Цитата
Tigr:
Попробуйте объяснить регулярную необходимость этой операции (при условии такого легкого пути к СО, что отнюдь не система) "среднему" пользователю. И Вы не хотите слушать о другой важной проблеме с периодическим сильным нагреванием и остыванием. Это разборкой и прочисткой не исправить.
Ноутбук VS Стационарный компьютер
Попробуйте объяснить такую необходимость "среднему" пользователю ПК. Что-то мне подсказывает, что далеко не все периодически чистят свои "писюки", не смотря на простоту операции.
Кто Вам сказал, что я не слышу или не хочу? А так же кто Вам сказал, что системники не греются и не остывают? Вы имели ввиду перегрев? Так я не встречал(хотя прочел не мало тем на форумах про игровые буки) чтоб прям повально они перегревались. Или опять мультимедиа с игровыми путаете? Так это очень разные машины.
Цитата
Tigr:
Мы не изрекаем здесь истин в последней инстанции. Никто из нас манией величия не страдает. Если Вам повезло несколько лет играть на одном ноуте в "тяжелые" игры, то для выводов (ПМСМ) информации еще недостаточно.
Мне не просто повезло. На самом деле я купил бук, заточенный под игры. В котором охлаждение справляется с нагрузкой. Он создавался для этих целей. Везение тут не причем. Мне наоборот не повезло с overclockingом. Выше я писал, что моя видяха "взяла" довольно скромные частоты.
Почитайте форумы, производителей геймерских ноутов не так много. По сути то Alienware, линейка RoG от Asus, MSI GT/GX и Clevo(ну и куча производных на их платформе).
Цитата
DVDshnik:
Продувается ноут и без разборки.
Да, баллон с сжатым воздухом. Профит.
Цитата
WSonic:
DVDshnik, У меня он валенок не смог выдуть. Пришлось разбирать. Да и засохшую термопасту пылесос не меняет
Как и на стационарнике. Насколько мне известно, прорыва в этой области не было. Все приходится перемазывать в ручную-((