(статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки

Ответить
 • Просмотры: 6
ShaddyR

Re: (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки

Сообщение ShaddyR »

Приветствую!

У меня вот такой ламерский вопрос Изображение

Делаю полностью автоматическую установку Windows 2000 Server Русский, все замечательно ставится, но вот с

языком по умолчанию проблемы. Устанавливается по умолчанию Русский, а хочется Английский (т.е. я говорю про ввод языка по умолчанию при загрузке винды, когда она спрашивает логин/пароль). Путь нахождения в реестре, где выставляется какой язык должен быть в винде по умолчанию, в XP отличается от Windows 2000 Server. Помогите кто знает, буду благодарен.

Заранее спасибо за помощь Изображение

К сожалению, данный способ не хочет работать...

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]

"1"="00000409"

"2"="00000419"
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

Баловался... но! Оказывается это муишник ровно также и встал на чистую систему без автоустановки, т.е. вопрос снят.

А команду для этого не подскажешь, чтобы он произвел импорт, т.е. установку этого цмдэшника, а затем и все подчистил+"себя"?
FLINT

Сообщение FLINT »

Цитата truvo:

Судя по материалам о разделе [RegionalSettings], способов есть много, но любой способ может не дать результата. Я не увидел однозначного указания, что "вот этот способ непременно сработает"
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Цитата Локализация: MUI, шрифты и региональные настройки:

В данной статье я постарался собрать как личный опыт, так и опыт участников форума. Я попытаюсь осветить все тонкости локализации и выработать алгоритм применения настроек, срабатывающий на 100%.

http://oszone.net/3480

Цитата truvo:

Ну, если такого способа нет - тогда, видимо, и не стоит всем нам морочить голову.
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Гм... я никому голову не морочу, я предлагаю вариант, который сработает независимо от того, какой у человека дистрибутив. Учитывая громадное количество различных дистрибутивов (в основном пиратских), это мне кажется неплохой идеей.

Цитата truvo:

Тогда, могу предположить, медицина бессильна, и методические указания надо убрать с сайта

Я не буду ничего убирать с сайта только потому, что человеку, который еще не сделал своей первой успешной автоустановки, показалось, что нужно что-то убрать. Если вам не нравятся рекомендации, приведенные в статье, вы можете их игнорировать и целиком полагаться на Setup Manager и ref.chm. Между прочим, единственное "усиление", которое я рекомендую, это метод regopts.txt. И то оно полностью соответствует рекомендациям Microsoft, приведенным в MSKB.

Цитата truvo:

А вот я, используя Setup Manager и так, и этак, не могу добиться в нем такой строчки:

InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

Аха, значит целиком полагаться на Setup Manager не получается?
Цитата truvo:

Видимо, вы ее писали потом в текстовом редакторе

Именно.

Дальнейшее обсуждение региональных настроек прошу вести в теме
, которая была специально создана, чтобы разгрузить данную тему и избежать вопросов по рег. настройкам по всему форуму.

Цитата truvo:

программа почему-то кричит, что для избранных мною языковых настроек (они как у вас) и избранного мною "фирменного файла IE7" (вроде не избирал я ничего такого для IE) надо бы создать общий дистрибутивный ресурс (?).

Послушайте, вам файл ответов нужно создать или вам нужно, чтобы программа "не кричала"? Все намного проще. Берется файл ответов из примера, к нему добавляется то, что нужно (если не знаете как, создаете другой файл ответов в Setup Manager и копируете в уже имеющийся.).
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

FLINT, спасибо!

1. в панели инструментов по прежнему присутсвует лишняя языковая панель - в целом не мешает, но все же надо от нее как-то избавиться.

