Автоматическая установка ACDSee (всех версий)

Ответить
 • Просмотры: 1
___

Re: Автоматическая установка ACDSee (всех версий)

Сообщение ___ »

boss911

Цитата:

Хм, а чем тебя не устраивает моя перепакованная версия!!?

Может и устроила бы но трафик очень дорогой. Ну и хочется самому разобраться где @ зарыта....

И еще появился вопрос.. как ты интегрировал настройки реестра в msi?
boss911

Сообщение boss911 »

В общем, у меня эти строки можно поменять на любую абрукадабру, главное, чтобы изменить их. (попытался подобрать близкие по смыслу).

Не забываем нажать кнопочку про полезное сообщение.
krilya

Сообщение krilya »

Доброго всем времени суток. Вроде разобрался почему у меня выскакивало окошко с предложением обновить ACDSee. У кого-то была похожаея проблема. Может будет полезно. После ввода серийнка в реестре изменяется эта ветка

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee\80Pro]

Я сохранил этот ключ. И импортировал при установке. На другом компе не работало. Вылечил так:

Код:

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee\80Pro]
"AgreementAccepted"=dword:00000000
"DoAutoUpdate"=dword:00000000
"LaunchCount"=dword:00000003
"CKCode"=dword:7fbab8e4

Чесно говоря терзают смутные сомнения что где-то я туплю. Если не сложно поправьте. Но при таком способе все работает на ура. Проверил примерно на 40-ка компах...

Чуть не забыл Изображение Кто-то задавал вопрос о том как поставить ACDSee с кастомными расширениями. Мне например очень не нравится ассоциации с *.ico *.djvu Сделал так. Поставил весь софт кроме ACDSee, запускаю regedit и экспортирую:

Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.ico]

После установки ACDSee запускаю следующий reg-файл:

Код:

[-HKEY_CLASSES_ROOT\ACDSee Pro.ico]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ico]
@="icofile"
"PerceivedType"="image"
"Content Type"="image/x-icon"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

В ACDSee отключил проверку ассоциаций:

Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee\80Pro]
"VerifyFileAssocs"=dword:00000000

Аналогично для других расширений.
alcos

Сообщение alcos »

У меня ACDSee Pro v8.1.99 спокойно устанавливается таким образом и никаких вопросов не задаёт при запуске программы.

Код:

Start /wait %CDROM%\1Programs\ACDSee_v8.1.99\ACDSeePro.msi /passive PIDKEY=тут номер вписан
___

Сообщение ___ »

krilya

апдейтиться действительно не лезет, но тур и создание каталога какого-то все равно предлагает
___

Сообщение ___ »

Цитата:

апдейтиться действительно не лезет, но тур и создание каталога какого-то все равно предлагает

лечится так:

Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee\80Pro]
"ShowQuickStart"=dword:00000000
"UserRun"="1"
___

Сообщение ___ »

Доброго Всем времени суток.

Возможно я решил проблему с базами.

У меня она возникала после руссификации (при первом запуске) с использованием руссификатора Гвоздкова С. Е.

Решение:

в файле ACDSee8Pro.exe версия 8.1.99 после руссификации в ресурсах "String" 1408 строку "Автор" заменить на "Артист" (в оригинале "Artist"), 1411 строку "Тип сцены" заменить на "Вид сцены" (в оригинале "Scene Type").

Далее соответственно исправленный файл можно подменить в дистрибутиве и т. д.
boss911

Сообщение boss911 »

urvotsor

Действительно метод сработал, спасибо!!

В связи с этим, перепаковал свою сборку ACDSee 8.1 Pro Rus уже без баз, обновил ссылку на дистрибутив в посте
Автоматическая установка ACDSee (всех версий)
urvotsor

Сообщение urvotsor »

Если производить установку из админ точки английскую версию, то у меня проблемы с базами не возникает, если подменить файлы в админ точке на руссифицированные, то соответственно возникает. Если установить ACDSee из "исходного" дистрибутива (на чистую систему) и, не запуская руссифицировать, то проблема проявляется.

Проводя эксперименты с различными вариантами установки:

Установка из "исходного" дистрибутива, запуск англ. версии - не ругается на базы;

Установка из "исходного" дистрибутива, запуск англ. версии, руссификация - не ругается на базы;

Установка из "исходного" дистрибутива, руссификация (без запуска англ. версии), запуск русс. версии - ругается на базы;

Установка из "исходного" дистрибутива, руссификация (без запуска англ. версии), правка ресурсов, запуск русс. версии - не ругается на базы;

Установка из админ точки, запуск англ. версии - не ругается на базы;

Установка из админ точки, запуск англ. версии, руссификация - не ругается на базы;

Установка из админ точки, руссификация (без запуска англ. версии), запуск русс. версии - ругается на базы;

Установка из админ точки, руссификация (без запуска англ. версии), правка ресурсов, запуск русс. версии - не ругается на базы;

Установка из админ точки с подмененными руссифицированными файлами - ругается на базы;

Установка из админ точки с подмененными руссифицированными файлами и исправленными ресурсами (пост 137)- не ругается на базы

можно сделать вывод об ошибке в руссификаторе.

(проверка проводилась на VMWare, каждый раз используя сохраненую систему где никогда не устанавливалась программа ACDSee, "исходный" дистрибутив - скачанный с сайта ACDSee)
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»