HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 74
Tau_0

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение Tau_0 »

Это у вас не Сигейт, а Самсунг семейства M8E, хорошая модель. Изображение
Celtic Frost

Сообщение Celtic Frost »

Здравствуйте! Уважаемый Tau_0, мне не нравится все, что содержит слово "error". К тому же винт новехонький. А тут сразу - 9 ошибок.

Поясните, пожалуйста, стоит ли опасаться данного атрибута? Нужно и можно ли его исправить? На что он влияет? Я почитал описание - но хотелось бы по подробнее про этот атрибут.

И еще вопрос. Когда я форматировал этот внешник виндой диск ушел в сон, т.е. светодиод погас. Но форматирование продолжалось. Разве такое возможно. Почему он ушел в сон, когда винт активно использовался, ведь шел процесс форматирования.

Спасибо!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Grandy:

SMART статус показывает BAD

Потому что аттрибут 01 завален, просел до упора. Его значения Value, Worst упали до 1.

Попробуйте инициализировать СМАРТ заново самсунговской утилитой ESTool.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата VelikoRoss:

Стоит ли беспокоиться по поводу ошибок записи?

Цитата misha2:

Не стоит.

но это значение постоянно растет, уже больше 3000 стало...
Celtic Frost

Сообщение Celtic Frost »

Уважаемый Ment69, полностью с Вами согласен. HD Sentinel у меня просто виснет при проверке внешних винтов, поэтому приходится юзать АИДУ. Кстати, я так понял это винт совместной выпечки Seagate - Samsung. Интересно... все же больше в этой моделе от корейцев или американцев?

Уважаемый Tau_0, сначала немного успокоился прочитав Вашу информацию о своеобразном СМАРТе Сигейт . Но... приглядевшись внимательно среди упомянутых Вами атрибутов - Seek Error Rate, Raw Read Error Rate, and Hardware ECC Recovered не нашел беспокоящего меня - Write Error Rate. Изображение

Особенно меня беспокоит, что судя по описанию, данный атрибут фиксирует ошибки при записи сектора. То, что инфа, которую я слил на этот винт записалась с ошибками наводит на очень грустные мысли. Вот и думаю - настолько страшен ли этот процесс? Можно ли его исправить format или chkdsk. Или эти ошибки не столь опасны по сравнению с 5 атрибутом. На что они влияют?
Celtic Frost

Сообщение Celtic Frost »

Уважаемые форумчане.Помогите разобраться со SMART SSD INTEL 520 серии.Uncorrectable Error Count перевалил уже за десяток миллионов.Каждый день значение меняется то в большую,то в меньшую сторону.Разница достигает нескольких миллионов.А POWER ON HOURS COUNT вообще по нулям.Но все программы видя это говорят,что всё OK.Менять или ждать,когда накроется?Диску всего пол месяца.В паре с ним Intel 320 серии.Вот там точно всё окей.Когда сравниваю-мучают сомнения.Помогите пжл.
rover_61eg

Сообщение rover_61eg »

Доброго времени суток!Проблема с SAMSUNG HD502HJ на 500 гигов.Изредка слышал после включения компа,будто винт запускается,потом тихий щелчёк и снова будто пытается запуститься,и так циклически тупил,пока не вырубишь в нахалку с кнопки(на нём же и система стояла).Передергивал шлейфы,затем всё гуд.Так бывало пару раз в месяц.При первых подобных ситуациях,проверял поверхность на ошибки,всё было в норме.На днях переустановил систему,но появились зависания,и я решил сделать chkdsk с атрибутами F/V/R.По окончании,система отлично запустилась,но через несколько минут работы,снова висяк,а затем синий экран,и биос перестал видеть винт.Менял шлейфы на новые,втыкал в другие разъёмы на материнке,эффекта ноль.Сбросил биос изьятием батарейки(прошивку обновлял года 1,5 назад),винт определился,но пр запуске появилась ошибка File:\Boot\BCD и ниже Status:0x00000e9.В процессе перезагрузок,винт то определяется биосом(при этом биос тупит страшно),то неопределяется.Загрузка с оптического диска или флешки,погоды не меняет.Если даже винт определился,то при первом же обращении к нему,пропадает,но при этом гудит и работает.Купил другой винт,поставил на него систему,загрузился,SAMSUNG HD502HJ как и раньше ,то определяется ,то нет,либо отваливается при первом же обращении к нему.Если винт определился,то постоянно запускается chdsk и проверяет том ,который раньше был системным на битом винте.Вчера установил программы для мониторинга и теста жёстких дисков,и сегодня каким-то чудом смог снять показания SMART,до того как винт отвалился.Подскажите причины такого поведения,и как хотя бы выудить инфу с винта(много нужного и ценного),и по возможности лечение,если таковое возможно.СМАРТ прилагаю.Заранее спасибо!!!
Celtic Frost

Сообщение Celtic Frost »

Мощность БП достаточна для вашей конфигурации компа ?

И если на винте

Цитата Шаровик:

много нужного и ценного

то не мучайте его , а отнесите специалисту который вам восстановит информацию с винта. Пока не угробили совсем винт.
Celtic Frost

Сообщение Celtic Frost »

Уважаемый Tau_0, огромное спасибо! Все наглядно показали! Я бы не разобрался точно.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»