Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 41
System Failure

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение System Failure »

Добавлю, что ИМАО TN-ку по нынешним временам имеет смысл брать только если Вам нужно 120Гц. Учитывая:
Цитата Gold Dragon:

бюджет до 7-8 т.р.

я бы рекомендовал присмотреться к IPS, мой профильный LG IPS226V-PN - очень хороший вариант (если в него не начали более дешёвую матрицу совать ... хотя я об этом не слышал), а можно и на 23" посмотреть (даже IPS, хотя там матрицы в большинстве случаев 6-ти битные) например Viewsonic VX2336S-LED который очень
хвалили на оверах
.
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Gold Dragon, Можно посмотреть в сторону
iiyama ProLite E2382HSD

Если верить описанию, то он:

читать дальше »

Цитата:

iiyama ProLite E2382HSD порадует киноманов и профессиональных геймеров. 23”-дюймовый монитор создан на основе TN-матрицы, главной особенностью которой является быстрая реакция: время отклика — 5 мс. Это обеспечивает реалистичную картинку без шлейфов при просмотре блокбастеров и в динамичных компьютерных играх.

iiyama ProLite E2382HSD придется по вкусу и тем, кто много часов проводит в офисе за компьютером. Благодаря высокой статичной контрастности 5 000 000:1 и яркости 250 Kд/м2 глаза не устанут даже при длительной работе с текстами и таблицами.

Цена, в принципе, разумная.
System Failure

Сообщение System Failure »

Цитата WSonic:

Что вы под этим подразумеваете?

То и подразумеваю - сменить перед собой моник Изображение

Цитата PEBN3OP:

я бы рекомендовал присмотреться к IPS

Я старался что-то подобрать на этой матрице ,но пока ничего увы не приглянулось...Про Viewsonic VX2336S-LED там же указали про некий "кристаллический эффект". Was ist das?

Кстати говоря на
мониторе
,который сейчас стоит, мне комфортно читать тексты , да и в играх кажет себя более-менее достойно...IPS так ли сильно отличается от современных TN?

Цитата WSonic:

Gold Dragon, Можно посмотреть в сторону iiyama ProLite E2382HSD

И что в нем необычного? Монитор с первого поста имеет отклик в 2 мс и динамическая контрастность 100000000:1 а стоит также.
Ole~G

Сообщение Ole~G »

Сам хочу взять себе монитор(бюджет 6500 рублей) для игр, но не знаю какой(23 дюйма)

Писали что нужно брать что-то на IPS матрице

Но таких екранов с откликом в 2 мс и контрастность дисплея 100000000:1(1000:1) нету, только отклик 5 мс и контрастность дисплея 5 000 000:1

Остановился на таком выборе: LG Electronics Flatron IPS235T-BN

Что еще можите посоветувать?

P.S Gold Dragon извини что написал в твоей теме, тоже хотел создать, а тут ты создал. ДУмаю ты меня поймеш

Спасиба
shisik

Сообщение shisik »

Цитата DimonFo:

Писали что нужно брать что-то на IPS матрице

Ну потомучто это "продвинутый" вариант матрицы с отличным качеством "картинки". В принципе современные TN тоже неплохи.

Можешь подробнее почитать
тут
для саморазвития.

Цитата DimonFo:

ДУмаю ты меня поймеш

пойму Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата field:

На мониторе планирую большую часть времени смотреть фильмы, мультики. Возможно использовать в качестве телевизора.

А вариант телевизора в качестве монитора не подходит?
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата Gold Dragon:

некий "кристаллический эффект". Was ist das?

Этот эффект связан не с матрицей, а с защитным антибликовым покрытием (пластиком защищающим матрицу) встречается на всех (IPS, VA/MVA/PVA, TN) с матовым покрытием (есть ещё глянцевое и полуглянцевое на них КЭ отсутствует). Проявляется на белом фоне если долго вглядываться в экран - фон начинает переливаться, я этого эффекта почти не замечаю ( Изображение я же не придурок в белый экран пялиться пока круги цветные перед глазами не пойдут Изображение ).

Что же до всяких откликов в 2мс - то имао это нужно только профессиональным кибер-спортсменам, ну и всяко максимально близко к ЭЛТ мониторам по тестам оказываются только 120Гц-модели - только цены там совсем не гуманные.
GNOM_OS

Сообщение GNOM_OS »

Цитата PEBN3OP:

2мс - то имао это нужно только профессиональным кибер-спортсменам

ну для меня шустрый пиксель не панацея Изображение Считаю что и 5 вполне хватит ,но почему бы и нет как говориться? Изображение Цена примерна таже ,но зато приятный пряник впридачу )
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Gold Dragon:

что скажете?

да уж
, не буду повторяться: ветеран - а туда же..

объединил.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Так какой брать монитор? Остановился на LG Electronics Flatron IPS235T-BN

Монитор для игр и т.д(интернет, фотошоп...)

Как думаете подойдет?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»