Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Ответить
 • Просмотры: 5
Willart

Re: Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Сообщение Willart »

Цитата DJ Mogarych:

Den47, а bicubic? Не пробовали?

Трудно определить, это же все субъективно. Когда будет время попробую.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

А никто не пользовался XviD4PSP? Неплохая вроде программа фильтры поддерживает и простая очень.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Заметил такую вещь: если в исходнике, например MPEG2 заметны артефакты сжатия, то resize методом Lanczos их только усилит, а Bilinear нет.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

В сторону увеличения, я так понимаю?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Правильно:

Цитата:

Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll")

directshowSource("E:\Files\1.avi", audio=false)

ConvertToYV12()

Yadif(order=0)

#crop

LanczosResize(720,400) # Lanczos (Sharp)

А плагины закинь в папку "C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins", чтобы строку Loadplugin вообще не писать.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Т.е. плагину yadif.dll скармливается видео не YV12, он так лучше работает?

Цитата Den47:

Не ухудшает ли качество перекодировка в YV12

Я выяснил, что немного теряется. Но вот, например, я в Avidemux сжимал, нигде эта конвертация не указана. Значит Avidemux работает напрямую с RGB (или что там в DV файлах) и немного качество лучше, чем в megui?
xStorm

Сообщение xStorm »

Цитата Den47:

Т.е. плагину yadif.dll скармливается видео не YV12, он так лучше работает?

Цитата Den47:Не ухудшает ли качество перекодировка в YV12 »

Я выяснил, что немного теряется. Но вот, например, я в Avidemux сжимал, нигде эта конвертация не указана. Значит Avidemux работает напрямую с RGB (или что там в DV файлах) и немного качество лучше, чем в megui?

ну сделай так:

Цитата:

Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll")

directshowSource("E:\Files\1.avi", audio=false)

ConvertToYV12()

Yadif(order=0)

#crop

LanczosResize(720,400) # Lanczos (Sharp)

converttorgb32()

Из справки avisynth:

Цитата:

RGB24, RGB32: Цвета хранятся в значениях основных цветов красного, зеленого и синего. В RGB32 есть дополнительный Альфа канал для прозрачности. Размер изображения может быть любым.

YUY2: Изображение хранится в виде значений яркости Y и двух значений цвета U и V. Для двух горизонтальных пикселов есть только одно значение цвета и два значения яркости (два Y, один U, один V). Поэтому ширина должна быть кратна двум.

YV12: Так же как для YUY2, но только одно значение цвета для 4 пикселов (квадрата 2х2). Оба размера изображения должны быть кратны двум, а если видео чересстрочное, то высота должна быть кратна четырем, потому что квадрат 2х2 берется из поля, а не кадра.

Некоторые функции проверяют ограничения на размеры изображения, некоторые округляют параметры, хотя все еще могут происходить искажения изображения или ошибки в программе.

Работа с YUY2 быстрее, чем с RGB. YV12 еще быстрее и родное для MPEG формата, так что производится меньше преобразований цветовых пространств.

Преобразования цветовых форматов не беспотерьные, так что надо использовать как можно меньше преобразований. Если множественные преобразования необходимы, надо использовать ConvertBackToYUY2 для преобразования в YUY2, если исходник уже один раз был в формате YUY2. Это уменьшает размазывание цвета, но все еще теряется некоторая часть точности.
xStorm

Сообщение xStorm »

Пробовал поверхностно, но меня отталкивают программы видеоконверторы, авторы которых уделяют большое внимание скину программы, вместо того, чтобы улучшать основной функционал, например поддержку работы с несколькими звуковыми дорожками одновременно, чего я в XviD4PSP в свое время так и не нашел.
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Что бы создать один файл *.ifo для скармливания AutoGordianKnot, нужно воспользоваться DVD Decrypter. Это если ты ещё не скопировал диск на хард. Смотри скрин DVDDecrypter.png.

Цитата R_C:

Допустим, этот DVD был скопирован с диска со снятием всех защит программой DVDFab HD Decrypter 5.0.7.5, и теперь распологается у меня на харде в виде директории с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS.

Могу накатать как я сам рипаю DVD, тк AutoGordianKnot не пользуюсьИзображение!
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Цитата redkhmear:

Что бы создать один файл *.ifo для скармливания AutoGordianKnot, нужно воспользоваться DVD Decrypter. Это если ты ещё не скопировал диск на хард. Смотри скрин DVDDecrypter.png.

redkhmear, я же написал что DVD УЖЕ скопированы на хард, мне они достались именно в таком виде. Что делать, если нет оригинального диска самого, просто нет физически! С диска я и сам умею с помощью связки программ, описанных в моём предыдущем посте. С харда до недавнего времени рипал с помощью программы Alive DVD Ripper, но качество там оставляет желать лучшего. Пойдёт её использовать для рипа не столь ценных и нужных DVD, но вообще меня уже не устраивает её результат. Хотя по времени она вполне неплоха делает всё - время работы ровняется продолжительности фильма.

Есть ли другая возможность использовать AGK без этого .ifo файла?

Если не трудно, уж накатай как ты рипаешь диски, интересно..))
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»