Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Ответить
 • Просмотры: 6
okshef

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение okshef »

zet17, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
grigory-7

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение grigory-7 »

Добрый день!

У меня небольшой затык ввиду малого опыта работы с bcdedit, поэтому прошу помощи.

В ноут с Win7x64 вместо DVD воткнул HDD с другого ноута, где тоже стояла Win7x64 (см.
Рис.1.jpg
)

Решил не париться с командной строкой, а довериться EasyBCD v2.3. C её помощью создал меню загрузки двух систем, указав расположение второй винды как диск Е.(см.
bootcfg.txt
)

В результате вторая система тоже стала грузиться, но на мой взгляд что-то пошло не так, по крайней мере в Мой компьютер не отображается диск С - системный раздел первой винды.(буквы дисков, понятно, поменялись)

Полагаю, что вместо указанного расположения диск Е надо указать скрытый раздел второго HDD, но в EasyBCD такой возможности нет (по крайней мере, я не нашёл), а с командной строкой пока не рискую, чтоб не наломать дров.

Я так понимаю, что должно быть что-то вроде

Bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1

но не уверен в правильности, ведь HDD-то другой, а эта команда верна для двух систем на одном HDD, ИМХО...

Поправьте пожалуйста, заранее благодарен!
okshef

Сообщение okshef »

спасибо за данную инфу
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

KotDevuar

Сообщение KotDevuar »

Приветствую коллег!

Как обновить Win7 до Win10 и не потерять при этом тройную загрузку?

На ПК три раздела: один на SSD с загружаемой по умолчанию Win7, два других на HDD - Win7 и WinXP.

Предполагается обновить ОС Win7 на SSD с сохранением рабочей среды.
okshef

Сообщение okshef »

Прошу прощения.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Забыл про важный нюанс - у меня UEFI. Получилось влезть в консоль, где попытался реализовать вот
этот
гайд. Диск виден, 100мб Fat32 скрытый Efi раздел на нем имеется. Однако последняя команда bcdboot ничего не делает. Итогом попыток стало то, что система выдает конкретную ошибку:

File :\EFI\Microsoft\Boot\BCD

Error code: 0xc000000f

Команда Rebuildbcd не может найти указанное устройство, с автоматическим восстановлением тоже никак. Что делать? Попробую снова Парагон, но сомневаюсь в успехе. Помогите, пожалуйста.
KotDevuar

Сообщение KotDevuar »

Спасибо, okshef. Тем не менее, сомнения остаются. Ведь обновляться до Win10 можно, по крайней мере, двумя способами: прямо из-под Win7 в форме загрузки обновления, и с загрузочного DVD. В первом случае, вроде бы, ничего плохого не должно случиться. Но во втором случае обновление начинается до появления таблицы выбора ОС при старте ПК. Непонятно, что будет происходить в этом случае.
okshef

Сообщение okshef »

Все должно быть хорошо в обеих случаях. При установке будут проанализированы имеющиеся записи в BCD и соотнесенные к ним системы. Ничего не удалится.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»