10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 17
Admiral

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение Admiral »

Цитата:

домашний комп слишком слаб для нее

Есть хотя бы 512МБ ОЗУ, проц от 800 Мгц и 15.5 ГБ Свободного места на НТФС разделе?

Если да то можно ставить.

Оценка компа хоть и не велика

Цитата Windows Experience Index:

Component Details Subscore Base score

Processor Intel(R) Pentium(R) III procesor 1,7 1,0(Determined by lowest subscore)

Memory (RAM) 512 MB 1,7

Gaming graphics Not detected 1,0

но в офисных приложениях отзывчивости вполне хватает.

Цитата:

пока сиже на сервере

На 2003 наверное? Если да, то неправда ли ОС по ощущениям как будто 2000+ХР?

Цитата:

что на "вылизывание" придется потратить намного больше времени (и делать это при каждой установке)

А автоустановка зачем? Никто не мешает отладить разок и сохранить все настройки: в рег файлах или батники написать, образ в конце концов.

Цитата:

при переходе с 2к на ХР.

А в обратном порядке можно было софт поюзать ХР под 2к, а сейчас зясь, пишет в ответ Is not a valid Win32 app при запуске Вистовского например паинта (прикольный кстати) под ХР. Подозрения что НЕТ арр, так у меня ж под ХР 3.0 НЕт есть, а 3.5 арр в базовой поставке Висты нет.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Цитата Gold Dragon:

идет закат Виндовс хр и это стоит признать.

А стоит ли это признавать? Windows XP появилась в 2001 г., а продемонстрировала технологии приблизительно 2003-2004 годов! Именно в ней реализована поддержка тем а-ля Luna, улучшенная безопасность Winlogon с программой Syskey, мультимедиа-компоненты. Vista же ничего нового не принесла. Вернее, принесла, но все это доступно в версиях для Windows XP. Как в виде версий, созданных Microsoft, так и в виде продуктов не связанных с ней разработчиков.

Хотя... со временем этот взгляд может измениться. Ведь раньше тоже ругали Windows XP за тормознутость!

Однако у Vist-ы меньше шансов улучшить мнение людей о себе и сделать себя самой распространенной ОС. Конечно, все может сдвинуться с мертвой точки, когда появятся программы, требующие для своей работы Windows Vista. Однако это не значит, что для ускорения перехода на Vist-у разработчики должны создавать такие программы. Если программа, требующая Vist-у не будет популярной, она просто не будет установлена пользователем Windows XP. Как и сама Vista. Другое дело, если крупные программы типа Microsoft Office, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera и т.п. начнут требовать Vist-у. Ведь, скажем перейти с Microsoft Office на какой-нибудь OpenOffice будет труднее, чем перейти с Windows XP на Windows Vista...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Котяра:

Другое дело, если крупные программы типа Microsoft Office, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird и т.п. начнут требовать Vist-у. Ведь, скажем перейти с Microsoft Office на какой-нибудь OpenOffice будет труднее, чем перейти с Windows XP на Windows Vista...

Вовсе не обязательно. Зависит от того, какие возможности используются и как. Я когда-то даже на 602 PC Suite годик прожил. И ничего, живой.

Firefox или Thunderbird очень вряд ли будут требовать конкретную ОСь - они ведь портабельные со своими движками.

Во времена XP я что-то не припомню вокруг себя призывов "Сноси XP и ставь Linux". А последние три недели моим знакомым, купившим ноутбук с Vista, другие мои знакомые только это и советуют. Эпидемия Ubuntu, и новое слово "вистоцид". Причем я бы не сказал, что какая-то тусовка истовых Linux'оидов - это воспитанники вполне гуманитарных ВУЗов, к примеру.

И чего я точно еще не видел ни от кого из своих не-ОСзоновских знакомых - так это совета поставить Vista.
Admiral

Сообщение Admiral »

Цитата ShaRP:

И чего я точно еще не видел ни от кого из своих не-ОСзоновских знакомых - так это совета поставить Vista.

Осмелюсь быть первым. Советую. Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата simsim:

Осмелюсь быть первым. Советую.

1) Я сказал не-ОСзоновских

2) Уж лучше яду.

3) Не дождетесь Изображение

P.S. Пост написан из-под Ubuntu, пока, правда, на виртуальной машине. Постепенно привыкаю.
Admiral

Сообщение Admiral »

Цитата ShaRP:

Firefox или Thunderbird очень вряд ли будут требовать конкретную ОСь - они ведь портабельные со своими движками.

Согласен. Я привел их просто для примера, так как не мог привести другие примеры популярных программ.
Bren74

Сообщение Bren74 »

Цитата ShaRP:

P.S. Пост написан из-под Ubuntu, пока, правда, на виртуальной машине. Постепенно привыкаю.

мда, мода захватила мозг всех. нас, (как говорится труЪ) Windows-юзеров все меньше и меньше. я никогда не брошу Windows. сейчас это модно, гнобить Windows и возвышать к небесам *nix

ну что я скажу, на висту мало людей перешло, все в основном под ХР.
вот нарыл страничку со статистикой
, но доля Windows все ровно больше Linux и меня это радует.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата ackerman2007:

все в основном под ХР. вот нарыл страничку со статистикой,

Но доля Vista всё-таки увеличивается. Изображение
ShaRP

Сообщение ShaRP »

simsim, но не за счёт оттока, которого нету, от ХР.
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

ShaRP, и не убедит ни кто. Потому как все те доводы в пользу Висты надуманы и изобретены самим мелкософтом и другими фирмами (сотрудничиющими с мелкософтом).
Ответить

Вернуться в «Флейм»