Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ответить
Tigr

Re: Ноутбук VS Стационарный компьютер

Сообщение Tigr »

Цитата ElBarto:

Крышка снятая со дна аналогична системнику с открытой боковиной.

Попробуйте объяснить регулярную необходимость этой операции (при условии такого легкого пути к СО, что отнюдь не система) "среднему" пользователю. И Вы не хотите слушать о другой важной проблеме с периодическим сильным нагреванием и остыванием. Это разборкой и прочисткой не исправить.

Цитата ElBarto:

Цитата Tigr:

Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа. »

Кроме личного убеждения доводы есть?

Мы не изрекаем здесь истин в последней инстанции. Никто из нас манией величия не страдает. Если Вам повезло несколько лет играть на одном ноуте в "тяжелые" игры, то для выводов (ПМСМ) информации еще недостаточно.
Iska

Сообщение Iska »

Да пользователи обычные-то машины хрен когда чистят, где лень-матушка хотя бы раз в год пару болтов отвернуть. Что уж говорить про ноутбуки с их проприентарно-хитрожёппым доступом ко внутренностям.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Iska:

ноутбуки с их проприентарно-хитрожёппым доступом ко внутренностям

Продувается ноут и без разборки.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DVDshnik:

Недалеко от дома есть контора, к-я делает это бесплатно компрессором. С оговоркой "... бесплатно если не придется разбирать ноутбук". Но много ли вы знаете таких мест ? Я предлагал туда сходить нескольким знакомым с запущенной СО, но по моим ощущениям внемлют процентов 20.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Бытовой пылесос с возможностью подключить шланг на выдув - наше всё )))
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

DVDshnik, У меня он валенок не смог выдуть. Пришлось разбирать. Да и засохшую термопасту пылесос не меняет Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Я же не про выдувание валенков. А про то, что большинство загрязнений продувка всё-таки удаляет.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DVDshnik:

большинство загрязнений продувка всё-таки удаляет

Да, если сможешь создать нужное давление. Богатырские легкие или пневмоочиститель с войлоком не справятся. Пылесос на выдув (поди еще найди такой) слабее.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Tigr:

(поди еще найди такой

Без проблем. Старый советский, любой. И даже некоторые современные буржуинские. На работе лет 15 дули именно пылесосом. Только сейчас какая-то специальная воздуходувка Хитачи.
ElBarto

Сообщение ElBarto »

Цитата Tigr:

Попробуйте объяснить регулярную необходимость этой операции (при условии такого легкого пути к СО, что отнюдь не система) "среднему" пользователю. И Вы не хотите слушать о другой важной проблеме с периодическим сильным нагреванием и остыванием. Это разборкой и прочисткой не исправить.

Попробуйте объяснить такую необходимость "среднему" пользователю ПК. Что-то мне подсказывает, что далеко не все периодически чистят свои "писюки", не смотря на простоту операции.

Кто Вам сказал, что я не слышу или не хочу? А так же кто Вам сказал, что системники не греются и не остывают? Вы имели ввиду перегрев? Так я не встречал(хотя прочел не мало тем на форумах про игровые буки) чтоб прям повально они перегревались. Или опять мультимедиа с игровыми путаете? Так это очень разные машины.

Цитата Tigr:

Мы не изрекаем здесь истин в последней инстанции. Никто из нас манией величия не страдает. Если Вам повезло несколько лет играть на одном ноуте в "тяжелые" игры, то для выводов (ПМСМ) информации еще недостаточно.

Мне не просто повезло. На самом деле я купил бук, заточенный под игры. В котором охлаждение справляется с нагрузкой. Он создавался для этих целей. Везение тут не причем. Мне наоборот не повезло с overclockingом. Выше я писал, что моя видяха "взяла" довольно скромные частоты.

Почитайте форумы, производителей геймерских ноутов не так много. По сути то Alienware, линейка RoG от Asus, MSI GT/GX и Clevo(ну и куча производных на их платформе).

Цитата DVDshnik:

Да, баллон с сжатым воздухом. Профит.

Цитата WSonic:

DVDshnik, У меня он валенок не смог выдуть. Пришлось разбирать. Да и засохшую термопасту пылесос не меняет

Как и на стационарнике. Насколько мне известно, прорыва в этой области не было. Все приходится перемазывать в ручную-((
Ответить

Вернуться в «Флейм»