Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Ответить
 • Просмотры: 57
Den30lv

Re: Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Сообщение Den30lv »

Цитата Den30lv:

SharkyEXE,

1. Попробуйте удалить из файла ответов параметр OemPreinstall, если таковой присутствует;

Файла ответов *.*si* нету.

Цитата Den30lv:

2. Попробуйте метод создания загрузочной флэшки отсюда (зеркало), инструкции внутри.

Как раз по этой ссылке у меня все и сделано.

Повторюсь:

прямой мап+фирадиск - вих хп сп2 БСОД есть

мап в память+фирадиск - вин хп сп2 БСОДа нету

прямой мап+фирадиск - вих хп сп3 БСОДа нету.
Den30lv

Сообщение Den30lv »

Цитата Amigos:

а тот инструмент, которым создаётся "загрузочная флешка XP" - он точно поддерживает SP2 ?

Флешка сделана при помощи этого
скачать
от уважаемого
Sphinx114

Цитата Amigos:

есть возможность создать флешку из оригинального, заведомо работоспособного SP2 и протестировать, будет ли XP с этой флешки ставиться?

Тут такая ситуация:

1) прямой мап+фирадиск, установка ОС из образа с флешки, вин хп хоме сп2+массторажде MassStor_x86_12.9.18 БСОД есть

2) мап в память+фирадиск, установка ОС из образа с флешки, вин хп хоме сп2+массторажде MassStor_x86_12.9.18 БСОД нету

3) записать образ на СД, установка ОС с СД, вин хп хоме сп2+массторажде MassStor_x86_12.9.18 БСОД нету

Вообще если взять чистый/не тронутый образ вин хп хоме сп2, без интеграции туда массторажде MassStor_x86_12.9.18, то БСОД есть как установка с диска, так и при установке с флешки - прямой или мап в память

Цитата Amigos:

это кусты реестра.

нужно в regedit

1 в HKEY_LOCAL_MACHINE "загрузить куст" SETUPREG.HIV из оригинального дистрибутива в ветку 0

2 экспортировать эту ветку 0 в reg файл SETUPREG1.reg

3 выгрузить куст HKEY_LOCAL_MACHINE\0

4 в HKEY_LOCAL_MACHINE "загрузить куст" SETUPREG.HIV из модифицированного дистрибутива в ветку 0

5 экспортировать эту ветку 0 в reg файл SETUPREG2.reg

6 выгрузить куст HKEY_LOCAL_MACHINE\0

7 в тотале сравнивать SETUPREG1.reg и SETUPREG2.reg

Большое Вам спасибо за информацию.

Я сравнил по этому способу *.reg файлы, полученные из:

1) SETUPREG.HIV из вин хп хоме сп2+массторажде MassStor_x86_12.9.18

2) SETUPREG.HIV из вин хп хоме сп3+массторажде MassStor_x86_12.9.18

В Тотале - файлы *.reg сп2 и сп3 одинаковые
Den30lv

Сообщение Den30lv »

Цитата SharkyEXE:

почему у меня при конфиге 1 вываливается БСОД, а при конфиге 2 БСОДА нет?

Насколько я вижу в Ваших конфигах menu.lst, у Вас указаны разные дискеты FIRA, может дело в этом?

Также, в архиве по ссылкам выше присутствует дополнительная дискетка - FiraDisk.img, в принципе предназначенная для возможности установки 64-битной ХР (спасибо Sphinx114), но можете попробовать указать в своём конфиге и её, т.к. 32-битный FiraDisk в ней присутствует, тоже.

Но вообще, вопросы с FiraDisk к данной теме не относятся, так что Вам скорее
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
, либо вообще
сюда
.
infinity78

Сообщение infinity78 »

Цитата Den30lv:

Насколько я вижу в Ваших конфигах menu.lst, у Вас указаны разные дискеты FIRA, может дело в этом?

Также, в архиве по ссылкам выше присутствует дополнительная дискетка - FiraDisk.img, в принципе предназначенная для возможности установки 64-битной ХР (спасибо Sphinx114), но можете попробовать указать в своём конфиге и её, т.к. 32-битный FiraDisk в ней присутствует, тоже.

Но вообще, вопросы с FiraDisk к данной теме не относятся, так что Вам скорее сюда, либо вообще сюда.

Нет, тут у меня немного другое. У меня получается, что при прямом мапе СП2 теряет драйвер юсб, из-за чего у меня вываливается БСОД. А когда в память мап - там драйвер юсб вообще не нужен, там как я понял, в памяти все находится. Вот так.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

2 all

Пожалуйста, подскажите мне - 100%но делаю все одинаково, как в Вариант 1, так и в Вариант 2

Вариант 1

Если накатить MassStor_x86_12.5.22 на распакованный образ Win Xp Home SP2 Box, создать образ при помощи CdImage, то вываливается BSOD 7b после "текстового/голубого" этапа загрузки драйверов, до момента принятия лиц. соглашения на установку

Вариант 2

Если накатить MassStor_x86_12.5.22 на распакованный образ Win Xp Home SP3 Box, создать образ при помощи CdImage, то нет BSOD 7b после "текстового/голубого" этапа загрузки драйверов, до момента принятия лиц. соглашения на установку

Почему MassStor_x86_12.5.22 криво, неправильно накатывается на Win Xp Home SP2 Box, что вылазиет BSOD?

Спасибо.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Цитата Den30lv:

SharkyEXE,

Некоторое новое оборудование может неправильно определяться системой, до тех пор, пока система не будет обновлена до 3-го сервис пака.

Вполне возможно, что я подтверждаю, что на вин хп хоме сп3+MassStor_x86_12.9.18+прямой мап+фирадиск БСОДа нету
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.

Сообщение Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. »

Я думаю тут проблема в самой Xp SP2 или в том что она не дружит с драйвером из AHCI MassStorage. Но если ты все равно думаешь что скрипт интеграции косячит то сравни: DOSNET.INF, SVCPACK.INF, MassStor.inf, SETUPREG.HIV и наличие *.sy_ файлов в дистрибутивах.

И кстати, зачем Xp с SP2 когда уже давно есть SP3 + куча обновлений после ? И почему набор 12.5.22 когда есть 12.9.18 ?
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Спасибо, а я и не знал. Только это не набор для интеграции... Может есть готовый?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.

Сообщение Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. »

Цитата emux:

Ошибки не записал, т.к. пк на стороне. При чём синий экран и в режиме ide (странно конечно), и ahci.

Это может быть все что угодно. Смотри код бсода и гугли по нему инфу.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»