Автоматическая установка ACDSee (всех версий)
-
___
Re: Автоматическая установка ACDSee (всех версий)
boss911
Цитата:
Хм, а чем тебя не устраивает моя перепакованная версия!!?
Может и устроила бы но трафик очень дорогой. Ну и хочется самому разобраться где @ зарыта....
И еще появился вопрос.. как ты интегрировал настройки реестра в msi?
Цитата:
Хм, а чем тебя не устраивает моя перепакованная версия!!?
Может и устроила бы но трафик очень дорогой. Ну и хочется самому разобраться где @ зарыта....
И еще появился вопрос.. как ты интегрировал настройки реестра в msi?
-
boss911
В общем, у меня эти строки можно поменять на любую абрукадабру, главное, чтобы изменить их. (попытался подобрать близкие по смыслу).
Не забываем нажать кнопочку про полезное сообщение.
Не забываем нажать кнопочку про полезное сообщение.
-
krilya
Доброго всем времени суток. Вроде разобрался почему у меня выскакивало окошко с предложением обновить ACDSee. У кого-то была похожаея проблема. Может будет полезно. После ввода серийнка в реестре изменяется эта ветка
Код:
Я сохранил этот ключ. И импортировал при установке. На другом компе не работало. Вылечил так:
Код:
Чесно говоря терзают смутные сомнения что где-то я туплю. Если не сложно поправьте. Но при таком способе все работает на ура. Проверил примерно на 40-ка компах...
Чуть не забыл
Кто-то задавал вопрос о том как поставить ACDSee с кастомными расширениями. Мне например очень не нравится ассоциации с *.ico *.djvu Сделал так. Поставил весь софт кроме ACDSee, запускаю regedit и экспортирую:
Код:
После установки ACDSee запускаю следующий reg-файл:
Код:
В ACDSee отключил проверку ассоциаций:
Код:
Аналогично для других расширений.
Код:
Код: Выделить всё
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee\80Pro]Я сохранил этот ключ. И импортировал при установке. На другом компе не работало. Вылечил так:
Код:
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee\80Pro]
"AgreementAccepted"=dword:00000000
"DoAutoUpdate"=dword:00000000
"LaunchCount"=dword:00000003
"CKCode"=dword:7fbab8e4Чесно говоря терзают смутные сомнения что где-то я туплю. Если не сложно поправьте. Но при таком способе все работает на ура. Проверил примерно на 40-ка компах...
Чуть не забыл
Кто-то задавал вопрос о том как поставить ACDSee с кастомными расширениями. Мне например очень не нравится ассоциации с *.ico *.djvu Сделал так. Поставил весь софт кроме ACDSee, запускаю regedit и экспортирую:Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ico]После установки ACDSee запускаю следующий reg-файл:
Код:
[-HKEY_CLASSES_ROOT\ACDSee Pro.ico]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ico]
@="icofile"
"PerceivedType"="image"
"Content Type"="image/x-icon"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"В ACDSee отключил проверку ассоциаций:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee\80Pro]
"VerifyFileAssocs"=dword:00000000Аналогично для других расширений.
-
alcos
У меня ACDSee Pro v8.1.99 спокойно устанавливается таким образом и никаких вопросов не задаёт при запуске программы.
Код:
Код:
Start /wait %CDROM%\1Programs\ACDSee_v8.1.99\ACDSeePro.msi /passive PIDKEY=тут номер вписан-
___
krilya
апдейтиться действительно не лезет, но тур и создание каталога какого-то все равно предлагает
апдейтиться действительно не лезет, но тур и создание каталога какого-то все равно предлагает
-
___
Цитата:
лечится так:
Код:
лечится так:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee\80Pro]
"ShowQuickStart"=dword:00000000
"UserRun"="1"-
___
Доброго Всем времени суток.
Возможно я решил проблему с базами.
У меня она возникала после руссификации (при первом запуске) с использованием руссификатора Гвоздкова С. Е.
Решение:
в файле ACDSee8Pro.exe версия 8.1.99 после руссификации в ресурсах "String" 1408 строку "Автор" заменить на "Артист" (в оригинале "Artist"), 1411 строку "Тип сцены" заменить на "Вид сцены" (в оригинале "Scene Type").