2. Проигрыватель Windows Media Player 11 был установлен русский и в "Установка и удаление программ" вот какая тема: Windows Media, а так как fonts.reg уже после его установки (плэйер на 13-й устанавливается, а fonts.reg применяется на 12-й). Т.е. по сути такого больше быть не должно? Что можно тут еще сделать для полной корректности и без

3. Вроде как MUI для EI7 установился (были применены ключи /quiet /norestart /nobackup), но в "установка и удаление программ" запись отсутствует! И это не есть хорошо! В настройках браузера есть русский язык и он уже как выбран по умолчанию, но абсолютно все меню и диалоги на англицком. Подскажите, в чем проблема?

Все, что осталось решить....) насущные вопросыИзображение Заранее благодарствую)
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

Цитата truvo:

В статье Микрософта про regopt сказано: "вы должны использовать этот метод лишь с целью применения настроек MuiLanguage и MuiLanguage_DefaultUser". То есть с моим дистрибутивом такой способ не применяется?

К сожалению, в переводе искажен смысл. В оригинале статьи написано так:
Цитата:

NOTE: You can apply any of the settings that are valid in the [RegionalSettings] section this way, but you must use this method to apply the MuiLanguage and MuiLanguage_DefaultUser settings because

что я бы перевел, как
Цитата:

Подобным образом вы можете применить любые правильные настройки из раздела [RegionalSettings], но этот способ является обязательным для применения настроек MuiLanguage и MuiLanguage_DefaultUser, поскольку они не считаются правильными в файлах ответов Unattend.txt и Sysprep.inf.

Цитата truvo:

А что касается моих вопросов по работе Setup Manager - для них что, тоже есть отдельная тема?

Нет
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

Цитата Vadikan:

в переводе искажен смысл. В оригинале статьи написано так

Есть смысл добавить это в материал
http://oszone.net/3480
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

RenZo-2007, для ПОЛНОЙ руссификации IE7 без использования МУИ я в свое время скрещивал локализованный и оригинальный вариант IE. Причина: муи не полностью локализует, а локализованный ессно не ставится на муи-шную версию ОС - конфликт версий.

Рецепт простой (по памяти Изображение):

1) распаковать оба варианта IE

2) найти в каждом из распаковавшихся пакетов папку update, войти в нее

3) из английской версии в русскую скопировать файлы update\update*

4) запускать установку файлом update.exe из получившегося exРусского гибрида)

В работе установившегося животного отклонений от нормы замечено не было Изображение
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

Неплохой способ, который я непременно попробую, но все же конфликтов быть не должно - у меня все тоже самое установлено сейчас на рабочей машине - MUI RUS FOR WINDOWS и MUI RUS FOR IE7 - оба нормально и с хода руськнулись (для ие7 муишник был установлен позже).

Спасибо, но надо еще что-нибудь попробывать. Интересно мнение тех людей, кто с этим уже не мало повозился - ведь есть такие?)
truvo

Сообщение truvo »

Судя по материалам о разделе [RegionalSettings], способов есть много, но любой способ может не дать результата. Я не увидел однозначного указания, что "вот этот способ непременно сработает". Вместе с тем увидел какие-то посылки (извините, если неправильно понял) даже сваливать разные способы в кучу и использовать их, так сказать, оптом (хотя зачем же так?).

Кроме того, мне показалось (?), что несрабатывание того или иного метода может зависеть от вида-версии Windows, от того, англ. или рус., от того, с MUI или без MUI.

Тогда конкретный вопрос к тем, кто пробовал на практике: видимо, в таком случае можно посоветовать конкретный срабатывающий способ для задания региональных настроек конкретного совершенно дистрибутива - видимо, самого распространенного, то есть Windows XP Professional with Service Pack 2 — VL (Russian) (
http://forall.ru-board.com/dg/ddb/VRMPVOL_RU/)
.

Ну, если такого способа нет - тогда, видимо, и не стоит всем нам морочить голову. Тогда, могу предположить, медицина бессильна, и методические указания надо убрать с сайта, и в автоустановке задавать остановку для ручного задания языков и раскладок.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»