MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Ответить
 • Просмотры: 66
goldenbat

Re: MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Сообщение goldenbat »

valvik,

• Проверка наличия уже установленных приложений

[spoiler]Проверка наличия установленных приложений делается для предотвращения повторной установки, для экономии времени, а так же для контроля за результатом инсталляции приложения.

Проверка через реестр с помощью GUID:

Для включения проверки, нужно указать правильные GUID и версию, в таком виде, в котором она прописывается в реестре, а не так, как автоматом определилась при добавлении приложения.

Определить без ошибочно можно с помощью Check Device

Можно указывать два GUID разделив их знаком ";" (Больше двух GUID указывать нельзя)

Например когда приложение двух разрядное, и у каждой разрядности свой GUID.

Изображение

Версию можно сократить, отбрасывая цифры после точки. Например если в реестре версия 3.4.0.30460 в MInstAll можно указать 3.4.0 или 3.4 или даже 3.

Если установлена такая же или более новая версия, приложение помечается зеленой галочкой.

Если установлена более старая версия, приложение помечается желтым восклицательным знаком.

Если в реестре нестандартная версия с буквами, словами и другой ерундой, в MInstAll указываем точно так же (без сокращений).

В операционных системах, где .NET Framework является частью системы его нет в списке установленных программ, поэтому в программе есть встроенный механизм проверки.

Для проверки .NET Framework указываем в поле GUID спец. код:

NF3.5SP1 - для проверки наличия Microsoft .NET Framework 3.5 SP1

NF4.5C - для проверки наличия Microsoft .NET Framework 4.5 Client

NF4.5F - для проверки наличия Microsoft .NET Framework 4.5 Full

NF4.6C - для проверки наличия Microsoft .NET Framework 4.6 Client

Проверка по наличию файла:

Если по GUID проверять не представляется возможным, можно проверять по наличию файла, при этом версия не учитывается.

Для включения проверки, в поле GUID указываем путь к файлу, для универсальности используем переменные, например:

если приложение 32-битное:

Код:
[/spoiler]

Код: Выделить всё

%ProgramFiles%\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE

если приложение 64-битное:

Код:

Код: Выделить всё

%SystemDrive%\Program Files\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE

Второй вариант, для тех случаев, когда приложение ставится в зависимости от разрядности ОС, на x64 ставится 64-битная версия, а на x86 ставится 32-битная версия.
Сrack

Сообщение Сrack »

Уважаемый автор, можно попросить Вас по возможности добавить опцию в меню вкл./выкл. автоматической прокрутки при установке выбранных приложений? А то кому-то может и удобно во время установки галки ставить Изображение, а кому-то удобней поставить галки заранее и наблюдать как проги ставятся последовательно с автоматической прокруткой. Изображение
v1728

Сообщение v1728 »

Vendigo18r,

Oracle Java Platform SE 8 U60

Версия: 8.0.600.27

Скачивать здесь:
http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html

Ключи запуска: /s

GUID для 32-битной версии: {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83218060F0}

GUID для 64-битной версии: не знаю, у меня система 32-бита, он нужен для проверки, можно и без него, или узнайте сами, инструкция в шапке.

GOM Player

Версия: 2.2.71.5231

Скачивать здесь:
http://player.gomlab.com/

Ключи запуска: /S

GUID для 32-битной версии: GOM Player

GUID для 64-битной версии: не знаю, у меня система 32-бита, он нужен для проверки, можно и без него, или узнайте сами, инструкция в шапке.

ACE Stream

Оригинальный установщик похоже не поддерживает авто-установку, обратитесь в службу поддержки ACE Stream для уточнения.

P.S. Авто-установку программ обсуждаем в
viewforum.php?f=54
Сrack

Сообщение Сrack »

v1728, В шапке приведен пример запуска по файлу ответов, приведен пример секции FirstLogonCommands.
Сrack

Сообщение Сrack »

Я нашёл где скачать, но не получилось адекватно добавить, не хочет стартовать установка, позже добавлю скриншот, и еще вопрос: как добавить иконку в iconapp.dll?

Я думаю многим была бы полезна пошаговая инструкция, как добавить прогамму: с поиском GUID, добавлением иконки, поиском подходящего ключа(созданием *.bat, silent.exe, и проч.), указанием варианта выбора приложения (и, или), сортировка и т.д.
Сrack

Сообщение Сrack »

Akym, Я хоть и застал те времена, когда операционной системой был DOS, но привыкнуть к таким файловым менеджерам не успел, лет 15 наверно пользуюсь Total Commander, про far ни чего не подскажу.
Al3223

Сообщение Al3223 »

Сори, если банальный вопрос, но по поиску в версии для печати результатов не получил:

WebCam.exe 1*193*984 ... ...

по пути:

...\MInstAll\MInstAll\Portable\CHDevice\

При запуске вижу - просьбу включить камеру в окне типа Съёмки... ДВА уведомления того, что камера используется от каспера и лампочку у камеры... НО... чёрный экран в окне.

ВОПРОС - какую функцию выполняет?

(ЗЫ: система защищается KTS15 см. скрин агрессивно, но не исключены вредоносы ибо не панацея и нагрузка, что-ли...)

Сильно не бейте плиз,.. тупой нуб из деревни который хотел бы кое-что понять из того что интересно.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Сrack

Сообщение Сrack »

Цитата Vendigo18r:

как добавить иконку в iconapp.dll

Добавить/Заменить можно в ResHacker, а вот собирать свой набор удобней в
MiTeC Icon Explorer

Цитата Vendigo18r:

Я думаю многим была бы полезна пошаговая инструкция, как добавить прогамму: с поиском GUID, добавлением иконки, поиском подходящего ключа(созданием *.bat, silent.exe, и проч.)

Согласен, вот только Вы мне предлагаете этим заняться? Что касается обращения с программой, то там и без инструкции все предельно просто, а что касается технологии авто-установки, это отдельная тема.

Цитата Vendigo18r:

не хочет стартовать установка

Судя по скриншоту, не удалось запустить, возможные причины:

• Файл поврежден (пробовали просто запускать?).

• Попытка запуска 64-битного приложения из 32-битной системы (пробовали просто запускать?).

• Не правильно указан путь (мало вероятно).

• Антивирус блокирует запуск exe-шника или помещает его в песочницу.

• Пользователь не обладает достаточными правами для запуска (мало вероятно).
Chudmin

Сообщение Chudmin »

Сrack, мне кажется дело не в том, про что Вы сейчас говорите, а в том , что люди (в том числе я, впервые запуская эту опцию), видя чёрный экран, впадают в "ступор", считая, что утилита не видит камеру, а нужно-то нажать правой кнопкой мыши на этом чёрном экране и из выпадающего меню выбрать своё устройство (то-бишь свою камеру) и тогда утилита благополучно проверяет камеру.

Может стоит как-то обозначит этот алгоритм действий. ИМХО.

P.S. Не пинайте сильно, если я не правильно понял суть вопроса.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»