Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
-
KIEV5121
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Диска с Vistой нет, вот скрины
-
okshef
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Загрузитесь с диска восстановления Vista, выполните восстановление запуска и загрузитесь. Остальное - в PM
-
KIEV5121
Извените, наверное я не правильно выразился, но диска у меня нету, а я пытаюсь сделать все по вот этой схеме
http://www.oszone.net/print/4985#boot2
там где восстановление без диска Vista.При прохождении перврго этапа ручного восстановления загрузчика Vistы все прошло успешно о чем свидетельствует скриншот Безымянный.jpg . Далее при вводе команды "D:\bootfix\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" " выдает вот такую ошибку Безымянный2.jpg .Что сделать дальше, чтоб продолжить воосстановление двойной загрузки Vista & XP-
okshef
KIEV5121, файлы загрузки - на АКТИВНОМ разделе. Вы должны это помнить всегда. Начинаются пустые разговоры. Я вам говорю, что делать, а вы полемизируйте. Действовать нужно. Диск скачали?
В одном из подобных случаев я уже объяснял ситуацию
Цитата okshef:
все зависит от порядка установки: если вы первой установили XP на диск С:\, то ее загрузочные файлы будут расположены на С:\, второй системой вы установили другую ОС, но поскольку активный раздел у вас уже есть, то, как бы вы не устанавливали (из-под системы или загрузившись с диска), активный раздел останется тот же, и файлы загрузки вновь установленной системы будут на нем. Допустим, вы решили переустановить XP с форматированием. . . Дальше объяснять?
В одном из подобных случаев я уже объяснял ситуацию
читать дальше »
Цитата okshef:
все зависит от порядка установки: если вы первой установили XP на диск С:\, то ее загрузочные файлы будут расположены на С:\, второй системой вы установили другую ОС, но поскольку активный раздел у вас уже есть, то, как бы вы не устанавливали (из-под системы или загрузившись с диска), активный раздел останется тот же, и файлы загрузки вновь установленной системы будут на нем. Допустим, вы решили переустановить XP с форматированием. . . Дальше объяснять?
Загрузка - [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7
-
okshef
Файлы загрузки XP и Vista расположены на одном разделе!!! Поэтому, форматируя активный раздел, вы удаляете все файлы (на скринах их нет). Что теперь говорить - действуйте.
-
KIEV5121
Почему!Разве файлы загрузки Vista не на том же разделе, где и сама ОС??
-
okshef
Здрасти, у меня такая проблема, на 1- ХР, на 2- Виста, 3,4- хлам. ХР грузится, работает; Виста начинает загрузку и зависает в черный экран, меню выбора системы ХР-шное. Прогу запускал, пишет все ОК, но результат нулевой!
-
KIEV5121
Извените пожалуйста!Буду знать!Диск качается (в наших краях инет не шустрый).Спасибо за помощь, скачаю диск напишу!
-
KIEV5121
Огромное спасибо за прогу! Избавила от головной боли! Успехов в поисках новых решений!!!
-
dimonsito
Здрасти, у меня такая проблема, на 1- ХР, на 2- Виста, 3,4- хлам. ХР грузится, работает; Виста начинает загрузку и зависает в черный экран, меню выбора системы ХР-шное. Прогу запускал, пишет все ОК, но результат нулевой!