Код:

Код: Выделить всё

RunWait('%Comspec% /C DiskPart.exe /S $iDir$\dpartLIST$i$.txt | CLIPCOPY','',0)
$dsk=StringSplit(ClipGet(),@CRLF)

Еще одна находка.

Раньше для развертывания WinPE на жестком диске (использую WinPE, в том числе, и при переустановке системы для автоудаления "замусоренных" системных папок) запускал установку Консоли восстановления, которая нужна была только для получения файловой копии загрузочного сектора BOOTSECT.DAT. Добрые люди подсказали, что в BartPE есть плагин, делающий это проще, быстрее и гибче. Позаимствовал оттуда MKBT.EXE (26Kb) и NT2PELDR.EXE (16Kb). Теперь создание загрузчика WinPE выглядит так:

Код:

Код: Выделить всё

RunWait('@ScriptDir@\mkbt.exe -x -c $ds$ $ds$\Peldr.dat')
RunWait('@ScriptDir@\nt2peldr.exe $ds$\Peldr.dat')
IniWrite('$ds$\Boot.ini','operating systems','C:\Peldr.dat','"Microsoft Windows PE" /MiniNT')

Последние находки позволили оптимизировать NewDisk.au3 так, что теперь можно подготовить чужой диск, просто подключив его к своей машине.
Ответить

Вернуться в «AutoIt»