Далее соответственно исправленный файл можно подменить в дистрибутиве и т. д.
Возможно я решил проблему с базами.
У меня она возникала после руссификации (при первом запуске) с использованием руссификатора Гвоздкова С. Е.
Решение:
в файле ACDSee8Pro.exe версия 8.1.99 после руссификации в ресурсах "String" 1408 строку "Автор" заменить на "Артист" (в оригинале "Artist"), 1411 строку "Тип сцены" заменить на "Вид сцены" (в оригинале "Scene Type").
Далее соответственно исправленный файл можно подменить в дистрибутиве и т. д.
-
boss911
urvotsor
Действительно метод сработал, спасибо!!
В связи с этим, перепаковал свою сборку ACDSee 8.1 Pro Rus уже без баз, обновил ссылку на дистрибутив в посте
Действительно метод сработал, спасибо!!
В связи с этим, перепаковал свою сборку ACDSee 8.1 Pro Rus уже без баз, обновил ссылку на дистрибутив в посте
Автоматическая установка ACDSee (всех версий)
-
urvotsor
Если производить установку из админ точки английскую версию, то у меня проблемы с базами не возникает, если подменить файлы в админ точке на руссифицированные, то соответственно возникает. Если установить ACDSee из "исходного" дистрибутива (на чистую систему) и, не запуская руссифицировать, то проблема проявляется.
Проводя эксперименты с различными вариантами установки:
Установка из "исходного" дистрибутива, запуск англ. версии - не ругается на базы;
Установка из "исходного" дистрибутива, запуск англ. версии, руссификация - не ругается на базы;
Установка из "исходного" дистрибутива, руссификация (без запуска англ. версии), запуск русс. версии - ругается на базы;
Установка из "исходного" дистрибутива, руссификация (без запуска англ. версии), правка ресурсов, запуск русс. версии - не ругается на базы;
Установка из админ точки, запуск англ. версии - не ругается на базы;
Установка из админ точки, запуск англ. версии, руссификация - не ругается на базы;
Установка из админ точки, руссификация (без запуска англ. версии), запуск русс. версии - ругается на базы;
Установка из админ точки, руссификация (без запуска англ. версии), правка ресурсов, запуск русс. версии - не ругается на базы;
Установка из админ точки с подмененными руссифицированными файлами - ругается на базы;
Установка из админ точки с подмененными руссифицированными файлами и исправленными ресурсами (пост 137)- не ругается на базы
можно сделать вывод об ошибке в руссификаторе.
(проверка проводилась на VMWare, каждый раз используя сохраненую систему где никогда не устанавливалась программа ACDSee, "исходный" дистрибутив - скачанный с сайта ACDSee)
Проводя эксперименты с различными вариантами установки:
Установка из "исходного" дистрибутива, запуск англ. версии - не ругается на базы;
Установка из "исходного" дистрибутива, запуск англ. версии, руссификация - не ругается на базы;
Установка из "исходного" дистрибутива, руссификация (без запуска англ. версии), запуск русс. версии - ругается на базы;
Установка из "исходного" дистрибутива, руссификация (без запуска англ. версии), правка ресурсов, запуск русс. версии - не ругается на базы;
Установка из админ точки, запуск англ. версии - не ругается на базы;
Установка из админ точки, запуск англ. версии, руссификация - не ругается на базы;
Установка из админ точки, руссификация (без запуска англ. версии), запуск русс. версии - ругается на базы;
Установка из админ точки, руссификация (без запуска англ. версии), правка ресурсов, запуск русс. версии - не ругается на базы;
Установка из админ точки с подмененными руссифицированными файлами - ругается на базы;
Установка из админ точки с подмененными руссифицированными файлами и исправленными ресурсами (пост 137)- не ругается на базы
можно сделать вывод об ошибке в руссификаторе.
(проверка проводилась на VMWare, каждый раз используя сохраненую систему где никогда не устанавливалась программа ACDSee, "исходный" дистрибутив - скачанный с сайта ACDSee)